Шоколадно банановый торт

Мегрельские хачапури

14.03.2014

Мегрельские хачапури

Индивидуальностью хачапури по-мегрельски будет то, что начинку ложат не только лишь вовнутрь, но и поверх лепешки, как на пицце, заранее поверхность смазав яйцом. Продукты для рецепта обозначены на одну крупную лепешку, на дрожжевом тесте выпеченную. Вместо сыра сулугуни можно брать не очень соленую брынзу.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шашлык в духовке из свинины

01.06.2015

Шашлык в духовке из свинины

Есть много рецептов приготовления шашлыка. Сегодня мы его приготовим в гранатовом соке. Продукты для рецепта:

Как приготовить шоколад

07.10.2014

Как приготовить шоколад

Когда за окном мороз или идет дождик, то нередко возникает желание понежиться в комфортном кресле около окна, телевизора или ноутбука, занимаясь просмотром фото или своего любимого кинофильма. Романтические или слащавые ноты могут заполонить сознание, прелестный вечер. Не всегда такое настроение может прийти само собой, в некоторых случаях ему требуется маленькая помощь.

Бананово шоколадный торт

 

Шоколадно банановый торт

Если проведете опрос, какой торт является любимым, то очень часто будет повторяться ответ, шоколадный торт с бананом. Неважен состав коржа или какой крем, главное, что в составе входит банан. Торт банановый — шоколадный очень калорийный, поскольку мы все знаем, что банан является калорийным продуктом. Не знаю тогда каким образом, но если между пластинками торта добавит кусочки банана, он становиться менее жирным и белье легким.

Продукты для приготовления бананово-шоколадного торта:

1.спелые  бананы — 2 -2.5 штуки

2. просеянная мука — 220грамм

3.средние куриные яйца — 4 штуки(2 на крем)

4. сливочное масло — 350 гр.

5. сметана — 50 грамм

6. сахар — 250 гр

7. сод а — 0,5 ложечки чайной

8. шоколад — 100 гр. (можно больше)

9.  некипяченое молоко — 230 — 250 грамм

Поэтапные шаги приготовления:

Этап 1

 

Шоколадный торт с бананом

Начнем с приготовления обычного теста. От кожуры очистим бананы. Очищенные бананы мы должны превратить в пюрешку, проще это заделать при помощи блендера.

В глубокой емкости разобьем яйца и начинаем при помощи миксера взбивать. По немножечко прибавляем и сахар, взбиваем до того времени пока не загустеет. Следующий ингредиент, который будем вместе с яйцами и сахаром взбивать это пшеничная просеянная мука. Сразу после муки, прибавим и какао, соду (погашенную лимонным соком или уксусом),  и конечно банановое пюре.


 

Торт бананово шоколадный

Все тщательно забиваем миксером и выливаем тесто в формах для запекания. Формочки мы конечно должны перемазывать маслом и посыпать мукой.

В горячую духовую печь отправляем выпекаться коржи. Минут на 30 — 40 при 180 С.

Этап 2

 

Бананово шоколадный торт

В то время пока будем ждать, чтобы коржи выпекались, приготовим крем. Возьмем ковшик и кладем на маленьком огне, наливаем молоко. В горячее молоко разломаем на куски шоколад. При помощи ложки мешаем данную консистенцию и варим. Яйца взбиваем и потихоньку водим в шоколадное — молочную смесь. Даем крему остыть. Остывшие  коржи мы примазываем, кремом. Также кремом пропитаем и боковые стороны торта.


Этап 3

 

Бананово шоколадный торт

Последний верхний слой торта можно залить глазурью и украсить сахарной мастикой. Рецепт глазури и мастики, в рубрике "десерты" Вы найдете на нашем веб- сайте.

Наслаждайтесь домашней выпечкой!!! Удачи во всем!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>