Фаршированная картошка

Роллы Филадельфия

14.05.2015

Роллы Филадельфия

Японская кухня всего за пару лет стала очень знаменитой в нашем государстве. Именно суши и роллы многие хозяйки готовят в тех вариантах, когда хочется устроить маленький праздник в самый простой день или гостей удивить за столом. И одним из наиболее возлюбленных видов роллов является роллы Филадельфия с нежной рыбой и сливочным сыром.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадная глазурь из шоколада

08.11.2014

Шоколадная глазурь из шоколада

Я всегда торты и кексы поливала шоколадной глазурью из какао, но не так давно нашла еще более простой метод! И на данный момент расскажу Вам, как шоколадную глазурь сделать из шоколада. Очень просто, быстро, а смотрится просто прекрасно!

Салат с курицей и орехами

29.06.2014

Салат с курицей и орехами

Для приготовления салата с курицей, грибочками и орехами Вам нужны такие продукты: филе куриное — 0,4 кг; яйца — 4 штуки; шампиньоны — 0,4 кг; орехи грецкие — 0,1 кг; сыр — 0,15 кг; майонез; лук репчатый — 2 шт.; соль; масло растительное.

Фаршированная картошка

Фаршированный картофельКак фаршировать картошку? Да как вам хочеться. Можете отварить до готовности, почистить, разрезать на половины и ложечкой сделать лодочки, в которых  в последствие поместите начинку. Фаршировать  можно сырую  картошку, которую заранее чистят, разрезают поперек или вдоль, выбирают  серединку, а потом  заполняют начинкой и запекают или просто водой  или соусом в духовке. Можно фаршировать картошку таким образом: отварить с кожурой до полуготовности, разделить, ложечкой вырезать сердцевину, перемешать с начинкой и назад в духовку — выпекать до готовности. Начинки выбирайте на свое усмотрение: мясную, грибную, овощную. Я выбрала вот такие три  рецепта, о которых рассказываю ниже

  Для рецепта вам будет нужно:

  • •картошка — 10 штук
  • •масло сливочное — 2 столовые ложки
  • •фарш (мясной, грибной, овощной) — 400грамм
  • •сметана — 0.2кг.
  • •  панировочные  сухари- 1/2 столовая ложка
  • •молотый черный перец, зелень, соль — по вкусу  

Очистить картофель, помыть, срезать высшую часть, середину вырезать так, чтобы картошка имела форму стаканчика, которые в последствие фаршем заполним. Потом каждую картошку (стаканчик) закрыть срезанной верхушкой, положить  в смазанную жиром посуду, облить сметаной, обсыпать сухарями, полить жиром и выпекать в духовке до готовности. Фарш подойдет дюбой : грибной, овощной, мясной.  Обсыпать зеленью при подаче на стол.


 

2. Картошка фаршированная фаршем

Картофель фаршированный фаршем в ДуховкеИнгредиенты для рецепта:

  • Мясной фарш – 4грамм
  • Картошка — 5 штук;
  • Сладкий перец — 3 штуки;
  • Лук — 2 штука;
  • Морковка большая — 1 штука;
  • Чеснок- 2 дольки;
  • Зелень — по больше(пучок укропа, петрушки)
  • Лист лавровый  — 2 штуки;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложечка
  • Перец красный
  • Соль йодированная
  •  паста томатная  — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложечка
  • Масло растительное  — 3 столовая ложка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Изготовим фарш. Для данного  процесса, прокрутим мясо на мясорубке совместно с луком, долькой чеснока и половинкой моркови. Морковь придает приятный цвет фаршу.

Разную зелень нарубить и прибавить к фаршу. Я употребляла, лук зеленый, петрушку. Все перемешать до однородности, хорошенько добавить соль и прибавить часть специй.

Овощи  подготовим для фаршировки. Кроме картошки я взяла еще перец болгарский. Он даст специальный вкус блюду но это не обязательно, все при желании. Чтобы произвести отверстия внутри картофеля я употребляла особый ножик. Подобные ножики продавали в моем детстве, но мне посчастливилось приобрести в прошедшем году такой же. Если нет подобного ножика, то мякоть вынимается ч. л.  с наточенными краями. Донышки у картофеля необходимо срезать, чтобы картофель просто стояла. Также можно сварить и получившиеся спиральки .

 Начинить картошку и перец, фаршем который у нас уже готов.

 В казан тем временем, подогреть масло растительное  и пожарить в нем морковь и лук. Прибавить чеснок, специи, добавить соль.

 Пасту томатную развести водой, прибавить к поджарке. Я всегда прибавляю сахар  1 ложечку, чтобы нейтрализовать кислоту. Все совместно 5 мин потушить. Прибавить оставшийся чеснок и специи.

Разложить в поджарку фаршированную картошку, стремясь ставить их вертикально и рядом.

Облить  кипяченой водой вровень с картошкой даже чуточку меньше. Хорошенько добавить соль и до готовности варить картошку, мин 30 минут.  Нужно пробовать блюдо в процессе варки.  Когда станет мягким картошка — блюдо готово. Присыпьте картошку фаршированную зеленью. Можно подавать в глубоких тарелках, потому что подливы выходит много.

Приятного аппетита!


 

3. Фаршированная картошка в духовке

Рецепт фаршированного картофеля в ДуховкеНашу жизнь тяжело вообразить без картофеля. Не напрасно ее именуют вторым хлебом. Что изготовить из картофеля увлекательного? А если выбор продуктов ограничен? Данный рецепт можно наименовать «дешево и сердито». При маленьком количестве продуктов это блюдо из картофеля выходит практически торжественным.

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 огромных — картошек
  • 50 грамм — масла сливочного
  • 4 столовые ложки — сметаны
  • 100 грамм — сыра твердого
  • 4 дольки — чеснока
  • 100 грамм — вареного куриного мяса или ветчины

Процесс приготовления:

Промыть картофель. Традиционно для данного блюда я картофель не чищу от кожуры, но когда время летнее то можно очистить. Картошку, ложем в кастрюлю для варки наливая  кипяток и кипятить   мин 15-20. Все зависит от сорта картофеля. Необходимо смотреть, чтобы она не переварилась. Слить воду, картошку остудить.

Пока варится картофель изготовить начинку. Для данного рецепта используем отваренную курочку или ветчину кусочками. На терке натереть сыр твердый. Раздавить чеснок чесночницей. Прибавить сметану. Добавить соль, добавить немного перца. Все перемешать тщательно блендером.

Из прохладных картошек срезать куски вдоль. И образовать плетенки для начинки. Срезанные куски размять и прибавить в начинку.

Далее — в каждую картофельную лодочку поместить начинку. Положить  фаршированные картофеля в противень, заранее смазанную маслом сливочным

 Установить  в духовку для того, чтобы сыр расплавился и подрумянился мин на 10.

Приятного вам аппетита!!!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>