Эклеры с заварным кремом

Салат с сыром Фета

14.09.2014

Салат с сыром Фета

Предлагаем один из видов приготовления салата с сыром фета. Рецепт обычный, а блюдо выходит сытное и вкусное. Вместо феты можно так же применять брынзу, фетаксу или иные подобные сыры.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заливное из свиного языка

30.01.2014

Аппетитный заливной свиной язык — рецепт с фото. Также как красиво язык украсить в желе. Рецепт №1 заливного из свиного языка.

Как приготовить курицу в мультиварке

25.04.2016

Как приготовить курицу в мультиварке

Курица в мультиварке сегодня готовится чаще, чем на сковороде, в духовке или на вертеле. Рецептов — очень много, а методов приготовления всего лишь несколько. Курицу в мультиварке можно приготовить и самым обычным, и самыми замысловатыми методами.

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Вкусный и сложный десерт эклеры, скажете Вы. Нет, скажу вам я, вы не правы, вкусный да, но степень сложности зависит от вашего настроя и от рецепта, который Вам попадется.

Ингредиенты для рецепта эклеры:

  • питьевая вода — 1 стаканчик (250миллилитров)
  •  сливочное масло — 70грамм
  • мука — 150грамм
  • яйцо — 4 штуки
  • соль йодированная — щепотка

Ингредиенты для приготовления крема:

  • молоко некипяченое — 2 неполных стакана
  •  крахмал — 30грамм
  •  сахар — 65грамм
  • сливочное масло — 75грамм
  • сливки (30%) — 1 стакан
  • сахар ванильный — 1 пакет

 Ингредиенты для глазури эклеры:

  •  черный шоколад — 100грамм

Приготовления рецепта эклеры :

Эклеры с заварным кремомВ воду посолить, вскипятить, прибавить масло и опять дать закипеть. Как вода вскипит, Прибавляем просеянную муку и лопаткой хорошенько перемешать, чтобы не сформировалось комков, потом уменьшить до минимум огонь. До того времени, перемешиваем тесто, пока она не загустеет.


Эклеры с заварным кремомУбрать тесто с огня и немедленно вбивать по одному яйцу, беспрерывно перемешивая. Будущие тесто немножко должно расплыться. Если тесто вышло очень густым, то прибавьте еще 1 яйцо.


Эклеры с заварным кремомПротивень смазываем маслом и присыпаем мукой, если есть стелите пекарский бумагой. Тестом заполняйте пекарский шприц и рисуем полоски, или делаем пышные булочки. Запекать в хорошенько разогретой духовой печи (температура 180-200 С) мин 10-15 (не открывая). Потом убавить температуру и запекать еще 20-25 мин.


Готовим заварной крем:

Молоко установить на небольшой огонь, Прибавить сахарный песок, но не весь. Крахмаль лучше растворить отдельно в 50гр. Молока, а потом аккуратненько вмешайте данную консистенцию в кипящее молоко. Быстро смешайте, чтобы не сформировалось комочков. Убрать кастрюльку с огня.

Сливочное масло надо растереть с оставшимся сахаром добела, добавить затем в остывшую молочно-крахмальную консистенция. Взбить сливки и прибавить в приготовленный, но уже остывший крем. Для крема можно применять и сливки из баллончиков.

Эклеры с заварным кремомОстывшие эклеры, при помощи кулинарного шприца, начиняем кремом.

Шоколад растопить в микроволновой печи и облить сверху эклеры с заварным  кремом!

Готовьте с любовью и уверенностью  и эклеры точно получаться!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>