Картофель фаршированный фаршем в кастрюле

Мясо по французски с помидорами

16.03.2014

Великолепный рецепт «Мясо по-французски с помидорами» подойдет для любого торжественного застолья. Смотрится привлекательно, а вкусовые свойства отменные. Приготовьте и вы не пожалеете!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Маринад для шашлыка из курицы

17.11.2014

Маринад для шашлыка из курицы

Я хочу поделиться рецептом шашлыка из курицы. Главный успех сочного и вкусного шашлыка зависит от маринада, в котором маринуется шашлык. Вот именно по этому я собрала в данной статьи несколько способов маринования курятины.

Жаркое из свинины

08.04.2015

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины — это весьма ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое каждый сумеет изготовить. Продукты: Свиной фарш — 800 грамм.

Фаршированный картофель

Картофель фаршированный фаршем

Для рецепта фаршированного картофеля лучше  всего применять молодой картофель.

Ингредиенты:

  • •             Соль
  • •             Бульон — 150 миллилитров
  • •             Томаты, спелые- 2 штуки
  • •             Морковка — 1 штука
  • •             Репчатый  лук — 2 штуки
  • •             Мясной фарш — 350 грамм
  • •             Специи
  • •             Картофель (среднего размера) — 19 штука

Как приготовить фаршированный картофель:

Фаршированный картофель 

Фарш лучше изготовить самостоятельно, пропустить мясо через блендер или через мясорубку.


Фаршированный картофель

Лук почистить от скорлупы, мелко порезать и на сковороде потушить до золотистого оттенка.


Прибавить лук к фаршу и хорошо помешать, посолив и прибавив специи  для фарша.  

Приготовим наш соус, которым будем заливать картошку.

Нарезаем  почищенный лук, мелко. Морковку почистим и  натираем на крупную терку, томаты измельчаем или нарезаем маленьким кубиком, заранее очистив его от шкурки. Можно заменить помидоры, томатной пастой.

 

Морковь и лук потушить до мягкости на сковородке в маленьком количестве бульона (доливать при необходимости) до мягкости. Прибавить томаты и добавить соль по вкусу.


 Фаршированный картофель 

Возьмемся за картофель.

Смотрим,  чтобы картошка была одного размера и что немаловажно одного сорта. Чистим его и при помощи «сверла для картошки» по середине, делаем отверстия.

В итоги, у нас будет картошка с отверстием, по середине, и картофельные спирали.


Фаршированный картофель

Отверстием к верху складываем начиненную картошку фаршем, в кастрюлю. На картошку складываем и картофельные спиральки.


Картофель фаршированый фаршем

Приготовленным соусом заливаем картошку,  и устанавливаем на небольшой огонь, варится. Если необходимо, добавляем бульон, или водичку горячую. Под крышкой тушим до мягкости картошку, примерно 40-60 минут это зависит от сорта картошки.

Если я делаю на огромное количество людей, то складываю картошку в крупную форму для выпекания, заливаю соусом и отправляю в духовую печь.

 

   Приятного Вам аппетита!


2. Рецепт фаршированного картофеля

Ингредиенты для рецепта:

  • •            Картофель- 20 штук
  • •             Фарш (свиной, говяжий, куриный)- 450грамм
  • •             Яйцо куриное-2 штуки
  • •             Луковка- 1 крупная
  • •             Сметана или сливки- 200-250  грамм
  • •             Масло сливочное-80 грамм
  • •             Перец, соль  йодированная ,специи
  • •             Подсолнечное масло- для смазывания протвеня
  • •             Вода -50 миллилитров

Процесс приготовления:

Картофель фаршированный фаршем в мультиварке

1. Промойте картофель, почистите. Лучше, чтобы картофелины были приблизительно идентичного размера . , Специальным сверлом, или ножиком, вынимаем серединку. Маслом подсолнечным смазываем протвень  и картошку без серединки выкладываем отверстием вверх.


Фаршированный картофель с фаршем в кастрюле

2.Мясо, пропускаем через, блендер или через мясорубку. В готовый фарш,  прибавьте специи, поперчите и посолите. Луковицу почистите , порежьте маленькими кубиками. В фарш можно прибавить сырой порезанный лук, а можно его заранее пожарить на масле растительном  до прозрачности. Смешайте  и приготовленным фаршем начините картофель.


Фаршированый картофель

3. В сковороде расплавьте масло сливочное, прибавьте сливки, добавляем водичку .  Данным соусом ,заливаем фаршированную картошку. Противень отправляйте в нагретую до 180 С духовку на 40 мин. После истечение времени, можно присыпать мелко порубленной зеленю.

Приятного аппетита!


 

3. Фаршированный картофель фаршем

Картошка фаршированная фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • 12 картофелей
  •  1  крупная морковка
  •  1 ложка столовая просеянной  муки
  • 1 ложка столовая, томатной пасты или 2 помидоры
  • 3ложка столовая  свиного жира (я все поджарила на масле растительном )
  •  4 ложка столовая сметаны,  или сливки
  •  соль, зелень
  • водичка ,или  бульон для соуса приблизительно 0,5л.

Как приготовить фаршированный картофель:

Картофель фаршированный

Для фарша: 400грамм говядины (у меня была свинина).

1большая луковка,

растительное масло(для жарки)

1 куриное яйцо

йодированная соль, перец ,специи, по вкусу.


Пошаговые действия:

Картофель фаршированный фаршем Фаршированный картофель

Изготовить фарш мясной: через мясорубку пропустить и соединить с обжаренным луком. В фарш добавить соль, добавить немного перца по вкусу. Я еще прибавляю  специи для свинины.


Фаршированный картофель

Очистить картофель и извлечь сердцевину.  Делать отверстия можно при помощи ножика, вырезая в первую очередь воронкообразную полость, а затем аккуратненько расширяя ее поближе к краям.


Фаршированный картофель

Картошку начинить фаршем, пожарить и поместить в утятницу.


Фаршированный картофель

При обжаривании я выкладываю картофель сначала фаршем вверх, а затем поворачиваю ее на бочек, и стараюсь пожарить клубень со всех сторон до золотистой корки.


Фаршированный картофель

 

Морковку на крупной терке натереть и пожарить до золотистого оттенка. На иной сковороде жарить муку, развести ее бульоном. Прибавить к бульону нему морковку, томат и сметану. Добавить соль по вкусу. Данным соусом облить фаршированную картошку.


Картофель фаршированный мясным фаршем

Установить  утятницу в духовой шкаф, прикрыв заранее крышкой. Если соуса вышло немного, можно прибавить в утятнице чистый бульон или чуточку горячей воды. Время выпекания плюс-минус час температура 180С. Картошка  должна стать мягкой.

При подаче на стол картошку полить соусом, и обсыпать зеленью.

 

Приятной вам готовке!!!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>