Лучший рецепт Эклеров с заварным кремом

Как сделать роллы

24.04.2014

Как сделать роллы

Ингредиенты: Рис «Японика» — 250 грамм Вода — 400 мл Соль — щепотка Сахар — 1 ч. л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Сметанный крем для торта

11.07.2015

Сметанный крем для торта

Самый знаменитый и самый обычный крем для торта — сметанный! Я часто делаю торты непосредственно с данным кремом, так как продукты для рецепта обыкновенные, а вкус знаком с юношества! И это дешевый крем «без сложностей».

Запеканка из творога в мультиварке

24.03.2014

Продукты для рецепта: • Творог — 0,4 кг • Манная купа — полстакана • Сахар — 40 г • Кефир — полстакана • Сахар ванильный • Яйца — две шт. • Разрыхлитель — половина чайной ложки Рецепт:

Эклеры с заварным кремом рецепт

Лучший рецепт Эклеров с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом обожают, пожалуй, все — кто с заварным, масляным или сливочным — поэтому сегодня готовим пирожные с белковым кремом. В процессе выпекания заварное тесто поднимается хорошо, из-за горячего пара, внутри появляется полость, которая любимым кремом заполняется. Приготовленные заварные пирожные лучше в холодильнике хранить, если естественно получится.

Вкусные, нежные пирожные будут украшением любого торжественного стола.

 

Для теста:

  •                  100 грамм маргарина
  •                  4 яйца
  •                  Немного соли
  •                  1 стаканчик пшеничной муки
  •                  1 стаканчик воды

Для крема:

  •                  3 яичных белка
  •                  1/4 стак воды
  •                  1 стаканчик сахара
  •                  лимонная кислота

Рецепт эклеров с заварным кремом:

Пирожное заварное с настоящим кремом

Сначала тесто приготовим, для этого нам нужны такие ингредиенты для рецепта.


Тесто заварное иклеры лебеди с кремом

В кастрюльку воду наливаем, прибавляем маргарин, соль и на огонь ставим, постоянно смешивая, пока маргарин целиком не растопится.


 

Эклеры с заварным кремом

Когда консистенция вскипит, прибавляем муку и варим, смешивая до загустения. Сначала могут показаться комочки, но не переживайте, хорошенько перемешивайте и они исчезнут. Должна выйти вот такая масса.

Полученную консистенцию чуточку остужаем, чтобы убыстрить процесс, переложим ее в другую емкость.


Лучший рецепт Эклеров с заварным кремом

Вбиваем по одному яйца и хорошо перемешиваем до того времени, пока масса не станет целиком эластичной. Затем второе яйцо и так далее.


Пирожное заварное с настоящим кремом

Это можно приготовить миксером.


Тесто заварное иклеры лебеди с кремом

Снова ваше внимание обращаю на то, что яиц необходимо поместить столько, чтобы масса вышла не очень редкой.

На фото хорошенько видно.

Мне хватило 3 больших яйца.


Эклеры с заварным кремом

Противень пергаментной бумагой застилаем и тесто ложем.

Можно ложечкой, я же пользовалась кондитерским шприцом.

Вышли вот подобные красивые цветы.


Эклеры с заварным кремом на маргарине

Запекаем пирожные в хорошенько прогретой духовке, примерно 30-35 мин при 180 С.

Пирожные должны подрумяниться в меру.


Пока выпекаются пирожные, приготовлением вкусного, белкового крема займемся.

 

Лучший рецепт Эклеров с заварным кремом

Для его приготовления нам нужны вот эти продукты.

Пирожное заварное с настоящим кремом

Белки аккуратненько от желтков отделяем, прибавляем 1 ст. л. сахара и в крепкую пену взбиваем.


Тесто заварное иклеры лебеди с кремом

 

В кастрюльке перемешиваем сахар и воду и варим, постоянно смешивая, до получения вязкой массы, чуточку остужаем.


Эклеры с заварным кремом

Вливаем во взбитые белки узкой струйкой получившийся сироп, взбивая постоянно. Прибавляем немного лимонной кислоты.


Лучший рецепт Эклеров с заварным кремом

Вот такой белоснежный, густой и вкусный крем вышел.


Пирожное заварное с настоящим кремом

Осталось теперь самое увлекательное — пирожные наполнить получившимся кремом.

Я это делаю при помощи кондитерского шприца и особенной насадки (на фото).

Если этой насадки нет — пирожное можно аккуратненько разделить, кремом наполнить и снова скрепить.


Тесто заварное иклеры лебеди с кремом

Я же делаю это вот так.

Весьма практично и быстро.


Эклеры с заварным кремом

 

Приготовленные заварные пирожные обсыпаем сладкой пудрой.

Эклеры с заварным кремом на маргарине

 

Ароматный чай завариваем и угощаемся.

 

 

 

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>