Пирожки с мясом в духовке

20.04.2015

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки, готовые по данному рецепту, просто неописуемые! Вкусные, с румяной коркой и замечательным запахом. Фарш говяжо-свиной заменить можно куриным, а также прибавить в начинку любимые специи.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить пирожки с картошкой

23.07.2015

Как приготовить пирожки с картошкой

  Пирожки с картошкой — это простой рецепт и экономичный, выходит много, и они очень сытные! За это мы их и любим. И не только лишь за это …

Треска запеченная в духовке

19.05.2015

Треска запеченная в духовке

Треска — замечательная рыба, которая практически тает во рту, если ее приготовить верно. Хотя есть разные рецепты, приготовленная в духовке треска это очень популярный и наверное наилучший способ ее приготовления, ценный своим великолепным вкусом и полезностью для здоровья. Продукты для рецепта Филе трески, Специи (молотый черный перец, соль, петрушка, эстрагон), Масло сливочное или аэрозоль со вкусом масла сливочного.

Американский яблочный пирог

amerikanskij-yablochnyj-pirog

Продукты для рецепта

  • Мука — 300 г
  • Яблоки «гренни-смит» 8 шт.
  • Сливочн. масло — 200 г
  • Лимонный сок — пол-ложки чайной
  • Крахмал — 1 стол.л.
  • Сахар — 1,2 стак
  • Корица
  • Соль на вкус
  • Вода —  1/2 столовой л

Приготовление:

  1. Масло температуры комнаты порубите на маленькие кубики, просейте муку с солью. Прибавьте масло и разотрите до возникновение крошки. Перемешайте воду с соком лимона и маленькими порциями начните прибавлять к сухой консистенции. Тесто замесите, скатайте в шар, прикройте пленкой и снимите в холодильник на 20-30 мин.
  2. Яблоки промойте, почистите и каждую половину разрежьте на 5 частей. Облейте маленьким количеством сока лимонного, прибавьте сахар и крахмал картофельный. Перемешайте тщательно.
  3. Тесто разделите в отношении 2/3. Крупную часть раскатайте. В форму выложите (22 см), дно вилкой проткните по всей площади. Выкладывайте яблоки, прикройте оставшимся, раскатанным слоем теста. Края нужно скрутить, в центре произвести отверстие. Яйцо разбейте и взбейте немного, смажьте сверху пирог. По желанию можно сахаром присыпать.
  4. Поместите в заранее нагретую до 180 С духовку и запекайте50-60 мин. Пирог перед подачей должен остыть, потому что может вытечь начинка.

Американский яблочный пирог. Классика

amerikanskij-yablochnyj-pirog1

Тот самый Американский пирог — с великолепной яблочной начинкой, очертания нарубленного слоистого теста по бокам — так немного, что даже и не стараешься придать кусочку безупречный «треугольный» вид — достаешь просто начинку ложкой, и рядом кладешь … Консистенция чего-то неописуемо домашнего с чем-то традиционным … Для меня яблочный пирог непосредственно в таком выполнении всегда был и остается самым «семейным» вариантом. Во-1-х, крупный. Во-2-х, обычный. Ну и конечно — наиболее вкусный из всего яблочного.

Для начинки возьмите побольше яблок. Тут необходимы как раз те зеленые твердые яблоки, которые на прилавках лежат круглый год, и на которые в ином случае вы навряд ли смотрите. Берите их побольше — килограмма два — не забудьте, их еще очищать придется, так что излишними не будут. Все другое у себя в шкафу найдете — корицу, сахар, несколько ложек крахмала, и наверное чуточку масла сливочного. С яблоками не возитесь долго — пополам, снова и снова. Кожуру и серединку — в ведро. В наибольшей мисочке смешайте с сахаром, корицей и этим же крахмалом. Как только глубокую форму выстелите с половиной теста, сверху кладите начинку — прямо горкой, чтобы над краями возвышалась. Сверху масла настрогайте, и прикройте оставшимся тестом. Края у пирога должны быть волнистыми и толстыми, а в центре отверстие делается для выхода пара. Пирог вот в таком виде должен пробыть примерно час в не самой горячей духовке … Ну вот как-то так. Не труднее шарлотки, полагаю.

amerikanskij-yablochnyj-pirog2

На форму диаметром 22 см:

Для теста:

  • * 300 г муки
  • * 200 грамм масла сливочного
  • * 1/4 стак воды
  • * 2 чл сока лимонного
  • * Немного соли

Для начинки:

  • * 8 яблок
  • * 1 ст. л. крахмала
  • * 1,5 стак. сахара
  • * Сок половинки лимона
  • * Половина ч.л. корицы

Приготовление:

  1. изготовить рубленое тесто. Масло нарезать кубиками и снять в морозилку на 15 мин. Просеять муку с солью, прибавить прохладное масло и до размера горошины растереть. В прохладную воду прибавить сок лимонный и равномерно налить в консистенция пшеничной муки и масла. Рубленое тесто замесить, собрать его в шар и в холодильник убрать на 30 мин.
  1. Яблоки очистить, сердцевину вырезать, каждое яблоко пополам разделить, а потом каждую половинку — еще на 5 частей. Полить соком лимона, чтобы не потемнели. Прибавить сахар и крахмал картофельный. Хорошенько помешать.
  1. Раскатать 2/3 теста по размеру глубокой формы. Разложить форму тестом, уложить сверху начинку и прикрыть иным пластом теста. Края оформить, сделать отверстие в центре для выхода пара и сверху смазать желтком или сливками.

amerikanskij-yablochnyj-pirog4

  1. Запекать при 175С на протяжении 45-60 мин. Немного остыть дать, чтобы сок от начинки немного загустел.

Американский яблочный пирог

amerikanskij-yablochnyj-pirog5

Я отошла от главного рецепта, т.к. там употребляется пресное тесто, которое руками перетирают. Различается оно от песочного теста отсутствием сахара и яиц. Просто мука перетираются со маслом сливочным и прибавляется абсолютно немного практически по 1 ч.л. прохладной воды.

Продукты для рецепта

Тесто:

  • 300 г муки
  • 150 грамм сладкой пудры
  • 200 грамм сл. масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л.сахара ванильного, 1 ч.л. разрыхлителя (соды), щепотка соли.

Начинка:

  • 4 небольших яблока (я выбираю как правило кислые яблоки)
  • 1 ст.л. сока лимонного
  • 1 ст.л. сахара

Карамель:

  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм воды
  • 1 ст.л. сливоч. масла.
  • корица или ваниль
  • 1 ст.л. муки

Приготовление

Замесить быстро тесто и установить его в холод на 30 мин.

Чтобы тесто замесить, в миску муку высыпаем, по центру выложим нарубленное масло, соду, яйцо, разрыхлитель и сладкую пудру — все скрупулезно руками вымешиваем. Скатываем однородное готовое тесто в шар и укутываем в пленку пищевую.

Яблоки моем, от косточек очищаем и режем на прекрасные зубчики. Пересыпаем сахаром и поливаем соком лимона.

Варим «карамель». В кастрюлю высыпаем сахар, прибавляем воду, корицу или ваниль, масло, муку всыпаем. Устанавливаем на небольшой огонь и варим до маленьких и однородных пузырьков (или пока не растворится сахар совсем)

Тесто из холодильника достаем, на две части делим. Раскатываем одну часть по форме и аккуратненько выложим его на дно формы, сохраняя на края. Выложим яблоки. Можно оставшееся тесто на терке натереть или раскатать и разложить в качестве «сетки» (кому как нравится). Облить яблоки карамелью. Пирог установить в нагретую духовку на полчаса.

Приготовленный пирог остудить и можно обсыпать сладкой пудрой (данный пункт у меня не выходит, т.к. Съедается ранее).


Перевернутый яблочный пирог с карамелью

amerikanskij-yablochnyj-pirog6

Яблочный пирог хорошо подать со взбитыми сливками и чашкой кофе.

Продукты для рецепта:

  • яблок — 6 шт.
  • лимона — 1/2 шт.
  • масла сливочного — 6 ст. л.
  • сахара — 1 1/3 чашечки
  • лист теста слоеного — 1 Штука
  1. amerikanskij-yablochnyj-pirog7Яблоки почистить, разделить пополам и изъять сердцевину. Потом разделить на четвертинки. Помешать яблоки с соком лимона и 1/3 стак сахара в мисочке. Постоять дать на протяжении 15 мин, пока яблоки сок не пустят и сахаром не пропитаются.
  1. amerikanskij-yablochnyj-pirog8Растопить масло сливочное в сковородке на небольшом огне. Оставшийся 1 стаканчик сахара насыпать и кипятить, смешивая, до оттенка белой карамели.
  1. amerikanskij-yablochnyj-pirog9Убрать с огня, разложить яблоки в один слой. Прибавить оставшиеся яблоки, образуя второй слой начиная от центра. Сковороду вернуть на плиту и яблоки варить в карамели еще 20-25 мин на большом огне. Ложкой яблоки поливать карамелью из сковороды.
  1. amerikanskij-yablochnyj-pirog10Подогреть духовку до 200 С. Раскатать лист теста слоеного в круг диаметром 13 см. Произвести четыре отверстия в тесте. Убрать сковородку с огня и опять и тесто выложить над яблоками. Края под яблоки заправить и запекать до того времени, пока не станет тесто золотистого оттенка, примерно 20 мин.
  1. amerikanskij-yablochnyj-pirog11Пирог перевернуть на блюдо. Если прилипли яблоки к сковородке, соскоблить их шпателем. Приготовленный пирог немедленно подать со взбитыми сливками.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>