Дрожжевое тесто на пирожки

Крем для заварных пирожных

03.11.2014

Дрожжевое тесто на пирожки

Продукты: Сливочное масло – 200 г, Сахар – 200грамм, Яйцо – 1 штука, Мука – 250 г, Молоко – 250 миллилитров, Какао или шоколад Как изготовить заварной крем: Сахар растереть с яйцом, прибавить муку и перемешать.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Говядина с овощами в мультиварке

19.03.2016

Говядина с овощами в мультиварке

Это не просто вкусное, но очень сытное блюдо! Получается два в одном и гарнир и мясо, совместно приготовленное. Нам очень близки блюда, сытные и мясные.

Свиные ребра в духовке с овощами

26.09.2015

Свиные ребра в духовке с овощами

  Сочные овощи и очень аппетитное мясо — это вкусно! Вместо свиных ребрышек можно применять любое мясо, порезанное маленькими кусками. Вместо Наршараба (это соус на базе гранатового сока) можно применять кетчуп или иной соус томатный.

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для Пирожков

Продукты для рецепта

  • пол-литра молока теплого (45 С)
  • 2 ложки стол. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 2,5 ложки чайн. сухих или 25 г дрожжей
  • 3 ложки стол. сахара
  • 150 г маргарина или сливочн. масла
  • 1 000 г муки
  • 3 яйца
  • пол-ложки чайной соли

Как приготовить:

  1. В пол-литре молока развести две ст.л. сахара. Помешать с мукой 25 грамм дрожжей свежих (или пакет сухих интенсивных дрожжей), прибавить в молоко. Хорошенько помешать. Положить в теплое место.
  2. Когда поднимется опара (запенится), прибавить 3 яйца, взбитых с 3 ложками столовыми сахара. Добавить затем 150 грамм маргарина или растопленного масла. Прибавить соль, муку, тесто замесить (должно уйти примерно 1 кг муки). Поместить в смазанную маслом растительным мисочку, прикрыть сверху пленкой пищевой.
  3. Тесту дать подойти дважды в теплом месте. Образовать булочки или пирожки, сверху обмазать яйцом. Положить в форму для запекания, прикрыть кухонным полотенцем или пленкой пищевой и дать снова подойти (20-30 мин)
  4. Запекать при 250 С приблизительно 15 мин.

 Готовим дрожжевое тесто для пирожков

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Замечательное тесто для пирожков! Тесто пузырчатое и воздушное. При обжаривании, пирожки раздуваются в пару раз! Из теста можно готовить беляши или пирожки с картошкой.

Продукты:

  • вода- 370 мл
  • растительн. масло — 3 ложки стол.
  • сахар- 1,5 ст.л.
  • соль- 0,3 ложки чайн.
  • мука- 0,6 кг.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи. Прибавить 5 ст.л. муки и хорошо, взбить венчиком тесто, до возникновения пузырей.

   Дрожжевое тесто для Пирожков

Прикрыть мисочку полотенечком и положить на 15-30 мин в теплое место, до возникновения пенной шапочки.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Посолить подошедшие дрожжи и остальную муку. Тесто замесить. В завершении замеса прибавить масло растительное.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Прикрыть мисочку салфеткой и на 1,5 часа положить в теплое место до роста в 2 раза в обьеме.

Тесто готово!

Успешной и вкусной выпечки!


Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Продукты

для дрожжевого безопарного теста

  • молоко — 1 стаканчик,
  • мука — примерно 4 стак,
  • дрожжи — 30 г,
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочн. масло или маргарин — 4 ст.л.,
  • сахар — полстакана (для теста несладкого, сахара необходимо поместить 1-2 ч.л.),
  • соль — 1/4 ч.л.

для дрожжевого сдобного опарного теста

  • молоко — 2 стак,
  • мука — 0,6 кг,
  • яйца -. 6 шт,
  • дрожжи — 50 г,
  • сахар — полтора стакана
  • сливочн. масло — 0,1 кг,
  • маргарин — 0,1 кг,
  • растительн. масло — 50 г,
  • соль — пол-ложки чайной

Процесс приготовления

Безопарное тесто дрожжевое.

Тесто готовится таким методом, когда немного сдобы кладется — масло, сахар и яйца. Вымешивается тесто сразу.

В теплом молоке (35-37 ° C) дрожжи растворить и помешать, пока дрожжи в воде целиком не растворятся.

Прибавить яйца, немного соли, сахар, муку всыпать и тесто замесить (яйца лучше заранее растереть с сахаром и солью, а затем в тесто ввести).

В завершении замеса прибавить плавленое растительное охлажденное масло или маргарин и помешивать до того времени, пока тесто не закончит прилипать к мисочке и рукам (тесто крутым не должно быть).

Готовое тесто присыпать чуточку мукой или намазать маслом растительным, накрыть полотенцем или салфеткой и положить в теплое место.

Когда поднимется тесто, его обмять нужно и дать снова подойти. После данного можно начинать выпекать.

Тесто приготавливают в два приема: в первую очередь делают опару, потом вымешивают на ней тесто. Готовят опарное тесто, когда поместить нужно больше сдобы — яиц, масла, сахара, к примеру, для сладких пирогов.

Растворить в молоке (35-37 ° C) дрожжи, 1 ст.л. сахара и столько же муки, чтобы вышло тесто по смеси, как на оладьи (приблизительно 1 стаканчик).

* Вводите муку равномерно, ее через сито просеивая, чтобы вышло тесто по смеси как на оладьи

Опару немного мукой присыпать, прикрыть салфеткой и на 1,5 часа положить в теплое место (опара полагается приготовленной, когда она достигнет максимального подъема, потом она опускаться начинает, и появляются на поверхности морщинки).

Сделать сдобу.

Растереть в отдельной миске яйца с солью и сахаром и все перемешать.

Маргарин или масло растопить и охладить (чтобы не обжечь дрожжи).

В приготовленную опару сдобу прибавить, ввести равномерно муку, которая осталась и хорошенько вымешивать опару со сдобой.

Под завершение налить остывшее плавленое масло и на столе замесить тесто, при вымешивания насыпая муки, пока тесто не закончит к рукам липнуть.

* Помешивание теста — один из главных моментов для замеса дрожжевого теста. Тесто весьма любит, когда его вымешивают долго руками. Вымесить тесто, лучше, более 20 мин.

Потом его назад в посуду поместить, накрыть полотенцем или салфеткой и поместить на 2 часа для подъема в теплое место.

Оно должно быть весьма эластично. Оно к рукам не должно прилипать и просто отставать от стен посуды.


Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Ингредиенты:

 Дрожжевое тесто для Пирожков

  • 1 чашка воды (240 миллилитров)
  • 2 яйца (1 желток для обмазывания, 1 целое и в тесто 1 белок)
  • 3 ст. л. растительн. масла
  • 3,5 чашечки пшеничной муки (чашечка 240 миллилитров, если по весу, то приблизительно 480-490 грамм муки)
  • 2 ст. л. молока сухого
  • 2 ст. л. сахара (нужно 4 ст. л. сахара на сладенькие пирожки)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • пучок лука зеленого (приблизительно 100 грамм)
  • 6 яиц
  • кусок масла сливочного 25-30 грамм
  • соль

Дрожжевое тесто для Пирожков

Процесс приготовления рецепта Дрожжевое тесто для пирожков:

Дрожжевое тесто для Пирожков

Закладываем продукты для рецепта в ведерце хлебопечки в том порядке, как написано в аннотации. Как правило в первую очередь жидкие составляющие закладывают. В этом случае это чашечка теплой воды, 1,5 яйца, заранее венчиком взбитые, и 3 ложки стол. масла растительного.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Накроем оставшийся желток пока и в холодильник поставим.

   Дрожжевое тесто для Пирожков

Просеиваем 3,5 чашечки пшеничной муки. Муку нужно просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она полностью незапятнанная, и чтобы она была более воздушная.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Муку пересыпаем в ведерко и ложкой делаем 4 углубления.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

В данные углубления всыпаем молоко сухое, дрожжи, соль и сахар.

   Дрожжевое тесто для Пирожков

Ведерко вставляем в хлебопечку, крышку закрываем и режим включаем «Тесто», продолжительность данной программы, обычно, 1,5 часа. Увлечены иными делами, а поближе к завершению программы изготовим начинку.

Поставим кипятить яйца, а пока тонко нарежем лук зеленый.

Дрожжевое тесто для Пирожков

После чего возьмем толкушку для пюре и немного давим лук, чтобы он сок пустил и стал не рассыпчатым, а более однородным.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Прибавляем кусок размягченного масла сливочного и на минуту устанавливаем в СВЧ-печь, после этого смешиваем лук с маслом.

   Дрожжевое тесто для Пирожков

Яйца чистим, нарезаем их маленькими кубиками, прибавляем к луку, по вкусу солим и смешиваем. Начинка должна быть немного пересолена, потому что тесто при выпекании поглотит соль, и у пирожков вкус будет хороший.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Звучит звуковой сигнал — тесто приготовлено. Оно выходит нежное.

 Дрожжевое тесто для Пирожков

Выложим его на мукой присыпанную рабочую поверхность. Аккуратненько, стремясь не сильно приминать, немного тесто обваливаем в муке и вот такую форму придаем:

   Дрожжевое тесто с маргарином для Пирожков

Тесто разрезаем пополам, будем работать с одной половиной, накроем другую пока пленкой пищевой или пакетом.

 Тесто дрожжевое для Пирожков

Разрезаем данную половину на 12 равных ломтиков …

 Тесто на пирожки дрожжевое

… И тоже пленкой накрываем, чтобы не подсыхали, кроме того, тесто под пленкой снова начинает подходить живо.

Приступаем теперь к изготовлению пирожков. Но в первую очередь духовку зажигаем, она должна до 180 С нагреться.

Наливаем в блюдце 1-2 ст. л. масла растительного. Возьмем кусок теста, смазываем нижнюю сторону маслом растительным, в него обмакнув пальцы, и подушками пальцев аккуратненько тесто разминаем в лепешку. Т. к. пальцы маслом испачканы, тесто к рукам не прилипает. Когда я готовлю тесто не в хлебопечке на пирожки, то при разделке теста мажу просто рабочую поверхность маслом растительным, и не использую муку вообще. Позднее выложу и данный рецепт. Тесто же из хлебопечки выходит так нежное, что ограничиться вполне без пшеничной муки сложновато. В общем, когда уже разделано тесто на куски, можно также стол смазать маслом и работать дальше.

Тесто на пирожки дрожжевое

Но вернемся к пирожкам. Выложим на лепешку 2 ч. л. начинки.

Дрожжевое тесто на пирожки

Края защепляем, слипаются они весьма просто.

 Дрожжевое тесто на пирожки

Чуточку приминаем шов и выложим швом вниз пирожок на выстеленный пекарской бумагой противень. Выкладываем пирожки на дистанциях друг от друга.

   Дрожжевое тесто на пирожки

Противень у меня не крупный, поэтому я пирожки выпекаю в два приема. Можно было бы поместить и все, но они не будут тогда такими красивыми, в обязательном порядке бочками слипнутся, ведь при выпечке они чуточку растут в размере.

 Дрожжевое тесто на пирожки

После того, как заполнили противень, дадим пирожкам чуточку подойти, они станут пухленькими и ровненькими. Я как правило противень ставлю на незажженную плиту и чуточку приоткрываю духовку.

Перед тем, как пирожки ставить в духовку, их нужно смазать. Для указанного оставшийся желток взбиваем со ложкой сливок или прибавляем к желтку 1 ложку чайную молока и 1 ч. л. масла растительного. Я это делаю потому, что если просто смазать желтком, то при запекании потрескаться может, и у пирожков вид будет не весьма хороший.

 Дрожжевое тесто на пирожки

Смазанные пирожки устанавливаем в нагретую до 180 С духовку и запекаем, пока не станут румяными. Извлекаем, переложим на блюдо и чистым полотенцем накрываем, пусть остывают.

Вот подобные прекрасные пирожки у нас вышли.

Готовьте всегда с наслаждением!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>