Пирог дрожжевой с яблоками

Cамый вкусный шоколадный торт

30.09.2014

Cамый вкусный шоколадный торт

Шоколадный торт "Маркиз" Данный торт, по истине, можно называть королевским, царским, шикарный вкус и аппетитный аромат! Хвалить этот рецепт можно долго, но лучше испечь и самим попробовать! Продукты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как сделать сырный соус

31.03.2015

Как сделать сырный соус

Сырный соус — способы приготовления и общие принципы Бывают такие моменты в жизни, что на улицы погода плохая, холодно, сыро и так не хочется выйти на улицу. Но для таких случаев у меня есть супер соус, варим или жарим мясо, даже рыбу или крупы, любой гарнир, и поливаем это замечательным соусом. Готовиться он очень легко и без особых хлопот!

Маринад для курицы в духовке

24.10.2014

Маринад для курицы в духовке

Курица — это мясо, которое нуждается в правильном маринаде. Сегодня представим вам несколько рецептов как приготовить маринад для курицы в духовке. Без него вы можете блюдо испортить, сделав его жестким или не безвкусным.

Дрожжевой пирог с яблоками

Пирог дрожжевой с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками всегда имеет большую популярность. Предлагаю приготовить такой пирог из дрожжевого теста.

 

Состав:

для теста:

  • 2 ложки столовые сахара;
  • 200 мл молока;
  • чуточку соли;
  • 1 ложка чайн. дрожжей;
  • 50 грамм маргарина или масла сливочного;
  • 3-3,5 стакна пшеничной муки.

Для начинки пирога:

  • 2 яблока, почищенные и порезанные зубочками;
  • 1-2 ложка чайн. сахара.

Для смазывания:

  • 1 желток;
  • 1 ложка столов. молока.

Приготовление дрожжевого теста с яблоками:

Дрожжевой пирог с яблоком

В теплом молоке перемешать соль и сахар до растворения, дрожжи всыпать, помешать и на 15-20 мин поместить в теплом месте. На поверхности должна сформироваться "шапочка".

 

Ленивый пирог с яблоками дрожжевой

Раскрошить охлажденное масло.

 

Сочный пирог на молоке с яблоками

Перемешать масло с мукой в однородную консистенцию.

Еда ру дрожжевой пирог с яблоками

Налить молоко в мучную массу с дрожжами и тесто замесить.

Смазать дрожжевой пирог

Тесто скрупулезно руками на столе вымесить . Тесто должно выйти мягким, эластичным, к столу не прилипать и рукам. Излишнего количества пшеничной муки прибавлять не надо. Перекладывать тесто в мисочку, прикрыть чистым полотенцем и в теплом месте отложить без сквозняков для подхода на 1-1,5 часа.

Дрожжевой пирог с яблоком

Подошедшее тесто в объеме возрастет вдвое. Тесто для выпечки готово. Из него можно делать дрожжевые булочки, пирожки со всякий начинкой. Я выпекла один пирог с яблоками.

Пирог дрожжевой с яблоками

 

Смазать форму маслом. Выложить приблизительно 3/4 теста по форме, образуя бортики.

Дрожевой пирог с заморожеными яблоками

 

Выложить на тесто порезанные зубочками яблоки, сахаром присыпать.

Еда ру дрожжевой пирог с яблоками

Из оставшегося теста произвести жгутики и верх пирога оформить в качестве сетки. Желток немного вилкой взбить, молоком развести. При помощи кисточки поверхность пирога смазать. Отложить дрожжевой пирог с яблоками снова подойти на 15-20 мин. За этот период времени подогреть духовку до 190 С. Пирог 35-40 мин выпекать.

Смазать дрожжевой пирогДрожжевой пирог с яблоком в мультиварке

 

Приятного аппетита!

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>