Быстрый пирог с капустой

Запеченная картошка

08.04.2015

Запеченная картошка

Подготовка картошки, обычно, не занимает много времени . Очищается от кожуры он достаточно просто. Единственное условие, которого нужно  придерживаться, картофель нужно очищать перед приготовлением, по способности не держа долго в прохладной воде (потому что пропадает крахмал).

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный крем для торта

08.07.2015

Шоколадный крем для торта

Честно говоря, я не являюсь любительницей шоколадных тортов, но моя дочурка прямо  обожает все шоколадное! Пироги, торты, мороженное, все что коричневое, то есть шоколадное ей очень вкусно! Вот и пришлось подобрать набор шоколадных кремов, которые ей по вкусу.

Эклеры с заварным кремом рецепт

06.11.2014

Эклеры с заварным кремом рецепт

Эклеры с заварным кремом обожают, пожалуй, все — кто с заварным, масляным или сливочным — поэтому сегодня готовим пирожные с белковым кремом. В процессе выпекания заварное тесто поднимается хорошо, из-за горячего пара, внутри появляется полость, которая любимым кремом заполняется. Приготовленные заварные пирожные лучше в холодильнике хранить, если естественно получится.

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Этот быстрый пирог с капустой прост в приготовлении, но в тоже время вкусный и нежный. Подойдет, как в виде главного блюда, так и хорошей закуски для гостей. Моя семья оценила его по достоинству.

Продукты:

  • 1,5 мультистакан
  • 3 ст. л
  • 2 штука
  • 0,5 ч. л.

Приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить все нужны продукты к загрузке в мультиварку.

Капусту необходимо нашинковать мелко, прибавляем в нее соль и скрупулезно перетираем с солью руками.

Быстрый пирог с капустой

Далее приготовим лук. Лук необходимо порезать полукольцами. Включаем нашу мультиварку на функцию «Выпечка» 40 мин. В чашу наливаем масла растительного и поджариваем лук до чуточку «загорелого» вида.

 Быстрый пирог с капустой

Теперь мультиварку можно пока отключить.

К поджаренному луку прибавляем капусту.

Натираем сыр на большой терке и прибавляем к капусте с луком. Все перемешиваем хорошо.

 Быстрый пирог с капустой

Оставим данную консистенция на определенное время и перейдем к приготовлению теста.

Разбиваем яйца в пригодную посуду для взбивания. Миксером взбиваем яйца с кефиром, до формирования пены (приблизительно 1-2 мин.). Муку заранее перемешиваем с разрыхрытелем и аккуратненько вводим в яично-кефирную консистенция, прибавляем соль. И снова перемешиваем хорошо миксером. Тесто по смеси должно получится, как на оладьи.

Тесто выливаем в чашечку мультиварки к капусте.

 Быстрый пирог с капустой

Мультиварку включаем на функцию «Выпечка», крышку закрываем и оставляем запекать на 40 мин.

 Быстрый пирог с капустой

До того как извлекать пирог, ему дать определенное время остыть, потому что горячим он может развалиться.

Приятного аппетита!


Быстрый пирог с капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой

Продукты :

  • капуста — 1 маленькая;
  • Кефир — 1 стаканчик;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • Мука — 3/4 стак;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Быстрый пирог с капустой

Приготовление

Быстрый пирог из капусты или еще именуют «капустная шарлотка» открыла себе давно. Что мне нравится в таком пироге, что не надо заняться с дрожжевым тестом, готовится быстро, вкусный и можно причислить к диетическим (без банки майонеза, как в определенных рецептах, без дрожжей, много капусты).

Для контраста рецепта можно применять любимые дополнения, все от вашей фантазии зависит и вкуса.

Быстрый пирог с капустой

К примеру, сегодня я прибавила сыр твердый, морковка, мясо готовое (курица, ветчина и пр.). Я прибавила несколько ст. ложек тонко порезанной копченой грудки.

 Быстрый пирог с капустой

Шинкуем капусту или рубим мелко.

 Быстрый пирог с капустой

Я чуточку потушила до полуготовности совместно с 1 тертой морковью. Добавить соль.

  Быстрый пирог с капустой

Пока тушится — тестом займемся. Перемешаем все продукты: кефир + 2 яйца + сода + соль + мука.

Должно тесто выйти как 20% сметана, приблизительно как на оладьи.

 Быстрый пирог с капустой

Дальше можно приготовить 2-мя методами: половину теста вылить в форму, разложить начинку, сверху облить остатками теста.

Я же просто капусту прибавила в тесто, перемешала и поставила в нагретую до 200 С духовку.

 Быстрый пирог с капустой

Сверху чуточку украсила сыром тертым для корки. Сыр можно прибавить в пирог — тоже весьма вкусно.

   Быстрый пирог с капустой

Выпекаем 30-40 мин в духовке при 180-200 С до румяной корки.

 Быстрый пирог с капустой

Пирог выходит ароматный, нежный и весьма вкусный. Я мягко говоря была удивлена, т. к. капусту тушенную или в супе она не признает категорически, а здесь давно этот пирог не готовила, и оказывается ей весьма теперь нравится. Буду делать по-чаще)

Вкусно теплым есть со сметаной, или просто так. И прохладный тоже даже ничего. Советую испытать изготовить Быстрый пирог с капустой

П. С. вот сегодня изготовила снова — уже вниз тесто, в серединку начинку и сверху тесто. Так наверное, поинтереснее, больше на пирог кажется снаружи.

В начинку прибавила сыр тертый и несколько ломтиков тонко порезанного сервелата.


 

Быстрый пирог с капустой и мясом

 Быстрый пирог на кефире с капустой

Пирог выходит сытным и вкусным. На это у вас может уйти от полутора до 2-ух часов.

  • свежее сливочное масло — 160 грамм;
  • пшеничная мука (в обязательном порядке просеять) — от 900 грамм (прибавлять до густоты базы);
  • яйцо огромное куриное — 1 штука .;
  • гранулированные дрожжи — 1 десертная ложечка;
  • жирное молоко — 900 миллилитров;
  • соль поваренная маленькая — 2/3 небольшой л;
  • песок сладкий — 2 л.

Процесс приготовления:

 Быстрый пирог с капустой

Чтобы пирог с мясом вышел мягким и пышным, необходимо замесить правильно дрожжевую базу. Для указанного требуется налить жирное молоко в железную емкость, а потом установить ее на огонь и чуточку подогреть до теплого состояния. Дальше в воды нужно растворить сладкий песок и гранулированные дрожжи всыпать. Чтобы они хорошенько набухли, их рекомендовано отложить в стороне на 15 мин. После чего в молочный напиток необходимо попеременно разложить поваренную маленькую соль, взбитое яйцо куриное, плавленное масло (сливочное) и муку пшеничную. Последний ингредиент лучше прибавлять равномерно, скрупулезно замешивая тесто. В результате оно должно стать эластичным и мягким, но одновременно тугим и хорошенько отлипающим от рук.

Вкусный пирог выйдет таковым только в этом случае, если дрожжевую базу выдержать в теплом местечке более 60 мин. Ведь непосредственно в процессе подобный процедуры полуфабрикат воспримет ту форму и консистенцию, которая нужна для пышноватой выпечки. К слову, тесто в посуде рекомендовано в первую очередь полотенцем накрыть, а уже затем крышкой. После чего кастрюльку необходимо положить около батареи или на солнце, если погода жаркая.

Продукты:

Быстрый пирог с капустой

Пирог с мясом и капустой просит приложения различных компонентов.

  • капуста белокочанная — 1,2 кг;
  • белый репчатый лук — 4 головки;
  • яйца большие куриные — 5 штука. (одно нужно для смазывания изделия);
  • молоко низкой жирности — 900 миллилитров;
  • соль поваренная, перец молотый;
  • нежирная свинина — 500 грамм;
  • телятина без косточек — 300 грамм;
  • петрушка и укроп свежие — небольшой пучок;
  • масло растительное рафинированное — для смазывания и жарки противня;
  • масло сливочное свежее — 30 грамм (для смазывания приготовленного пирога).

Процесс подготовки мяса

Пирог с мясом и капустой получится вкусным и нежным, если для начинки получать только молоденькие и нежирные продукты. Мы приняли решение взять мякотный кусочек свинины и чуточку телятины. Их требуется промыть, почистить от разных пленок, а потом размельчить в мясорубке. После чего приготовленный фарш нужно положить в сотейник и чуточку пожарить на масле растительном с прибавлением поваренной соли и перца молотого. При данном мясо должно выйти достаточно рассыпчатым и сухим.

 Быстрый пирог с капустой

Подготовка овощей и яиц

Для приготовления вкусного и нежного мучного изделия необходимо применять только мягкую (не импортную) капусту белокочанную. Ее нужно нашинковать на узкую соломку, в кастрюлю выложить, облить нежирным молоком, добавить соль, добавить немного перца и тушить на не весьма сильном огне до полумягкости. При данном овощ должен отчасти сберечь свой хруст.

Дальше требуется очистить репчатые головки лука, нарезать их на полукольца, разложить в сковородку и пожарить на рафинированном масле растительном до возникновения золотистого оттенка. После чего приготовленную капусту необходимо отбросить на дуршлаг, лишить всей воды, разложить к луковицам и приготовить совместно под крышкой еще примерно 30 мин (до полной мягкости компонентов).

Также пирог учитывает внедрение и подобного продукта, как яйца куриные. Их нужно отварить вкрутую, а потом нашинковать на маленькие кубики или натереть на крупный терке.

После того как все составляющие будут подготовлены, их требуется разложить в одну емкость и помешать (поджаренный фарш, капусту белокочанную и лук репчатый, яйца куриные и зелень). По мере необходимости пряную начинку можно дополнительно сдобрить солью и душистым меленым перцем.

Процесс образования пирога

 Быстрый пирог с капустой

К тому периоду, когда мясно-капустная начинка будет готова, тесто дрожжевое должно уже пару раз подняться. Подобным образом, базу требуется извлечь из посуды, поделить на две неравные части и в пласт раскатать больший кусочек, при этом применяя муку пшеничную для присыпки. Дальше лист теста шириной до 8 мм нужно положить в форму для запекания или другую крупную форму, заранее смазанную маслом. Необходимо также указать, что у основания пирога должны в обязательном порядке находиться борта размером до 4 см. После чего на покрытый тестом противень требуется ровненьким слоем распределить всю начинку, а потом покрыть ее второй, но наименьшей частью дрожжевого полуфабриката. В прекращение края базы нужно соединить совместно, сплетя прекрасную косичку, а поверхность куриным яйцом смазать.

Термическая обработка изделия

Выпекаться пирог в духовке должен при 185 С приблизительно 50 мин. По истечении сих пор пышноватое и румяное изделие требуется достать, а потом прямо в горячем виде смазать свежим маслом сливочным Подобная процедура не только лишь сделает блюдо более мягким и вкусным, но и даст ему аппетитный глянец.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>