Чизкейк с маскарпоне

Шашлык из свинины

04.04.2015

Шашлык из свинины

Свиной шашлык в уксусе имеет соответствующую кислинку и запах. Чтобы шашлык не вышел сухим, лучше применять шейку. По этому рецепту лук репчатый трется на большой терке, что луку позволяет дать маринаду больше сока.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крылышки в медовом соусе

01.03.2015

Крылышки в медовом соусе

Это блюдо вероятнее всего подойдет для такого праздника, как, к примеру, приезд долгожданных гостей, или простой вечер в кругу друзей  Продукты для рецепта: куриные крылышки — 1 1,7 кг соус соевый — 200 грамм мед — 5 ст. л.

Заварное пирожное

11.10.2014

Заварное пирожное

Продукты для рецепта: 3 яйца 1 стаканчик воды 1 стаканчик пшеничной муки 100 грамм масла сливочного Как приготовить заварное пирожное: Тесто замешиваем для заварных пирожных.

Чизкейк с маскарпоне

Сегодня мы хотим предложить приготовить чизкейк с маскарпоне, который выйдет по своей структуре поближе к суфле — нежный, но при данном достаточно сытный и насыщенный, поэтому в обязательном порядке к нему стоит подавать кисло-сладкие фрукты (смородину, клубнику или малину ) или к примеру фруктовый джем и мяту. 

Сырный пирог или чизкейк, олицетворяет собой сырный десерт, который по смеси может быть как сырное суфле так и творожная запеканка.

Рецептов чизкейка очень много! Основные его составляющие — сыр сливочный (это может быть маскарпоне, филадельфия, рикотта или творог), сливки, яйца и в виде основы измельченное песочное печенье с маслом сливочным. Для декорации и приправ применяют фрукты, шоколад, ваниль и мяту.

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Продукты:

Начинка

Ваниль стручками -1 штука
Пудра сахарная — 140 грамм
Сливки — 200 миллилитров
Сыр Маскарпоне — 500 грамм
Куриные яйца — 3 штуки


Основа
Сливочное масло — 100 грамм
Печенье песочное — 200 грамм

Процесс приготовления:

Этап 1

Чизкейк маскарпоне

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть температуры комнаты: нам нужны сливки 30-33 %, масло сливочное, яйца, Маскарпоне, пудра сахарная, печенье песочное и ваниль порошком или стручок ванили. Для декорации клубника и мята свежая.

Этап 2

Чизкейк с маскарпоне

Печенье руками размельчить в маленькую крошку или в блендере и прибавить размягченное масло сливочное.

Этап 3

Чизкейк без выпечки с маскарпонеПотом крошку с маслом растереть.

Этап 4

Поместить массу в разъемную форму на 22 см и образовать коржик с бортиками высотой 2 см. В холодильник поставить на время подготовки начинки.

Этап 5

Чизкейк маскарпоне

Венчиком соединить маскарпоне со сладкой пудрой в однородную гладкую массу.

Этап 6

Чизкейк с маскарпоне

Равномерно сливки ввести, хорошенько перемешивая.

Этап 7

Маскарпоне для чизкейка своими руками

Потом по одному ввести яйца.

Этап 8

Чизкейк маскарпоне

Прибавить семечки ванили и все перемешать хорошо.

Этап 9

Чизкейк с маскарпоне

Форму хорошенько фольгой обмотать (лучше 3-4 слоя сделать, чтобы точно уберечься попадания воды в форму). Налить начинку.

Этап 10

Чизкейк с маскарпоне и сливкамиПотом чизкейк установить в противень, заполненный водой примерно до середины формы.

Этап 11

Чизкейк маскарпоне

Запекать в нагретой духовке до 160 °С на 1 час 20 мин, потом извлечь пирог и аккуратненько отделить коржик от стен формы, и отложить остывать при температуре комнаты в форме.

Этап 12

Чизкейк с маскарпоне

Остывший чизкейк положить на блюдо и в холодильник поставить на 3 часа (а лучше на одну ночь). Подать, украсив мятой и свежей клубникой.

Чизкейк с маскарпоне и сливкамиПродукты:

  • 300 г печенья
  • 150 г масла сливочного
  • полкило маскарпоне
  • 0,2 л сливок 33-35%
  • 20 г желатина
  • 150 г сахара

Размельчить печенье в маленькую крошку при помощи блендера.Помешать с расплавленным маслом.Разложить в форму, выровнять, установить в холодильник на время.

Желатин облить холодной кипяченой водой (100 миллилитров.), отложить на час.

Желатин до кипения довести (не варить, установить остужаться.

Сливки взбить с сахаром и маскарпоне, все перемешать тщательно. Добавить затем желатин и опять мешать.

Сырно-сливочную консистенцию положить на печенье, выровнять. В холодильнике выдерживать 4-5 часов. Подать , при желании украсив сиропом или орехами.

Чизкейк из маскарпонеПродукты:

  • Сыр маскарпоне- 250 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Яйцо- 2 шт.
  • Сахар- 100 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Печенье — 250 г
  • Сметана — 200 грамм
  • Курага — 7 штук

Приготовление:

                1. Печенье размельчить в однородную массу совместно с маслом. Ее на дно разъемной формы на 24 см выложить. По краям сделать маленькие бортики. Плотно придавить руками, выравнивая поверхность. Установить в холодильник форму на время подготовки крема.

                2. Миксером взбить сметану и маскарпоне в отдельной мисочке. Прибавить яйца. Потом равномерно сахар всыпать и ванилин.

                3. Обернуть низ формы 2 слоями фольги. Установить ее в противень. В форму вылить сырную массу и установить в нагретую до 170 С духовку. Налить кипящую воду на противень и приготовить 1 час 15 мин.

                4. Духовку выключить , дверцу приоткрыть и дать чизкейку остыть на протяжении 15 мин.

                5. Потом убрать его в холодильник на одну ночь. При желании украшать чизкейк свежими ягодами или по вашему вкусу (я брала курагу).

К печенкой можно прибавлять какао, шоколад, корицу — кто что любит! После выпекания серединка чизкейка может немного колебаться, это нормально, она чуть позже застынет.

 

 

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>