Торт бисквитный со сметанным кремом

Заварное пирожное рецепт с фото

04.06.2015

Заварное пирожное рецепт с фото

Заварное пирожное, часто, именуют эклерами или же профитролями. Их просто отличить: профитроли имеют овальную форму, а эклеры — продолговатую.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мастика для тортов

04.10.2014

Мастика для тортов

Перевоплотить даже самый обычный торт в реальный кулинарный шедевр поможет мастика для торта. Что из нее только не делают: и забавные фигуры, и красивые цветочки, и большие надписи.

Как готовить роллы дома

18.05.2015

Как готовить роллы дома

Необычайный вкус роллов уже давно оценили все гурманы. Мы также с кушаем японский деликатес. Для того чтобы насладиться этой экзотической едой, не обязательно идти в ресторан.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Приготовленные бисквитные коржики пропитываются сиропом (вскипятить воду с сахаром), но можно бисквит пропитывать любым ягодным или фруктовым сиропом. Я, к примеру, пропитывала коржики сиропом от консервированных персиков. В сладкий сваренный сироп при желании прибавляйте спиртное (коньяк, ром), но если торт готовится детям, спиртное прибавлять не нужно.

Приготовление рецепта:

 Бисквитный торт со сметанным кремом

2) Всыпаем сладкий песок, продолжаем миксером взбивать еще три мин ..

   Бисквитный торт со сметанным кремом

3) Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Немного соли также прибавляем.

 Бисквитный торт со сметанным кремом

4) Муку просеянную вмешиваем не миксером, а ложкой.

 Бисквитно банановый торт со сметанным кремом

5) Бумагой устилаем противень. Тесто выливаем в форму для запекания. Разравниваем.

   Бисквитный торт со сметанным

6) Печем коржик бисквитный на протяжении 15 — 20 мин (при 200 ° C). Приготовленный коржик переносим на сетку.

 Бисквитный торт со сметанным

7) Бумагу снимаем с уже остывшего бисквита. Его на две части разрезаем. Все сухие края по периметру 2-ух коржей срезаем и их в блендере измельчаем в крошку. Дальше крошка нужна для посыпания верха торта.


Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

 Бисквитный торт со сметанным

Рецепты с клубникой всегда очень вкусные, так что в сезон этих ягод (ну и не только лишь) можно уверенно приготовить с ними муссы и торты, варенье и повидло. Можно приготовить с клубникой вкусный, воздушный и нежный десерт — земляничный торт со сметанным кремом.

Готовится это лакомство просто и довольно быстро. Невзирая на всю легкость приготовления, итог всегда повеселит и обоснованно занимает на торжественном столе основное место. Торт получается весьма пышным, сметанный крем придает ему воздушность, а клубника дарит уникальный вкус и аромат.

В рецепте, по которому можно делать данный вкусный торт, заменить можно клубнику иными фруктами или ягодами.

Для теста нужно приготовить:

  • 100 грамм сладкого песка;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • четыре яйца куриных;
  • щепоточку соли;
  • половинку ч. ложечки разрыхлителя.

Для начинки возьмем:

  • 1кг спелой клубники;
  • 1 ч. ложечку пудры сладкой;
  • полкило жирной сметаны;
  • 100 грамм сладкого песка.

Как приготовить земляничный торт:

  1. Ягодки клубники перебрать, снять листочки, изъять нехорошие клубничины, а другие помыть в воде и поместить в дуршлаг для того, чтобы с них вода стекла.
  2. Потом приготовлением теста займемся, из которого выпечем наш бисквитный коржик. Четыре яйца нужно взбить совместно с сладким песком, чтобы кристаллики сладкие растворились полностью. После чего муку просеиваем, прибавляем ее к взбитым яйцам, туда же насыпаем разрыхлитель и добавляем соль.
  3. Немного мукой посыпаем форму для выпекания, помещаем туда приготовленное тесто и отправляем его испекаться в аппетитный коржик на 30 мин (может понадобиться и 40 мин), установить на 180 ° С температуру. Для выявления готовности бисквитного коржика нужно деревянной палочкой (можно брать и спичку) проткнуть тесто, если палочка в итоге будет сухой, без комочков, то наш коржик уже выпекся.
  4. Теперь пришла пора заниматься начинкой. Возьмем сметану, объединяем ее с сладким песком, взбиваем. Режем обсушенные ягодки клубники на аккуратненькие ломтики.
  5. Коржик аккуратненько делим ножиком на две половины (разрезаем коржик вдоль).
  6. Промазываем каждый получившийся коржик готовым сметанным кремом. Затем на нижний коржик помещаем земляничные ломтики, снова их мажем сметанным кремом. Сверху помещаем второй коржик.
  7. Украшаем верхний коржик клубничинами, посыпаем сладкой пудрой.
  8. Приготовленный земляничный торт нужно положить в холодильник, чтобы он сумел хорошо пропитаться. Если имеется возможность, то его там подержать лучше всю ночь.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

 Рецепт торта бисквитного со сметанной подливой

Продукты для рецепта:

  • орехи грецкие — горсть;
  • сметана — 250 грамм;
  • сахар песок — 1 стаканчик;
  • ванилин ;
  • подсолнечное масло — форму смазать;
  • пшеничная мука — 1,5 стак;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л. ;
  • куриные яйца — 3 штука;
  • сливки взбитые — 1 штука

Приготовление.

Сметанный соус для бисквитного торта

Рецепт данного торта знаком мне издавна. Мать в детстве нередко пекла различные торты, но моим любимым был сметанник. Теперь я тоже пеку данный торт для своих детей.

  Сметанный соус для бисквитного торта Сметанный соус для бисквитного торта

В первую очередь яйца берем и взбиваем их совместно с сахаром миксером. Должна получится светлая пышноватая масса.

 Торт бисквит со сметанным кремом

Потом прибавляем в мисочку сметану, муку и разрыхлитель.

 Торт бисквитный со сметанным кремом

Снова взбиваем. Выходит тесто по смеси как жидкая сметана.

   Торт бисквитный со сметанным кремом

Возьмем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом В форму выливаем тесто и устанавливаем в духовку на 30 мин при 185 °.

 Торт бисквитный со сметанным кремом

Пока выпекается тесто, орехи грецкие тонко нарезаем.

 Торт бисквитный со сметанным кремом

Коржик для торта готов

   Торт бисквитный со сметанным кремом

Можно разделить его на два коржика, но я не стала так делать. Коржик должен остыть, а я тем временем приступаю в крему. Возьмем охлажденное молоко, выливаем его мисочку и прибавляем пакет «сливки взбитые».

 Хорошо миксером взбиваем. Можно делать и иной крем, который вам нравится больше

Торт бисквитный со сметанным кремом
Коржик на блюдо кладем, кремом смазываем и украшаем резаными грецкими орехами
Торт бисквитный со сметанным кремом

Приготовленный торт установить  в прохладное место на несколько часов, чтобы он пропитался.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>