Эклеры с заварным кремом

25.10.2014

Эклеры с заварным  кремом

Вкусный и сложный десерт эклеры, скажете Вы. Нет, скажу вам я, вы не правы, вкусный да, но степень сложности зависит от вашего настроя и от рецепта, который Вам попадется. Ингредиенты для рецепта эклеры:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Куриное филе с грибами

27.01.2014

Совмещение нежного куриного филе с грибами  жаренным  луком и золотистой корки  сырной. Многие любят также куриное филе с грибами за мягкость и нежность. Итак, готовим обычное, но весьма вкусное  блюдо!

Кекс на кефире без масла

21.10.2014

Кекс на кефире без масла

Продукты для рецепта 4 белка 1 яйцо 100 мл растител. масла полстакана кефира полтора стаканчика сахара 3 стаканчика муки 1 ложка столовая коньяка полстакана изюма апельсиновая и цедра лимонная немножко соли и пол-ложки чайной соды гашеной пудра сахарная для посыпки стакан = 200 миллилитров Как готовить: Хорошенько 4 белка взбить и яйцо.

Белый соус

belyj-sous

Это ускоренный и упрощенный вариант соуса — проще, чем даже из пакета. Количество приведено на 4 человек. Вам необходимо 425 миллилитров молока, которое можно заранее настоять, чтобы соус имел нежный вкус (необходимо поместить в кастрюльку с молоком лист лавровый, мацис, 10 горошков перца, кусочек лука и пару веток петрушки. Молоко довести помалу до кипения, убрать с огня и отложить пока не остынет целиком, чтобы оно настоялось.

 belyj-sous1

Весьма существенно, чтобы молоко было прохладным, потому что иначе соус будет с комочками. Так что молоку дайте полностью остыть. Отцедить его назад в кастрюльку, все добавки выбрасывая, с которыми вы его настаивали. Добавить затем 20 грамм пшеничной муки и 40 грамм масла сливочного. Всегда применяйте простую муку, но не блинную.

 belyj-sous2

Равномерно соус довести до кипения, постоянно смешивая венчиком. Крахмальные зернышки муки полностью разойдутся при кипении и будут студенистыми. Необходимо взбивать регулярно, чтобы мука распределилась однородно по кастрюльке, и соус вышел без комков, загустевшим. Кроме взбивания имеется еще одно правило: содержание жира. Непосредственно мука, перемешанная с жиром, обуславливает нежный и однородный соус без комков. Поэтому не пытайтесь никогда перемешивать муку с горячей жидкостью без жира, выйдут одни комочки. Все достаточно просто, и когда вы запомните данные правила, никаких комочков у вас не выйдут. Но если вы забудете вдруг и ошибетесь, не сильно переживайте — не случайно сита изобрели.

 belyj-sous3

Соус никогда не смотрится загустевшим, когда в первый раз закипает. Не паникуйте, просто терпения наберитесь, убавьте огонь и смешивайте на слабом огне 5 мин. Помните, что невзирая на то, что вы применяете муку в соусе как загуститель, ей тоже необходимо время приготовиться. Одно исключение — если вы будете далее делать соус в духовке — для лазаньи, к примеру. Тогда необходимо уменьшить время до 2-3 мин.

 belyj-sous4

Если вы хотите произвести соус заблаговременно, поместите на поверхность соуса пленку пищевую — тогда на нем не будет «пенки». Потом или его в тепле держите, поставив на кастрюльку с кипящей водой, или, если вы приготовить его хотите заблаговременно, подогрейте, применяя такой же способ, но пленку не снимая, пока соус на стол подаете. Если с течением времени соус сильно загустеет, прибавьте чуточку молока, сливок или бульона — смесь будет прежней.

 belyj-sous5

Теперь у вас есть приготовленный соус. Прибавьте чуточку свежевыдавленного сока лимонного и порезанного укропа и подайте соус с рыбой, или свежую порезанную петрушку, и подайте с рыбными котлетами. Вы сможете сделать более легкий соус, применяя половину молока и бульона — или даже половину сидра или вина. А если вы выпекаете или отвариваете копченую рыбу, вы сможете использовать половину воды, в которой готовилась рыба и молока — только она должна быть совсем прохладной.


Белый соус для пиццы

 belyj-sous6

Продукты для рецепта белый соус:

  • 500 миллилитров бульона
  • 25 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм масла

Приготовление:

  1. В глубокой сотейнике или сковороде поджариваем муку и масло с маленьким количеством бульона (пассеруем). Если мы делаем соус для пиццы с мясом, бульон должен быть из мяса. Если начинка пиццы — это морепродукты или рыба, то лучше взять рыбный бульон. Соус на бульоне из овощей будет универсальным.
  2. Вливаем в пассерованную муку аккуратненько оставшийся бульон, скрупулезно смешивая. Соус размешивать лучше деревянной лопаточкой.
  3. Соус варим при слабеньком кипении 30 — 40. Мин, регулярно смешивая.
  4. Если при варки появляется пена, ее необходимо убрать.
  5. Приготовленный соус через ситечко процеживаем или чистую марлю.
  6. Соус перед подачей должен остыть немного.

Совмещение пиццы с белым соусом является достаточно гармоничным. В особенности, если начинка имеет соленые продукты для рецепта (морепродукты, соленые сорта сыров, салями, огурчики маринованные).


Белый соус для спагети

 belyj-sous7

Ароматный белый соус подходит к любым блюдам из макаронных изделий. Для приготовления рецепта белый соус необходимо:

  • 500 грамм макарон
  • 200 миллилитров сливок
  • 2 яйца
  • 150 грамм бекона
  • 100 грамм сыра тертого
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль, перец черный, орех мускатный
  • чуточку зелени (базилика или петрушки)

Пока макароны варятся, в глубокой сковородке поджариваем бекон, порезанный кубиками. В завершении прибавляем тонко нарубленный чеснок. В отдельной посуде немного сливки взбиваем с яйцами, солью, перцем и орехом мускатным. Выкладываем макароны в сковородку с беконом. Тут маленький, но принципиальный аспект: макароны необходимо не сливать, а на сковороду выкладывать прямо из воды, в которой они варились, при помощи 2-ух ложек. Потом макароны заливаем консистенцией сливок с яйцами, смешиваем и с огня убираем. Посыпаем тонко порезанной зеленью и крышкой накрываем. Отложить на 5 мин., чтобы соус до готовности дошел.

Подайте макароны с белым соусом на нагретых тарелках, по желанию присыпав сыром тертым и свежей зеленью.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>