Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Торт на кефире и варенье

20.10.2014

Торт на кефире и варенье

Любые десерты, пироженки, торты, пироги это то что радует наш глаз. Обычно после съеденного лакомства сразу начинается грусть — совесть, напоминая нам о лишнем весе. Сегодня я поделюсь рецептом, который можно есть с удовольствием.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Самый вкусный торт рецепт

28.09.2014

Самый вкусный торт рецепт

Продукты для рецепта: Куриное яйцо — 2 штуки Сахар — 5 ложки столовые для теста; 2-3 ложки столовые для глазури Мед — 2 ложки столовые Мука — 10 ложек столовых + на подсып, для теста Уксус — пол-ложки столовой Маргарин — 50 г Сгущенка — 1 баночка Масло сливочн. — 400 г Какао-бобы — 2 ложки столовые Молоко — 150 мл Жареный арахис — 50 г Сода — пол-ложки столовой Ароматизатор — 1-5 капель для крема и 3 капли для глазури Сахар ванильный — по 10 гдля глазури и теста Цветная посыпка Каждый праздник, обычно, оканчивается подачей сладкого на стол.

Как приготовить тесто для пиццы

05.05.2015

Как приготовить тесто для пиццы

Продукты: 250 гр густой сметаны; 2 яйца куриных; 1 ч.л.

Домашние пельмени рецепт

Рецепт домашних пельменей с пошаговым фото

Пельмени это традиционное русское блюдо, пришедшее с Урала. Это соединения мяса с тестом. Традиционна, ещё с исторических времен пелена на Урале готовили только как ритуальное блюдо. Начинка для таких пельмень должно было быть  обязательно  с трех видов мяса, и в определенных пропорциях. Мясо, которое использовали уральцы — это баранина, говядина и свинина.

Так через поколения это блюдо оказалось на нашем столе. Мы славяне привыкли готовить пельмени с говяжьего и свиного  фарша, в качестве приправы используем уксус и перец молотый и конечно не обходиться пельмешки без сметаны или куска масла.

Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления теста:

• Куриное яйцо (тесто) — 1 штука
• Пшеничная мука — 200 гр.
• Вода -250гр
• Соль йодированная — щепотка
Для начинки:

• Фарш свиной- 0.35 кг.
• Говяжий фарш — 0.2кг
• Репчатый лук — 1крупноя луковица
• Соль йодированная
• Сахарный песок- половинка чайной ложки
• Черный перец
• Чесночок- 5 долек.
• Петрушка пару веточек
• Яйцо куриное — 1 штука

Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Начнем готовку с замешиванием теста, берем 2 ст. муки, в обязательном порядке просеиваем, добавляем в муку соль йодирована, делаем воронку, аккуратненько наливаем ледяную  воду (это в обязательном порядке), вбиваем 1 яйцо и аккуратненько тесто замешиваем. Тесто должно забрать всю муку, когда тесто отстанет от рук , знайте оно готовое.

Тесто должно отдохнуть, накрываем вафельным полотенчиком и откладываем в сторонушку, пока приготовим начинку, при комнатной температуре.


Итак, пока тесто подоспеет, мы приготовим фарш, свинину говядину перекручиваем на мясорубке  совместно с луком и зубцами чеснока. Добавляем соль, в обязательном порядке перчим, при желании можно прибавить щепотку ореха мускатного и яйцо курное.   Пару стебельков петрушки мелко нарезаем и тоже отправляем в фарш. Все хорошо перемешиваем.

Не бойтесь переборщить с, солю и перцем, от этого зависит вкус пельмень. Но если даже недосолили, посолите добротно соус перед подачей.

Рецепт домашних пельменей с пошаговым фото

Когда все готово и начинка из фарша и тесто, начинаем сформировывать пельмешки. Берем скалку и кусок теста, и начинаем его раскатывать. После чего берем маленький стаканчик и вырезаем раскатанное тесто.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

На каждый вырезанный кружочек кладем немного фарша. Но перед тем как распределять фарш по кружочкам из теста, фарш необходимо ещё раз тщательно перемешать.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Фарш обязательно должен быть только по центру, и ни в коем случаи не должен попадать на края кружочка, а то пельмешки будут расклеиваться.


Рецепт домашних пельменей с пошаговым фото

Пальчиками хорошо прижимаем края и соединяем  в форме ушка.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Приготовленные  пельмени  ставим на доску,  мукой присыпанную , и устанавливаем в морозилку, пока готовится последующая партия. Вообще, самые вкусные пельмени получаются непосредственно из морозилки, и кто бы там ни говорил, что вкусные они немедленно после лепки — это не так…


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Когда будут слеплены все пельмешки, оставляем их в морозилке до следующего утра, а затем можно их перекладывать по пакетам и извлекать при необходимости.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

 

Теперь о варке… чтобы вышли вкусные пельмени, устанавливаем на плиту кастрюлю с прохладной водой.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Когда вода  начинает закипать солим, перчим, бросаем пару листочков лаврушки и лук целиком, предварительно промытый. После чего сразу отправляем и пельмени хорошенько и аккуратно смешиваем. Как только пельмени сплывут на поверхность, от плиты ни шагу, а то пенка выльется через кастрюлю. Ждем  5-10 минут, пробуем на вкус, если готовы, откидываем на дуршлаг.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

В готовые пельмени добавьте кусок масла сливочного и подавайте на стол!!!

Готовьте с любовью!!!

 

 

 

 

 


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Вот еще один рецепт на выбор, не менее вкусный  предыдущего.

Ингредиенты для рецепта:

  •  1000грамм —  просеянной муки пшеничной
  •   2 куриных яиц
  •  400грамм студеной воды
  • 900гамм мясного фарша
  • 300 грамм капусты
  • три больших луковицы;
  • перец и соль — по вкусу.

Тесто:

Берем пшеничную муку, посередине делаем углубления, куда разобьём яйца, и чуток посолим, струйкой наливаем водичку холодную!!! и тщательно руками  тесто замешиваем.  Тесто,  как только отстанет от  рук, знайте, что тесто готово. Пищевой пленкой накроим и откладываем в струночку при комнатной температуре.

Начинка:

Лукавицы очищаем от скорлупы и нарезаем крупно, будем пропускать через мясорубку. Мясо промыть, можно взять по 300гр. баранины, телятины и свинины, и пропускаем через мясорубку. Если у Вас есть блендер, измельчите мясо ним, а если нет, желательно прокрутить мясо через мясорубку два раза. Последующий этап это, измельчить на мясорубке и капусту, она придаст сочности начинке. Добавить соль, добавить немного перца и хорошенько помешать.

Лепка:

Начинаем лепить наши пельмени, присыпаем стол мукой.  Раскатываем тесто ручками в форме колбасы. Ножиком отрезаем по кружочку, скалкой раскатываем, плоский тоненький кружочек.

Посредине кружочка, кладем начинку и пальчиками соединяем края. Начинка на края не должна попадать, иначе пельмени расклеиться.

Варка:

В кипяток варим, пельмени и подаем на стол, с соусом из сметаны, или с маслом подсолнечном с перчиком и уксусом, или просто майонезом!

Приятного Вам аппетита!!!


Рецепт домашних пельменей с пошаговым фото

Вкусные пельмени, для всей семьи, приготовленные с любовью и за хорошим рецептом это залог успешного блюда!

Вот один из таких рецептов:

Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

Тесто:

  • • 250 миллилитров молока
  • • 1 куриное яйцо
  • • 1 ст. л. масла растительного
  • • 1 ч. л. соли йодированная
  • • полкилограмма  муки пшеничной.

Начинка:

  • • 350 грамм свинины
  • • 350 грамм говядины
  • • 200 грамм  репчатого лука
  • • соль йодированная
  • • перец черный

Для варки:

  • • 3-4 листа лавровых
  • • 5-7 горошин перца душистого

Поэтапные шаги:

Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Муку высыпаем  в глубокую миску, прибавить яйцо, помешать.


Рецепт домашних пельменей с пошаговым фото

Прибавить масло. Посолить, помешать.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Налить  молоко, тесто замесить.

Молока может пригодиться чуть меньше или больше, чем отмечено в рецепте (зависит от свойства и плотности муки).


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Из теста образовать шарик.


Рецепт домашних пельменей с пошаговым фото

Прикрыть  его пищевой пленкой, отложить в сторонушку при комнатной температуре.


 

Фарш:

 

Домашние пельмени пошаговый рецепт с фотоЧерез мясорубку пропустить свинину, говядину, лук.

Добавить соль, добавить немного перца.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Очень тщательно перемешивайте.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Делим тесто на части, и по частям раскатать, пока одну часть раскатываем, остальное части прикрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.

Раскатать тонко.


Рецепт вкусных домашних пельменей

С помощью стаканчика, нарезаем много кружочков.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

На каждый круг положить фарш.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Складываем пополам кружочек, пальчиками хорошо лепим края.


Рецепт домашних пельменей с пошаговым фото

Соединяем уголки в форме ушка.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Присыпаем добротно поднос мукой и складываем готовые пельмени.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фотоПельмени можно кипятить   немедленно после лепки, или замороженные (заранее размораживать не нужно).

В кастрюльку налить воду посолить, до кипения довести .


Рецепт домашних пельменей с пошаговым фото

В кипящую воду прибавить пельмени.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Прибавить лист лавровый  и перец душистый.


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

 

После того, как пельмени всплывут, кипятить   их на протяжении 5-7 мин, до готовности.


 

Рецепт домашних пельменей с пошаговым фото

Готовые пельмешки вылавливаем, с помощью шумовки, и к столу падаем.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>