Творожный крем для Эклеров

Шоколадный крем для торта

08.07.2015

Шоколадный крем для торта

Честно говоря, я не являюсь любительницей шоколадных тортов, но моя дочурка прямо  обожает все шоколадное! Пироги, торты, мороженное, все что коричневое, то есть шоколадное ей очень вкусно! Вот и пришлось подобрать набор шоколадных кремов, которые ей по вкусу.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить суп в мультиварке

30.05.2014

Как приготовить суп в мультиварке

Вы думаете, как приготовить суп в мультиварке, борщ или рассольник? Обычно, в конце мая, прошлогодний картофель становится вялым, часто позеленевшим и проросшим. А первые блюда (которые варятся у нас с картошкой) за счет этого получаются невкусными.

Кекс с яблоками на кефире

17.10.2014

Кекс с яблоками на кефире

Я-то кексы люблю и для меня само наименование "кекс" уже по определению супер! Продукты: 2 стаканчика муки 3/4 стаканчика сахара 2 ложки столовые меда 100 г маргарина одно яйцо 1 стакан кефира 1 ложка чайная разрыхлителя 1 яблоко 2/3 стакана изюма цукаты из цитрусовых 1 ложка чайная имбиря свежего или 1/4 ч.

Эклеры с творожным кремом

Творожный крем для Эклеров

Десерт, от которого нереально удержаться!

Побалуй себя вкусным десертом, который не можно не обожать — эклерами, особенно с творожным кремом! С ними, естественно, придется повозиться, но итог тебя весьма обрадует. Приятного аппетита!

Продукты:

Для теста

  • мука — 1 стак.
  • вода — 1 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочн. масло — 100 г
  • соль

Для творожного крема

  • сахар или пудра сахарная — 1 стаканчик
  • творог — 0,2 кг
  • сливки (более 33%) или сметана — 200 грамм
  • ваниль

Как приготовить с творожным кремом :

Эклеры с творожным кремом рецепт

Вскипятите 250 миллилитров воды, добавьте масло, соль и снова до кипения доведите. Просейте в кастрюльку с водой муку и перемешайте. Должно выйти плотное однородное тесто, которое просто отстает от стен кастрюли.

Разбейте яйца в отдельную мисочку и перемешайте, а потом добавляйте за один раз по 1-2 ст.л., каждый раз скрупулезно перемешивайте тесто. Выбирайте большие яйца или добавьте еще.

В итоге должно выйти достаточно густое мягкое тесто, которое все таки форму держит. Выложи тесто в плотный пакетик или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто в форму для запекания, застеленный кондитерской бумагой, в качестве колбасок, отделяя тесто влажными руками.

Выпекайте в нагретой до 200 С духовке примерно 30 мин. Эклеры должны хорошенько подняться. После выключения духовой печи их внутри оставьте на 10-15 мин, чтобы не осели.

Потом приготовьте крем. Для указанного творог разотрите с сахаром, прибавьте сливки или сметану (заранее их взбить), сахар ванильный. Все скрупулезно перемешайте и снова хорошенько взбейте. Крем должен получиться воздушным и нежным.

Приготовленные пироженки начините творожным кремом, разрезав их сбоку или же при помощи мешка. Можете полить сверху шоколадной глазурью. Шоколад на водяной бане растопите и обмакните в него каждый эклер. Поставьте в холодильник для застывания.

Рецепт №2: Эклеры с творожным кремом

 Эклеры рецепт с творожным кремом

Продукты:

Для заварного теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стаканчик воды
  • 80-100 гр масла сливочного или маргарина
  • Соль на кончике ножика

Для творожного крема:

  • 200 г творога
  • 1 стаканч сахара или сладкой пудры
  • 200 гр сливок 33% жирности или жирной сметаны
  • Ванилин (при желании)

Как приготовить:

  1. Прежде всего нужно заниматься приготовлением заварного теста. В небольшую кастрюльку налить воду, прибавить масло, соль и всю данную консистенция равномерно на медленном огне до кипения довести. Как только консистенция вскипит в нее необходимо прибавить заблаговременно муку просеянную. Муку необходимо вводить узкой струйкой, а консистенция в этот период времени постоянно перемешивать ложкой, чтобы не сформировалось комочков из пшеничной муки. Когда мука целиком всыпана, тесто необходимо еще поварить 1-2 мин. и убрать с огня.

Горячее тесто, помешивая постоянно охладить до 60 С и вбить по одному яйца куриные. Заварное тесто приготовлено.

  1. Смазать противень маслом сливочным и при помощи кондитерского мешка или 2-ух чайных ложек разложить на него маленькие шарики заварного теста. Существенно, чтобы дистанция между данными шариками было более 3-4 см. Оказывается, что при выпекании заварное тесто возрастает в обьемах и, если эклеры будут находиться близко друг к другу, то слипнутся и полностью не пропекутся. Запекать эклеры необходимо при 200 С на протяжении 35-40 мин. Весьма существенно в процессе их выпечки духовку не открывать, иначе пирожные сядут и перевоплотился в тонкий блин.
  2. Пока выпекаются пирожные можно заниматься приготовлением творожного крема. Для указанного творог необходимо через сито протереть и перемешать с сахаром или сладкой пудрой, прибавить в данную консистенция сливки или сметану и ванилин. Если вы примите решение применять сливки, то их заранее необходимо взбить до формирования стойкой пены. Все продукты необходимо хорошенько взбить, чтобы вышла однородная масса, а растворился сахар.
  3. Готовые остывшие пирожные необходимо при помощи кондитерского мешка творожным кремом начинить. Если нет кондитерского мешка, то эклеры надо разделить поперек и поместить вовнутрь крем. Приготовленные пирожные можно обсыпать сладкой пудрой или полить расплавленным горьковатым шоколадом, а так же украшать листиками мяты. Пирожные рекомендовано подать к чаю или кофе с молоком.

Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

Необходимо:

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки — 0,2 л
  • Творог — 0,2 кг
  • Сливочн. масло — 100 г
  • Соль на вкус
  • Ванилин

Приготовление:

1 Воду вскипятите со маслом сливочным и солью. Беспрерывно смешивая, маленькими порциями насыпьте муку. Убавив огонь, массу разотрите до однородности и уберите с огня. Когда она чуточку остынет, по одному яйца вбейте.

2 Из теста сформируйте шарики с грецкий орех и, на больших дистанциях друг от друга, выкладывайте на противень смазанный маслом. Выпекайте в хорошенько нагретой духовке. Через 10 мин после началавыпечки, когда поднимутся пирожные и немного зарумянятся, огонь убавьте и выпечку продолжайте еще 12-15 мин, пока эклеры хорошенько не зарумянятся и затвердеют.

3 Творог с сахаром разотрите, прибавьте сливки взбитые и ванилин. Все осторожно смешайте и до пышности взбейте.

4 Приготовленные остывшие пирожные кремом наполните при помощи кондитерского мешка.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>