Антрекот из говядины рецепт на сковороде

Тушеная картошка в мультиварке

11.03.2014

Ингредиенты для рецепта: Окорок крупный — 1 штука Подсолнечное масло-для жарки Лук-1 крупная штучка Морковка крупная Картошка — примерно 10 штук Сыр Российский — 100 грамм Чеснок — 2 кусочка Майонез или сметану -3 л. ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Тушеный картофель с мясом

30.07.2015

Тушеный картофель с мясом

  Предлагаю приготовить доброе старое блюдо — тушеный картофель с мясом в мультиварке с укропом в сметане. Свежий укроп заменить можно сушеным или замороженным, если вы предпочитаете запах чеснока, прибавьте и его. Тушеный картофель в мультиварке с мясом экономный рецепт (свинины необходимо всего 300грамм), сытный и вкусный.

Крем с маскарпоне

19.09.2014

Антрекот из говядины

Вам необходимо: • 2 свежих куриных яйца; • 250 грамм клубники (замороженной или свежей); • 30 грамм сладкой пудры; • 250 грамм сорочка маскарпоне; • чуточку сахара ванильного. Рецепт Крем с маскарпоне​:

Антрекот из говядины

Как приготовить антрекот на плите?

Ингредиенты для рецепта Антрекот из говядины:

  • 1. Говядина замороженная/прохладная (антрекот без кости) — 500 гр
  • 2. Оливковое масло — чуточку
  • 3. Сливочное масло — 50 гр.
  • 4. Соль большая — по вкусу
  • 5.Специи для мяса


Инвентарь:

  • Бумажные кухонные полотенца
  •  Доска разделочная
  •  Ножик
  • Пленка  полиэтиленовая
  •  Кухонная лопатка
  •  Плита

    
Процесс приготовления антрекота:
Как замариновать антрекот из говядины?

Этап 1: подготавливаем антрекот

Если на мясе имеются белые прожилки удалите, промойте высушите бумажным полотенцем. Размер мяса должен быть чуть больше  ладони. 


Инвентарь для антрекота

Этап 2: Добавляем соль и приправляем антрекот.

Обсушенные кусочки антрекота прикройте полиэтиленовой пленкой и немного отбейте молоточком.  Потом натрите мясо большой солью перемешанной с молотым черным перцем. Обмажьте антрекот маленьким количеством масла оливкового, выложите   в сторонушку на пару минут.


Антрекот из говядины рецепт

Этап 3: Поджариваем  с одной стороны мясо.
 Сковороду с толстым дном кладем на плиту. Поместите масло сливочное и расплавьте его. Потом прибавьте оливковое масло 2-3 ложки. В раскаленный  жир опустите антрекот при помощи кухонных щипцов (вилки). Аккуратненько!
Поджаривайте  одну сторону мяса на протяжении 4 — 5 мин,  цвет станет мрачно — кофейного оттенка антрекот  переворачивайте  на другую сторону при помощи кухонной лопатки.


Говядина антрекот рецепт

Этап 4: Поджариваем  с другой стороны мясо.

Прикрутите плиту на небольшой уровень и поджаривайте  вторую сторону антрекота до коричневой корки на протяжении 5 — 7 мин. За этот период времени мясо дойдет практически до полной готовности, но внутри остается сыроватая . Для этого включаем , духовку  и подогрейте ее до 80 — 90 С.


Этап 5: Отправляем антрекот в духовку.

Поместите в нагретую духовку на 2 мин сковороду с  мясом. Потом переверните его на другую сторону и духовку выключите, мясо не достаем еще пару минут. Приготовленный антрекот выложите  на тарелку, украсьте веточками базилика.

Готовьте с удовольствием!!!


Антрекот


Антрекот из говядины в Духовке

Антрекот на наших столах попал с Франции. Это кусок мяса, который берут меж ребрами и хребтом туши, размером с ладонью. Когда-то во Франции такое блюдо еле только аристократы, а простой народ  мог себе позволить только по праздникам. Поскольку любой мужчина любит мясо, приготовим сегодня антрекот, удивлять так, удивлять, правда? Времени на приготовление не много и с данным блюдом справиться даже начинающая хозяюшка!

Ингредиенты для рецепта:

  • • Кусочек мяса для антрекота — 2 штуки
  • • Большая головка лука — 1 штука
  • • Сушеный базилик  — половина ложечки
  • • Соль йодированная 

Пошаговые действия:
Антрекоты из говядины рецепт

Проколите мясо в пару местах вилкой.


Антрекот из говядины в Духовке

Натрите кусочки мяса перцем, базиликом (или иными специями)солить мясо надо в конце.


Антрекот на сковороде

Откладываем мясо  в сторонушку на 15-20 минут, но зря время не теряем, чистим лук  и шинкуем. Посолив, поджарьте, потушите и поддерживайте приготовленный лук в теплом состоянии на медленном огне. 


Антрекот из говядины рецепты

Каждый антрекот поджарьте на сковороде до румяно — золотистой  корки, потом доведите его до готовности на небольшом огне на сковороде или в духовке. Для поджаренного кусочка мяса, будет нужно примерно 20 мин. 


Антрекот из говядины куском в Духовке 

К примеру, в виде соуса выложите   на горячий кусочек  ранние пожаренный лук.


Удивляйте и радуйте своих близких!!!

 


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>