Не загустилось желе что делать

Паста с креветками в сливочном соусе

06.02.2015

Паста с креветками в сливочном соусе

Без какого-нибудь смущения могу сообщить, что это весьма вкусно! Сколько бы ни готовил, всегда немного))) Готовьте сами и угощайте иных… все будут в восторге!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Кекс на кефире и манке

21.10.2014

Кекс на кефире и манке

Мне кажется, что ничего проще в кулинарии нет, чем испечь кексы. По предложенному рецепту, кексы настолько вкусны что можно " проглотить язык". Взяла данный рецепт у соседке, именно у нее первый раз их я и попробовала, скажу по секрету что до последнего момента я не верила что такая вкусняшка, готовиться просто на манке и кефире!

Рецепт приготовления пирога с яблоками

14.10.2014

Рецепт приготовления пирога с яблоками

Очень нежный и хрустящий получается пирог, приготовленный по данному рецепту. Готовиться очень быстро, этот рецепт для тех вариантов" когда гости на пороге". Продукты для приготовления пирога с яблоками:

Джем из черной смородины

Желе не загустело что делать

Максимально быстрый и простой рецепт приготовления черной смородины, а итог вас повеселит. Многие, как и мне, любят смородину, перетертую с сахаром. Безусловно, это хороший вариант сохранения в смородине витаминов, но огромное количество сахара в нем и много места в холодильнике — два больших минуса в этом методе приготовления. Лучше, естественно, ягоду замораживать, но, если у вас на даче большой сбор смородины, то рекомендую применить этот вариант консервации.

На 11 стаканов черной смородины

  • 2 стак воды.
  • 8 стакан. сахара

Что сделать чтобы желе загустело?

(Я делала на половину порции. Выход приблизительно 1,3л).

Что сделать чтобы желе загустело? Не загустилось желе что делатьИз 4 стаканов сахара и 2 стаканов воды сироп сварить.

Прибавить в него 11 стаканов смородины.

Не загустилось желе что делать

До кипения довести. Мин 5 покипятить, удаляя пену.

Желе джем из черной смородины

Прибавить Оставшиеся 4 стак сахара, помешать, убрать с огня и выложить сразу в стерильные банки, закатать и банки перевернуть до остывания.

Желе не загустело что делать Желе не загустело что делать

Джем выходит довольно густым, как желе. Это конечно в чистом виде не желе, потому что желе делают из сока или, как повидло, из протертого через сито ягодного пюре. Из-за этого и назвала его джем-желе. На фото видно, как он хорошенько застывает. Банка на боку лежит, и джем-желе не протекает.

Что сделать чтобы желе загустело?


Джем из черной смородины

Что сделать чтобы желе загустело?

Смородина черная содержит неописуемое количество витамина С … потому существенно готовить ее на зиму для укрепления иммунитета и применять как вкусное лечущее средство при простудах! В ягодах присутствует и витамин Р, совмещение этих витаминов содействует профилактике и исцелению атеросклероза. Суточную потребность в этих витаминах покроют 50 грамм джема или свежих ягод черной смородины в день.

Продукты:

  • Черная смородина (в литровой банке 700 грамм) — 1 л
  • Сахар (это 900 грамм) — 1 л
  • Вода (в таз наливаем так, чтоб практически покрыть ягодки) — 300 миллилитров
  • Лимон (лимонный сок) — 0,5 штуки

Приготовление:

Не загустилось желе что делать

Вымоем хорошенько черную смородину, плодоножки уберем и зеленые с перезрелыми ягоды. Чуточку подсушим в дуршлаге и засыпаем в эмалированную мисочку, в которой будем кипятить джем. Лучше взять мисочку пошире, чтобы был не высочайший слой джема при варки.

  Не загустилось желе что делать

Воду наливаем так, чтобы она практически покрывала ягоды и устанавливаем на слабый огонь и провариваем мин 15 до закипания.

Желе джем из черной смородины

Тем временем приготовим лимон и сахар.

Желе не загустело что делать

Ягоды с водой аккуратненько помешиваем лопаточкой из дерева.

  Желе не загустело что делать

Не убирая с огня засыпаем в пару приемов сахар и помешиваем лопаткой до растворения. Прибавляем сок половинки лимона, через ситечко процеживая. Это нужно для сохранения оттенка и запаха джема.

Что сделать чтобы желе загустело?

С момента закипания варим еще 15 мин помалу смешивая лопаточкой, чтобы уберечься пригорания. Убираем появляющуюся при варки пенку, ее весьма немного в смородине …

Джем проверяем на готовность: если он остается на стене посуды и не стекает, то он готов!

Что сделать чтобы желе загустело? Не загустилось желе что делать Еще капать можно на заранее прохладную тарелку и через какое-то время пальцем пробовать. Если капля покрылась пленочкой и не растекается, то он готов !!!

Горячим разливаем в стерилизованные банки и жестяными крышками закрываем. Если закрыть хотите пластмассовой, то необходимо поверх джема поместить бумажный круг, который пропитан водкой. Это поможет сохранится от плесени.

Банки переворачиваем вниз крышками и полотенцем накрываем. Оставляем их в таком состоянии на несколько часов. Потом переворачиваем и остыть даем при температуре комнаты. Подобный джем великолепно храниться на полке при температуре комнаты довольно долгий период времени. Это его свойство разрешит уберечься загруженности полок холодильника.

Из 1 л. черной смородины у меня вышло 3 банки по 370 миллилитров  и еще вазочка для пробы домочадцам.

Он имеет желеобразную консистенцию с целыми ягодками. Вкусно с круасанчиками:

Не загустилось желе что делать

Приятного чаепития!


Джем из черной смородины на зиму

Желе джем из черной смородины

Продукты для желе:

  • Приблизительно 1 л смородинового сока или 2 кг черной смородины,
  • 450 грамм сахара.

В черной смородине много пектинов, из-за которых она хорошо желируется без вспомогательного прибавления желирующих веществ.

Приготовление:

Желе не загустело что делать

Из черной смородины достаточно проблематично получить сок, нужный для приготовления желе, не все соковыжималки с данным справляются — забиваются шкурками и бессчетными косточками. Хотя, соковыжималка более предпочтительна — выходит скорее сок выжать и пропадает при данном минимум витаминов.

Желе не загустело что делать

Если у вас нет шнековой соковыжималки, смородину перемолоть лучше в первую очередь в кухонном комбайне.

Но и после чего промолотая масса довольно вязкая, чтобы пройти через марлю или сито. Я чуточку разбавляю ее кипятком (100 мл на 2 л Массы), довожу до кипения.

Что сделать чтобы желе загустело?

Смородину протереть через сито становится проще. Протираем и густой сок с мякотью получаем. Жмых не выкидывайте, из него получится хороший компот.

Что сделать чтобы желе загустело?

Прибавляем на 1 л сока 450 грамм сахара, опять до кипения доводим. Если добавляли воды больше, прогрейте сок мин 15 в обширной посуде, чтобы дать испариться излишней воды. По стерилизованным банкам разливаем, закрываем. В процессе желирования не кантовать банки! Желе готово на другой день. Оно выходит густое и, в отличии от желе из красной смородины, не прозрачное.

Если у вас имеется возможность хранить желе в холодном месте, довольно просто сахар растворить в смородиновом соке и налить по стерилизованным банкам (без нагревания), в холодильнике будет хорошенько храниться.

Требования к посуде для приготовления желе

Желе лучше варить в тазу или обширной кастрюльке с толстым дном. Высота варимого варенья не должна быть большой. Если много смородины и нет такой обширной посуды как таз, лучше желе партиями варить, по очереди, так как, если вы заполните ягодами кастрюльку, желе долго не сможет загустеть.

Широкая посуда для варки желе предоставляет возможность выпариться лишней воды и ягодная масса густеет. Поэтому, вы должны варенью дать, которое хотите изготовить как желе, наиболее большую поверхность для испарения.

Что делать, если не загустело желе

Желе из смородины варить дальше (до момента, когда оно станет очевидно оставаться на стенах таза, а не стекать с них при помешивании).


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>