Дрожжевое тесто на пирожки

Как приготовить плов из свинины

27.10.2014

Как приготовить плов из свинины

Плов, как известно, относиться к традиционной узбекской кухни. Но, наш народ очень полюбил это блюдо и с удовольствием употребляют его в качестве второго блюда! Традиционно, у узбеков, плов готовиться из баранины, но наши хозяйки нашли альтернативу баранины — свинину.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Куриное филе на пару в мультиварке

29.02.2016

Куриное филе на пару в мультиварке

Курица с картошкой — одно из наиболее популярных блюд. Рецептов их приготовления очень много. Сегодня мы приготовим на пару филе с картошкой в ​​мультиварке Редмонд.

Соус к курице

15.03.2015

Соус к курице

Ягоды не только лишь украшают но и делают блюда красочными, но и разрешают экспериментировать со вкусом. Попробуем изготовить клюквенный витаминный соус к курице, который различается насыщенным цветом и кисло-сладким привкусом. Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для Пирожков

Продукты для рецепта

  • пол-литра молока теплого (45 С)
  • 2 ложки стол. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 2,5 ложки чайн. сухих или 25 г дрожжей
  • 3 ложки стол. сахара
  • 150 г маргарина или сливочн. масла
  • 1 000 г муки
  • 3 яйца
  • пол-ложки чайной соли

Как приготовить:

  1. В пол-литре молока развести две ст.л. сахара. Помешать с мукой 25 грамм дрожжей свежих (или пакет сухих интенсивных дрожжей), прибавить в молоко. Хорошенько помешать. Положить в теплое место.
  2. Когда поднимется опара (запенится), прибавить 3 яйца, взбитых с 3 ложками столовыми сахара. Добавить затем 150 грамм маргарина или растопленного масла. Прибавить соль, муку, тесто замесить (должно уйти примерно 1 кг муки). Поместить в смазанную маслом растительным мисочку, прикрыть сверху пленкой пищевой.
  3. Тесту дать подойти дважды в теплом месте. Образовать булочки или пирожки, сверху обмазать яйцом. Положить в форму для запекания, прикрыть кухонным полотенцем или пленкой пищевой и дать снова подойти (20-30 мин)
  4. Запекать при 250 С приблизительно 15 мин.

 Готовим дрожжевое тесто для пирожков

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Замечательное тесто для пирожков! Тесто пузырчатое и воздушное. При обжаривании, пирожки раздуваются в пару раз! Из теста можно готовить беляши или пирожки с картошкой.

Продукты:

  • вода- 370 мл
  • растительн. масло — 3 ложки стол.
  • сахар- 1,5 ст.л.
  • соль- 0,3 ложки чайн.
  • мука- 0,6 кг.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи. Прибавить 5 ст.л. муки и хорошо, взбить венчиком тесто, до возникновения пузырей.

   Дрожжевое тесто для Пирожков

Прикрыть мисочку полотенечком и положить на 15-30 мин в теплое место, до возникновения пенной шапочки.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Посолить подошедшие дрожжи и остальную муку. Тесто замесить. В завершении замеса прибавить масло растительное.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Прикрыть мисочку салфеткой и на 1,5 часа положить в теплое место до роста в 2 раза в обьеме.

Тесто готово!

Успешной и вкусной выпечки!


Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Продукты

для дрожжевого безопарного теста

  • молоко — 1 стаканчик,
  • мука — примерно 4 стак,
  • дрожжи — 30 г,
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочн. масло или маргарин — 4 ст.л.,
  • сахар — полстакана (для теста несладкого, сахара необходимо поместить 1-2 ч.л.),
  • соль — 1/4 ч.л.

для дрожжевого сдобного опарного теста

  • молоко — 2 стак,
  • мука — 0,6 кг,
  • яйца -. 6 шт,
  • дрожжи — 50 г,
  • сахар — полтора стакана
  • сливочн. масло — 0,1 кг,
  • маргарин — 0,1 кг,
  • растительн. масло — 50 г,
  • соль — пол-ложки чайной

Процесс приготовления

Безопарное тесто дрожжевое.

Тесто готовится таким методом, когда немного сдобы кладется — масло, сахар и яйца. Вымешивается тесто сразу.

В теплом молоке (35-37 ° C) дрожжи растворить и помешать, пока дрожжи в воде целиком не растворятся.

Прибавить яйца, немного соли, сахар, муку всыпать и тесто замесить (яйца лучше заранее растереть с сахаром и солью, а затем в тесто ввести).

В завершении замеса прибавить плавленое растительное охлажденное масло или маргарин и помешивать до того времени, пока тесто не закончит прилипать к мисочке и рукам (тесто крутым не должно быть).

Готовое тесто присыпать чуточку мукой или намазать маслом растительным, накрыть полотенцем или салфеткой и положить в теплое место.

Когда поднимется тесто, его обмять нужно и дать снова подойти. После данного можно начинать выпекать.

Тесто приготавливают в два приема: в первую очередь делают опару, потом вымешивают на ней тесто. Готовят опарное тесто, когда поместить нужно больше сдобы — яиц, масла, сахара, к примеру, для сладких пирогов.

Растворить в молоке (35-37 ° C) дрожжи, 1 ст.л. сахара и столько же муки, чтобы вышло тесто по смеси, как на оладьи (приблизительно 1 стаканчик).

* Вводите муку равномерно, ее через сито просеивая, чтобы вышло тесто по смеси как на оладьи

Опару немного мукой присыпать, прикрыть салфеткой и на 1,5 часа положить в теплое место (опара полагается приготовленной, когда она достигнет максимального подъема, потом она опускаться начинает, и появляются на поверхности морщинки).

Сделать сдобу.

Растереть в отдельной миске яйца с солью и сахаром и все перемешать.

Маргарин или масло растопить и охладить (чтобы не обжечь дрожжи).

В приготовленную опару сдобу прибавить, ввести равномерно муку, которая осталась и хорошенько вымешивать опару со сдобой.

Под завершение налить остывшее плавленое масло и на столе замесить тесто, при вымешивания насыпая муки, пока тесто не закончит к рукам липнуть.

* Помешивание теста — один из главных моментов для замеса дрожжевого теста. Тесто весьма любит, когда его вымешивают долго руками. Вымесить тесто, лучше, более 20 мин.

Потом его назад в посуду поместить, накрыть полотенцем или салфеткой и поместить на 2 часа для подъема в теплое место.

Оно должно быть весьма эластично. Оно к рукам не должно прилипать и просто отставать от стен посуды.


Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Ингредиенты:

 Дрожжевое тесто для Пирожков

  • 1 чашка воды (240 миллилитров)
  • 2 яйца (1 желток для обмазывания, 1 целое и в тесто 1 белок)
  • 3 ст. л. растительн. масла
  • 3,5 чашечки пшеничной муки (чашечка 240 миллилитров, если по весу, то приблизительно 480-490 грамм муки)
  • 2 ст. л. молока сухого
  • 2 ст. л. сахара (нужно 4 ст. л. сахара на сладенькие пирожки)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • пучок лука зеленого (приблизительно 100 грамм)
  • 6 яиц
  • кусок масла сливочного 25-30 грамм
  • соль

Дрожжевое тесто для Пирожков

Процесс приготовления рецепта Дрожжевое тесто для пирожков:

Дрожжевое тесто для Пирожков

Закладываем продукты для рецепта в ведерце хлебопечки в том порядке, как написано в аннотации. Как правило в первую очередь жидкие составляющие закладывают. В этом случае это чашечка теплой воды, 1,5 яйца, заранее венчиком взбитые, и 3 ложки стол. масла растительного.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Накроем оставшийся желток пока и в холодильник поставим.

   Дрожжевое тесто для Пирожков

Просеиваем 3,5 чашечки пшеничной муки. Муку нужно просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она полностью незапятнанная, и чтобы она была более воздушная.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Муку пересыпаем в ведерко и ложкой делаем 4 углубления.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

В данные углубления всыпаем молоко сухое, дрожжи, соль и сахар.

   Дрожжевое тесто для Пирожков

Ведерко вставляем в хлебопечку, крышку закрываем и режим включаем «Тесто», продолжительность данной программы, обычно, 1,5 часа. Увлечены иными делами, а поближе к завершению программы изготовим начинку.

Поставим кипятить яйца, а пока тонко нарежем лук зеленый.

Дрожжевое тесто для Пирожков

После чего возьмем толкушку для пюре и немного давим лук, чтобы он сок пустил и стал не рассыпчатым, а более однородным.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Прибавляем кусок размягченного масла сливочного и на минуту устанавливаем в СВЧ-печь, после этого смешиваем лук с маслом.

   Дрожжевое тесто для Пирожков

Яйца чистим, нарезаем их маленькими кубиками, прибавляем к луку, по вкусу солим и смешиваем. Начинка должна быть немного пересолена, потому что тесто при выпекании поглотит соль, и у пирожков вкус будет хороший.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Звучит звуковой сигнал — тесто приготовлено. Оно выходит нежное.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Выложим его на мукой присыпанную рабочую поверхность. Аккуратненько, стремясь не сильно приминать, немного тесто обваливаем в муке и вот такую форму придаем:

   Дрожжевое тесто с маргарином для Пирожков

Тесто разрезаем пополам, будем работать с одной половиной, накроем другую пока пленкой пищевой или пакетом.

 Тесто дрожжевое для Пирожков

Разрезаем данную половину на 12 равных ломтиков …

 Тесто на пирожки дрожжевое

… И тоже пленкой накрываем, чтобы не подсыхали, кроме того, тесто под пленкой снова начинает подходить живо.

Приступаем теперь к изготовлению пирожков. Но в первую очередь духовку зажигаем, она должна до 180 С нагреться.

Наливаем в блюдце 1-2 ст. л. масла растительного. Возьмем кусок теста, смазываем нижнюю сторону маслом растительным, в него обмакнув пальцы, и подушками пальцев аккуратненько тесто разминаем в лепешку. Т. к. пальцы маслом испачканы, тесто к рукам не прилипает. Когда я готовлю тесто не в хлебопечке на пирожки, то при разделке теста мажу просто рабочую поверхность маслом растительным, и не использую муку вообще. Позднее выложу и данный рецепт. Тесто же из хлебопечки выходит так нежное, что ограничиться вполне без пшеничной муки сложновато. В общем, когда уже разделано тесто на куски, можно также стол смазать маслом и работать дальше.

Тесто на пирожки дрожжевое

Но вернемся к пирожкам. Выложим на лепешку 2 ч. л. начинки.

Дрожжевое тесто на пирожки

Края защепляем, слипаются они весьма просто.

 Дрожжевое тесто на пирожки

Чуточку приминаем шов и выложим швом вниз пирожок на выстеленный пекарской бумагой противень. Выкладываем пирожки на дистанциях друг от друга.

   Дрожжевое тесто на пирожки

Противень у меня не крупный, поэтому я пирожки выпекаю в два приема. Можно было бы поместить и все, но они не будут тогда такими красивыми, в обязательном порядке бочками слипнутся, ведь при выпечке они чуточку растут в размере.

 Дрожжевое тесто на пирожки

После того, как заполнили противень, дадим пирожкам чуточку подойти, они станут пухленькими и ровненькими. Я как правило противень ставлю на незажженную плиту и чуточку приоткрываю духовку.

Перед тем, как пирожки ставить в духовку, их нужно смазать. Для указанного оставшийся желток взбиваем со ложкой сливок или прибавляем к желтку 1 ложку чайную молока и 1 ч. л. масла растительного. Я это делаю потому, что если просто смазать желтком, то при запекании потрескаться может, и у пирожков вид будет не весьма хороший.

 Дрожжевое тесто на пирожки

Смазанные пирожки устанавливаем в нагретую до 180 С духовку и запекаем, пока не станут румяными. Извлекаем, переложим на блюдо и чистым полотенцем накрываем, пусть остывают.

Вот подобные прекрасные пирожки у нас вышли.

Готовьте всегда с наслаждением!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>