Соус из томатной пасты

16.03.2015

Соус из томатной пасты

Соус из пасты томатной может заменить кетчуп из магазина и готовится он весьма быстро. Его также можно применять для приготовления разных блюд, подобных как фаршированный перец, фасоль в томатном соусе, голубцы и т.д.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Вкусный кекс на кефире

17.10.2014

Вкусный кекс на кефире

Аппетитные кексы, исчезают со стола за несколько минут. Результат просто превзошел все мои ожидания — очень аппетитные! Продукты:

Творожная запеканка с манкой

01.05.2015

Творожная запеканка с манкой

Продукты: 500 грамм творога, 5 лож. стол.

Банановый торт

Банановый торт

Хорошая хозяйка должна много времени проводить на кухне, чтобы приготовить изысканные, вкусные блюда. Многие после чтения данного рецепта, могут обвинять меня в лености, поскольку данный рецепт готовиться очень быстро.

На нашем сайте множество разных рецептов, разной степени сложности. Но то что заметила я, именно рецепты, которые менее затратные по времени, пользуются большим спросом. Что еще хочу отметить, что на вкус блюда, никак не влияет период времени, который вы проводите на кухне. Что действительно важно, так это сочетания ингредиентов и их свежесть! Ну и конечно вашу любовь которую вы вкладывайте в кулинарное искусство!


Банановый торт без выпечки «Трюфельдинья»

Продукты:

  • — 1 уп. сладкого печенья
  • — 100 гр. сливочного масла
  • — 3 спелых бананов
  • — 500 миллилитров сметаны домашней
  • — 1 неполный стаканчик сахарного песка
  • — 2 пачки желатина мелкого (по 15 грамм)
  • — 1 неполный стаканчик воды (для растапливания желатина)
  • — 100гр. греческих орехов (чищеные)

Поэтапные шаги :

bananovyj-tort1

При помощи скалки свежие печенки превращаем в крошки.

 bananovyj-tort2

Масло сливочное температуры комнаты перемешиваем с крошкой печенья, это будет основа тортика.

  bananovyj-tort3

Глубокую формочку застелем пищевой пленкой. Из основы (масло с крошкой) формируем форму противня.

 bananovyj-tort4

Нарезаем бананы кружочками. выкладываем, сверху (можно разложить бананы 2-мя слоями.

Откладываем формочку на некоторое время в прохладное местечко.

Желатином замачиваем и растапливаем в воде.

   bananovyj-tort5

Домашнюю сметану с сахаром взбиваем в густоватую смесь миксером. Ка только сметана загустеет, добавляем и желатин. Хорошенько все перемешиваем.

Данный воздушный крем с желатином, аккуратно наливаем в противень, сверху на банан. Сметанный крем, полностью должен покрыть бананы.

 bananovyj-tort6

Формочку с тортиком накрываем пленкой пищевой и в холодильник отправляем до полного застывания.

Орехи также при помощи скалки измельчаем, ими будем украшать тортик.

Остывший торт, на плоскую тарелку переворачиваем.

 bananovyj-tort7

Но подать торт в таком виде не надо. Лучше разделить торт на порционные куски .К торту великолепно подойдет кофе.

bananovyj-tort8

Приятного аппетита!


Банановый торт в мультиварке

bananovyj-tort11

Продукты для приготовления торта:

  • — 1,5 ст. пшеничной просеянной муки;
  • — Банан;
  • — 3 домашних яйца;
  • — Стаканчик сладкого песка;
  • — Пакет сахара ванильного,
  • — 1 ч. л растворимого кофе;
  • — 6 ложек темного какао;
  • — 60 гр. масла сливочного;
  • — 100 гр густой сметаны;
  • — Загуститель сметаны.

Процесс приготовления.

Перемешиваем стаканчик сахара и сахар ванильный, прибавляем яйца и скрупулезно все миксером взбиваем.

В приготовленную массу прибавляем муку просеянную.

Делим тесто на 3 равные части.

bananovyj-tort9

В первую часть теста, не добавляем ничего, в другую прибавляем 2 ст. л. порошка какао, а в третью — 1  ч. л. растворимого кофе. Вышло три разные гамы теста.

В форму мультиварки смазанную маслом, наливаем все три вида теста в произвольном порядке.

 bananovyj-tort10

Нарезаем банан кружочками и аккуратненько выкладываем его на верх теста.

 bananovyj-tort11

Запекаем коржик час и 5 мин при режиме мультиварки «Выпечка».

Пока тортик испечется приготовим сметанный крем.

Просто взбиваем густую сметану с сахарным песком, при необходимости добавите и загуститель сметаны.

Также готовим и шоколадную глазурь. Для указанного смешиваем 4 ст. л сахара, масло, примерно 100 гр воды и 4 ст. л. какао. Варим шоколад до подходящей смеси.

Приготовленный коржик разрезаем на две равные части. смазываем. Середину коржей, перемазываем сметанным кремом.

 bananovyj-tort12 bananovyj-tort13

Верхний коржик перемазываем приготовленной глазурью и украшаем банановый торт в мультиварке на свое усмотрение.


Банановый торт в мультиварке — рецепт №2

 bananovyj-tort14

Желая порадовать детей, рекомендую изготовить банановый торт в мультиварке, получив в результате особенно вкусную выпечку к чаю.

Продукты для рецепта:

  • — 100 миллилитров воды,
  • — 1 ч. л разрыхлителя теста,
  • — 3 ст. л какао,
  • — 700 гр жирной сметаны,
  • — 400 гр сладкого песка,
  • — 3 банана.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста для коржей нужно в глубокой мисочке с помощью миксера яйца взбить со сгущенным молоком, после прибавить муку просеянную с разрыхлителем и скрупулезно все замесить. Дальше нужно поделить получившееся тесто на две равные части, при этом в одну часть прибавить какао порошок.
  2. Мультиварку разогреваем и по очереди запекаем коржики.
  3. Потом приступаем для приготовления крема, для чего же нужно хорошенько сметану взбить с 300 гр сладкого песка. После чего подготавливаем сироп для пропитки коржей. Для указанного нужно растворить 100 гр. сладкого песка в 100 миллилитрах воды.
  4. После того, как коржики испекутся, их нужно остудить немного, потом разделить каждый коржик на две части, при этом каждую часть пропитать сиропом.
  5. Бананы нужно почистить и порезать колечками.
  6. Дальше образовываем торт, для указанного коржики нужно чередовать, смазывая сметанным кремом, выкладываем между коржиками порезанные колечками бананы.
  7. Украшать торт можно шоколадной глазурью или натертым черным шоколадом.

Банановый торт со сгущенным молоком

Чем привлекает такой тортик детей мы только догадываемся, возможно, нежным вкусом, или мягкостью, а может просто тем что сладкое любят все. Последней аргумент, я считаю самым правдивым, ведь и взрослые не отказываться от данного лакомства!

 bananovyj-tort15

Для теста:

  • — Мука — 250 гр,
  • — Пищевая сода — 0,5 ч.л ..

Для крема:

  • — Домашняя густая сметана — 600 гр,
  • — Песок сахарный — 100 гр,
  • — Бананы — 7 штук.

Процесс приготовления:

  1. Изготовим тесто. Взбейте яйца и перемешайте их со сгущенкой и прохладным расплавленным маргарином. Соду погасите растопленным медом, прибавьте ее в тесто и все перемешайте хорошо. Потом прибавьте муку и тесто замесите.
  2. Приготовленное тесто на 2 части поделите. В духовую печку при температуре 180 С запекаем 2 коржика для нашего торта. Когда коржики остынут, их необходимо разделить вдоль. Итого у нас вышло 4 коржика.
  3. Теперь необходимо изготовить крем. В густоватый крем надо взбивать сметану с сахаром, по желанию можно прибавить в и ванилин.

4.Почистите бананы от кожуры и порежьте тонкими кружочками.

  1. Соединяем наш тортик банановый. На блюдо кладем нижний коржик, перемазываем кремом и слой порезанных бананов выкладываем. Подобным же образом поступаем и с остальными коржиками, а украшать можно не только лишь бананами, но и иными фруктами, порезанными кусками ..

Банановый торт должен в обязательном порядке хорошенько пропитаться, на одну ночь отправьте его в холодное помещение.


Банановый торт-суфле с бисквитом

 bananovyj-tort16

Лёгкий воздушный при этом очень калорийный тортик! Но кто считает калории, когда перед тобой такой соблазнительный, шедевр кулинарии!

Необходимые продукты:

  • 5 бананов
  • 5 домашних свежих яиц
  • 1 стаканчик пшеничной просеянной муки
  • 2 ст. песка сахарного
  • 1 кг. домашней сметаны
  • ванилин
  • 1 пачка мелкого желатина
  • 1средний лимон

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Белки отделяем, аккуратненько и в крепкую пену взбиваем с 1 стаканом песка сахарного и щепоточкой ванилина.
  2. Раздельно от белков также и желтки взбиваем. Соединяем вместе желтки с белками и прибавляем лимонный сок.
  3. Равномерно муку засыпаем, тщательно перемешиваем. Наливаем приготовленное тесто форму для выпекания, в смазанную маслом.
  4. До готовности выпекаем на протяжении пол часа.

5.Пока ждем, зря время не теряем. Желатин заливаем 1 ст. кипяченой холодной водой и даем ему набухать.

  1. Чтобы изготовить суфле, берем сметану густую домашнюю и с оставшимся песком сахарным взбиваем. Желатин нагреваем на весьма слабом огне до растворения. Потом помешивая, прибавляем в крем.
  2. Готовые коржи бисквита делим на 2 коржика и нарезаем большими квадратами.
  3. Очищенные бананы также измельчаем, можно на кружочки.
  4. В форму для выпекания застеленную клеенкой выкладываем в 2 слоя составляющие в последующей очередности: бисквит и кружочками порезанные бананы. Все заливаем приготовленным воздушным кремом и в холодильник отправляем до застывание.

Для бисквитного теста верно белки заранее остудить, иначе пена из них может не получиться. При использовании разъемной формы ее борта и дно нужно разложить единым кусочком бумаги пергаментной, чтобы уберечься вытекания не застывшего крема. Ни при каких обстоятельствах нельзя допустить закипания желатина в процессе нагревания. Он должен только раствориться, но не закипеть. Различительной индивидуальностью данного торта-суфле является гармоничное совмещение ласкового бисквита и бананов, дополненное воздушным крем


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>