Testo na piroshki

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

02.07.2014

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

В этот простой и весьма вкусный пирог можно прибавлять любые фрукты – бананы, груши, вишню, и с каждым фруктом ваша шарлотка заблестит новым вкусом. Давайте сделаем шарлотку в мультиварке с апельсинами. Ингредиенты для шарлотки употребляются самые простые – всего только яйца, мука и сахар.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Маринад для шашлыка с уксусом

18.08.2014

Маринад для шашлыка с уксусом

Можно ли делать маринад для шашлыка с уксусом? Если честно, единого представления на эту тему не будет никогда и с этим необходимо смириться. Кто-то любит маринад с уксусом, а кто-то любит с кефиром.

Фаршированный картофель

20.03.2014

Для рецепта фаршированного картофеля лучше  всего применять молодой картофель. Ингредиенты: •             Соль •             Бульон — 150 миллилитров •             Томаты, спелые- 2 штуки •             Морковка — 1 штука •             Репчатый  лук — 2 штуки •             Мясной фарш — 350 грамм •             Специи •             Картофель (среднего размера) — 19 штука Как приготовить фаршированный картофель:

Дрожжевое тесто на пирожки

Тесто на пирожки дрожжевые по этапам

Продукты:

  • Растительн. масло — 1/4 стак.
  • Сливочн. масло — 50 г
  • Сахар — 1,5 стаканчика
  • Маргарин — 50 г
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Молоко — пол-литра
  • Сухие дрожжи — 50 г
  • Мука — 7 стаканов
  • Соль — 0,25 ч. л.

Как готовить Дрожжевое тесто на пирожки:

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки?

Наливаем молоко в кастрюльку и нагреваем до возникновения пара. С огня снимаем и чуточку молочка прибавляем во взбитые яйца, перемешиваем хорошо. После этой манипуляции отправляем все яйца в молоко и устанавливаем назад на огонь, практически на 1 мин, чтобы нагрелась масса до 50-60 С, постоянно смешивая. Дальше не перегреть, а то сварятся яйца и тесто будет подниматься плохо, выпечка получится тяжеленой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем яйца перегреть! Я всегда температуру проверяю рукой, палец опускаю в молоко — как только жарко, значит хватит нагревать. Данный момент многих отпугивает, но по сути ничего сложного и «ужасного» тут нет — основное быть внимательным. Зато данная процедура с нагреванием разрешит вам выпечку получить, которая не черствеет весьма долго. С огня снимаем и в еще горячую массу прибавляем маргарин, сливочное масло, половину масла растительного, ванилин, соль и сахар, смешиваем до растворения сахара и масла. Если масса не жгучая (возьмем ручку и пробуем :))), прибавляем дрожжи (сухие заранее в 2 ст. л. молока размочить), перемешать и прибавить пшеничной муки столько, чтобы было тесто по смеси как на оладушки. Если дрожжи отличные и вы яйца не переварили или не поместили дрожжи в очень горячую массу, то на поверхности покажутся пузырики. Накрываем и устанавливаем на 2 часа в теплое место это все дело. Это опара.

  Дрожжевое тесто на пирожки без выдержки

Получаем через 2 часа вот такую вот пузырчатую и поднявшуюся опару

 Testo na piroshki

Потом прибавляем понемногу пшеничной муки и замешиваем весьма не тугое мягкое тесто. Тесто хорошенько вымесить, прибавляя понемногу оставшееся масло растительное. Когда я тесто вымешиваю, то муку не прибавляю, чтобы оно не вышло крутым. С помошью масла растительного вымешиваю — стол маслом смазываю, тесто выкладываю и начинаю тесто вымешивать, понемногу масло подливая. Я подливаю еще одну порцию масла только после того, как предшествующая целиком вмешалась в тесто. Лью понемногу масло — так оно вмешивается легче и не скользит тесто по столу. Постепенное вымешивание масла разрешит получить слоистое тесто — если вы отщипнете кусок мякиша у приготовленной булочки и потянете его, то у вас окажется в руке узкий лоскуток теста.

Если плохо тесто вымесите, то в итоге получится просто сдобная выпечка, а хорошенько вымешанное тесто имееет слоистую волокнистую структуру, дырочки будут вытянутыми вверх и продолговатыми. Месить мин 10-15, тесто руки любит. Готовое тесто будет однородным, мягким, немного липким, но не оставляющим на руках следов. Муку для куличей нужно брать высокого качества.! Муку нужно в обязательном порядке 2-3 раза просеять, чтобы обогатилась мука кислородом. Так как мука везде различная, четкое количество тяжело знать, нужно ориентироваться на внешний облик теста. Оно не должно быть крутым, и растекаться не должно. Оно должно быть весьма мягким, но не тянуться, тогда выпечка выходит воздушной и не весьма плотной.

Я примерное количество приведу пшеничной муки на примерное количество молока, но снова повторю — ориентируйтесь на вид теста!

  • 2л. — 4600-4800грамм
  • 1л. — 2200-2400грамм
  • 0.5л. — 1100-1200грамм
  • 0.25л. — 550-600грамм

Устанавливаем тесто в теплое место и за период времени подъема 2-3 раза обминаем.

Если вы желаете получить наиболее сдобную выпечку, то вам надо:

  • 500 мл молока,
  • 2 стаканчика сахара,
  • 2 желтка,
  • 2 яйца,
  • 75 г сливоч. масла,
  • 75 г маргарина,
  • 1/3 стак (примерно 80грамм.) Растит. масла,
  • 3 ч. л. дрожжей сухих,
  • ванилин, изюм, специи, цукаты на свое усмотрение,
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 7 стаканов пшеничной муки (ориентироваться на внешний облик теста)

Для куличей яйца необходимо удвоить !!!

Ну а далее с тестом делаем кто что желает. Я «удумала» произвести корзинки с маком и орехами :))

Устанавливаем расстаиваться изделия до роста размера вдвое. Желтком смазываем и в духовку :))

Ну вот и все, господа! Желаю снова сообщить спасибо создателю рецепта. Тесто замечательное. Из 500 мл молока у меня вышло 3 здоровые корзинки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита !!!


Дрожжевое тесто на пирожки в духовке

 Дрожжевое тесто на 20 грамм дрожжей

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 20 грамм
  • Масло нерафинированное 220 миллилитров
  • Молоко — пол-литра
  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 0,15 кг
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль -1 ч. л.

Процесс приготовления:

 Тесто на пирожки дрожжевые по этапам

Этап 1

Для дрожжевого теста нам необходима мука, дрожжи сухие, нерафинированное масло, яйца, соль, молоко, сахар.

 Тесто на литре молоке для Пирожков

Этап 2

Подогреваем полстакана молока, в него всыпаем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи.

 Дрожжевое тесто на пирожки без выдержки

Этап 3

Помешиваем и в теплом месте оставляем на 20 мин.

  Дрожевые пирожки на 2 литра молока

Этап 4

Оставшееся молоко также подогреваем, в него взбиваем яйца и жидкую опару вливаем.

 Тесто дрожжи и растит масло

Этап 5

Смешиваем с помощью венчика.

 Дрожжевое тесто на 20 грамм дрожжей

Этап 6

Всыпаем сахар, который остался, соль, нерафинированное масло.

  Тесто на литре молоке для Пирожков

Этап 7

Смешиваем и по частям всыпаем муку пшеничную.

 Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки?Дрожевые пирожки на 2 литра молока

Этап 8

Тесто вымешиваем, прибавляя равномерно муку, которая осталась.

 Тесто дрожжи и растит масло

Этап 9

В результате мы должны получить тесто, которое форму держит мягкого шара, не плотное, отстает легко от рук. Миску с тестом накроем полотенцем и подходить оставляем на 1 час в теплом месте.

  Дрожжевое тесто на 20 грамм дрожжей

Этап 10

Подошедшее тесто увеличивается в объеме.

Этап 11

Немного его кулаком приминаем со всех сторон, миску полотенцем накрываем и назад ставим в теплое место на 40 мин.

 Тесто на пирожки дрожжевые по этапам

Этап 12

Подошло тесто во второй раз.

Этап 13

Опять немного обминаем его и можно к формовке приступать и выпечке пирожков с начинкой на ваш вкус!


Дрожжевое тесто на пирожки без яиц

Продукты для рецепта:

  • Пшеничная мука — 4 ст.л. без горки + 550 грамм
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи скорые — 7 грамм (1 ст.л.)
  • Сладкий песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растител. — 80 миллилитров

Процесс приготовления:

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки?

В мисочку влить теплую воду, прибавить 4 ст.л. муки, сладкий песок и дрожжи.

Хорошенько помешать и установить в теплое место на 20 мин.

Дрожжевое тесто на пирожки без выдержки

За этот период времени консистенция должна начать пузыриться, подниматься, т.е. должны дрожжи начать «активничать».

Посолить, масло растительное и маленькими частями муку, которая осталась (примерно 550 грамм), каждый раз скрупулезно перемешивая.

Пшеничной муки необходимо прибавить столько, чтобы вышло мягкое и к рукам не липнущее тесто.

Вероятно необходимо немного больше или меньше пшеничной муки.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>