Бездрожжевое тесто для пиццы

Мясо по-французски с фаршем

24.10.2016

Мясо по-французски с фаршем

Наша семья, ЛЮБИТ по расслабиться вечерам за ужином с бокалом вина и с праздничным блюдом на столе! Одним из таких блюд является, мясо по — французские с фаршем! Еда сытная, калорийная, но зато очень вкусная.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт пирожного Картошка

04.06.2015

Рецепт пирожного Картошка

Продукты: — Для базы пирожного: Печенье — 250 гр; масло сливочное — 100 гр; молоко — половина стакана; сахар — половина стакана; какао — 2 ст.

Рыбная запеканка

11.05.2015

Рыбная запеканка

Часто малыши не любят рыбу. Это случается к тому же потому, что попадающиеся косточки малыш не в состоянии вынуть. Приходится мамам тогда идти на разные ухищрения.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы

В один момент обнаружилось, что дома нет дрожжей. Пришлось готовить тесто без дрожжей для пиццы из средств находящихся под рукой. Можно было бы, естественно, блинов навертеть с грибной начинкой, но я еще утром настроилась на пиццу!

Тесто готовила без дрожжей, на кислом молоке с прибавлением разрыхлителя (вот его запасов мне хватит на 100 лет — как-то попросила супруга захватить в магазине несколько пачек, но пачки в нашем понимании обозначают различные вещи, и в результате я имею 5 упаковок разрыхлителя) ,

В общем, всем желающим приобщиться к такой пицце скажу — тесто без дрожжей для пиццы на молоке выходит тонкое, достаточно хрустящее и плотное. Если любите такое — вперед! А если нет, то советую все таки разжиться дрожжами. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • 1 яйцо
  • Немного соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительн. масла + 1 ст.л. для смазывания
  • 0,5 стак кислого молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5-2 стак муки

По количеству теста выходит на одну крупную пиццу, а может, и на полторы — глядя, как мелко вы хотите раскатать или его руками растянуть.

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить масло растительное и кислое молоко, помешать.
  3. Равномерно муку ввести и тесто вымесить в первую очередь вилкой, а затем, когда смесь станет довольно густой — рукой. Пшеничной муки пытайтесь поместить столько, чтобы тесто не вышло очень крутым, но отставало нормально от рук.
  4. Хорошо бы тесту дать постоять мин 10-15, но если у вас уже все для начинки готово, можно и растягивать сразу или скалкой раскатывать тесто на противне смазанном маслом.
  5. Если начинка предполагается довольно сочная, то, чтобы не размякло тесто под начинкой, необходимо заранее его смазать слоем подсолнечного масла.
  6. Запекать это тесто необходимо 20-25 мин при 180 С, основное — не передержать, чтобы оно не «засухарилось». Хотя, если вы предпочитаете ломкий хруст, можно обсушить пиццу дольше. Просто оттенок теста достаточно бледноватый, поэтому просто в иллюзию впасть, что оно еще не готово.

На данный раз приняла решение делать начинку с колбасой и сырыми шампиньонами, но свежекупленные грибы оказались весьма сочными — напустили кучу сока в форму для запекания, пришлось все бумажным полотенцем собирать. И такое бывает, не беда, основное впору спохватиться.

Надеюсь, вам понадобится мой рецепт.


Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

 Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • — Нерафинированное масло с олив (две ст.л.);
  • — Мука (250 г);
  • — Вода температуры комнаты (половинка обычного стак);
  • — Большая соль (половинка чайной ложечки).

Муку насыпаем в обширную мисочку. По центру делаем углубление и в него воду заливаем с маслом с олив. Осторожно начинаем вымешивать вилкой, забирая муку маленькими порциями. Далее тесто вымешиваем руками.

Как только оно будет упругим и не будет к рукам липнуть, переложим его на стол. Месим еще более 10 мин до полной однородности. Теперь прибавляем соль и вымешивать продолжаем еще две мин .. Делаем из теста шар, чуть обсыпаем его мукой и прикрываем пленкой пищевой. Мин на 30 оставляем «отдыхать».

После чего тесто раскатывается весьма мелко, — и база для пиццы готова.


Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы бездрожжевое

Вкус пиццы зависит прежде всего от теста. Самый знаменитый вариант — это тесто дрожжевое. Но на процесс приготовления уходит много времени. Существует стремительный рецепт для пиццы на сметане, оно не уступает дрожжевому, выходит вкусным, ароматным и нежным.

Продукты:

  • Сливоч. масло — 2 ст.л ..
  • Сахар — 1 ст.л ..
  • Соль — щепотка.

Как приготовить:

В глубокую мисочку просеянная мука засыпается, лучше дважды. Разбиваются яйца куриные, прибавляется стаканчик сметаны, сахар, соль и масло сливочное.

При замешивании теста необходимо знать, что при добавлении пшеничной муки больше положенного тесто выйдет тугим и сухим. Если же не хватать будет муки, то тесто выйдет нежным и сочным. Жидкое тесто для пиццы на сметане формируется легче по форме для выпекания. По любому необходимо придерживаться количества продуктов, нужных для этого вида пиццы.

После маленького «отдыха», тесто необходимо немного промять и раскатать на присыпанном мукой столе форму для заготовки пиццы. Чтобы форма к противню не приставала и немного выделилась после выпечки, ее нужно немного взбрызнуть маслом растительным. Но идеальнее всего выпекать на особенной бумаге для выпечки.

Вот фактически и все.

Если приготовить базу из сметанного теста, то можно поверх выкладывать все что угодно, при желании и вкусу.

Пицца запекается в два шага. В первую очередь лепешка формируется, помещается в горячую духовку и пропекается немного до полуготовности. Потом лепешка остывает, соусом смазывается, взбрызгивается маслом растительным, на нее выкладываются все нужные составляющие. Начинка, посыпается сыром и снова отчаливает в духовку.

Хотелось бы указать, что если применять этот рецепт, то просто можно смазать лепешку томатным кетчупом и обсыпать сыром, получится весьма вкусная закуска.


Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

 Бездрожжевое тесто для пиццы

По данному рецепту тесто получится нежным и мягким, а в сочетании с замечательной начинкой оно перевоплотится в реальную итальянскую пиццу.

Продукты:

  • Мука — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — 20 грамм
  • Соль.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кефир — 100 миллилитров

Процесс приготовления:

 Бездрожжевое тесто для пиццы

В глубокой чаше соедините кефир, соль и 250 гр пшеничной муки (смешайте все ложкой).

   Бездрожжевое тесто для пиццы

Взбейте яйцо в отдельной чашечке до получения неплотной пенки, прибавьте к нему масло.

 Бездрожжевое тесто для пиццы

В чашечку с яйцом и маслом растительным высыпаем вторую часть пшеничной муки и смешиваем.

 Тесто для пиццы бездрожжевое

Содержимое обеих чашек соединяем, смешиваем. По мере необходимости прибавляем муку для получения тестом мягкости, но оно жидким не должно быть.

 Бездрожжевое тесто для пиццы

Его «отдохнуть» оставляем на 30 мин.

 Бездрожжевое тесто для пиццы

На доске, обсыпанной мукой, растягиваем руками тесто и образовываем круг. На скалке переносим его в форму для запекания или сковородку. Диаметр приготовленной лепешки должно быть 25-30 см, зависит от используемой формы.

На готовое выкладываем тесто начинку слоями и блюдо отправляем в духовой шкаф испекаться.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>