Буженина из говядины в фольге

Куриный шашлык

02.06.2015

Куриный шашлык

Нежный, сочный и быстро шашлычок из куриной грудки. Естественно, нежность и сочность во многом зависит от свойства самой грудки. Итак, рецепт весьма прост!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Хачапури из теста слоеного

17.03.2014

Для хачапури из теста слоеного можно приобрести уже готовое тесто, но его не трудно дома приготовить. Необходимо:  500 г теста слоеного,  500 г сыра рассольного (сулугуни,  имеретинский, чанах),  50 г сливочного масла .

Быстрый торт на кефире

20.10.2014

Быстрый торт на кефире

Пирог при всей его простоте выходит нежным, вкусным, воздушным. Продукты для рецепта Для теста: Яйца — 2 шт.

Буженина из говядины

Буженина из говядины

Продукты для рецепта

  • Свежий кусок говядины — 600 гр
  • Чеснок — 4 дольки
  • Вино сухое красное — 4 ст.л.
  • Масло с олив — 1 ч.л.
  • Французская горчица в зернах — 2 ч.л.
  • Растительн. масло — 1 ст.л.
  • Соль, специи (розмарин, сушеный базилик, кориандр, черный перец свежемолотый, паприка, кардамон молотый и куркума).

Приготовление:

Буженина из говядины в фольге

Рецепт достаточно прост. Обмыть свежий кусочек говядины, все пленочки обрезать и насухо салфеткой протереть.

  Буженина из говядины

Чеснок очистить, промыть и нарезать на 4 части.

Буженина из говядины

Мясо поместить в глубокую мисочку. Добавить соль и обсыпать специями.

Буженина из говядины

Подготавливаем далее маринад для буженины. Мякоть говядины необходимо облить вином, маслом с олив и обсыпать французской горчицей.

  Буженина из говядины

Все втереть руками в мякоть говядины. Огромным острым ножиком произвести в мясе надрезы, умеренно, по всей площади. Вставить куски чеснока в данные отверстия.

Маринад для буженины из говядины

Положить говядину в целлофановый пакетик совместно с маринадом. В холодильник поставить на одну ночь.

Буженина из говядины

Мы подготавливаем буженину в фольге, мясо запекать будем в духовке. К последнему шагу приступаем. Берите фольгу, по длине вашей говядины отрежьте с запасом. Необходимо в центр фольги растительное масло налить, чтобы буженина не пригорела.

  Буженина из говядины

Поместить в центре промаринованное мясо на фольгу. Запахи превосходные.

Маринад для буженины из говядины

Необходимо все концы плотно позажимать. Так плотно, чтоб не выходил воздух из фольги, тогда получится мясо мягкое и сочное. Мы фольгу с запасом отрезали и мясо со всех сторон обернули.

Буженина из говядины

Теперь необходимо установить в духовку на лист буженину и запекаем 50-70 мин при 160 С.

Буженина из говядины Время прошло, буженина готова. Аккуратненько из духовки достаем и фольгу открываем. Готовность проверьте ножиком, если не вытекает из мяса много сока, то буженина готова. Остыть даем в открытом виде, чтоб сок, если необходимо еще впитался в мясо.

Хранить лучше буженину в фольге, так она подольше сохранится. Ну естественно в холодильнике. А лучше немедленно нести на стол и кушать с гостями.

Маринад для буженины из говядины

Острым ножиком нарезаем на тонкие куски. Не распадается ничего, режется просто, так как мясо приготовилось верно. Сыром украшаем и листочками салата.

Буженина готова. Красивая кандидатура магазинным мясным деликатесам. Все натуральное и ценное.


Буженина из говядины в мультиварке

Буженина из говядины

Мясо, у меня кусок приблизительно на 1,5 кг, солью натереть и травками. Подготавливаем буженину в мультиварке на программе «тушение» 1 час + функция «выпечка» 40 мин.

Готовила в этом режиме первый раз, делюсь открытиями и опытом. Пока мариновалось мясо в соли и травках, сформировался сок, он у меня на тарелке остался, я положила мясо в мультиварку без воды, умная машина через несколько минут отключилась и перешла на программу обогрева.

Поэтому на программе тушения не подгорает ничего! Микропроцессор сам описывает количество воды. Мне пришлось чуточку прибавить «сырости».

Я просто чуточку мясо полила сметаной, и снова включила функцию «тушение», мясо сок стало выделять под влиянием температуры и тушиться в своем соку. А на программе выпечка я выпарила просто всю воду и жарила мой кусок.

Приятного аппетита !!!


Буженина из говядины в фольге

Буженина из говядины

Необходимо:

  • 500-700 грамм ошейка,
  • перец горошком, чеснок,
  • гвоздика,
  • лист лавровый,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Процесс приготовления буженины в фольге. Мясо помыть, подсушить произвести надрезы острым узким ножиком по всей поверхности, насыпать в каждый перец, соль, поместить по горошине перца, дольке чеснока, куску лаврового листа. Разложить мясо на фольгу, завернуть плотно, разложить на сковородку влить в нее воды на 1 см. Установить мясо в сковородке в духовку, нагретую до температуры ниже средней, запекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>