Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Тесто для шарлотки

06.05.2015

Тесто для шарлотки

Выпечка, готовая на кефире, выходит нежной и воздушной. А если вас дома есть еще пару яблок, то можно легко изготовить вкусную шарлотку на кефире. Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Красивые торты

12.11.2014

Фасоль с мясом в томате

​ Красивые торты — это вам в первую очередь необходимо определится с дизайном торта, из какого теста он будет приготовлен и каким кремом декорирован, а также всегда помните о том, что и выпечка должна полностью концепции торжества соответствовать. Иными словами, его оттенок, форма и украшение просто таки должны быть соединены с убранством зала, декором стола и флористикой! Ну, и конечно самое основное в еде – это свежесть ингредиентов, полезные качества и отличные вкусовые свойства.

Шашлык в духовке из свинины

01.06.2015

Шашлык в духовке из свинины

Есть много рецептов приготовления шашлыка. Сегодня мы его приготовим в гранатовом соке. Продукты для рецепта:

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томате с мясом

Фасоль, для этого рецепта, может быть как независимым блюдом, так и употребляться в виде гарнира к курице или мясу.
Фасоль это очень нужный продукт, который содержит огромное количество крахмала и иных углеводов и белков.Фасоль много витаминов содержит, а как пищевой ингредиент она универсальна. В ней содержатся фактически все минералы и вещества, нужные для обычной жизнедеятельности организма.
Продукты для рецепта:
1. Фасоль — 2 ст.
2. Морковка 2 штуки
3. Чеснок — 5-6 дольки
4. Сок томатный — 2 ст.
5. Мука — 1 ложка столовая
6. Растительн. масло — 2 ст.л.
7. Соль
8. Сахар
9. Меленый черный перец
10. Специи

Процесс приготовления:
1. Фасоль облить прохладной водой и на 5 часов замочить.
2. Вымоченную фасоль до готовности отварить. Фасоль обычно варится примерно 2 часов, но время приготовления можно уменьшить, если после каждого вскипания и варки ее на протяжении 10 мин, воду сливать, в которой она готовилась, и заливать ее новой прохладной водой.
3. Нарезать морковь толстыми брусочками и в масле растительном пожарить до золотистого оттенка.
4. К моркови разложить фасоль, тонко нарубленный чеснок, облить все 1,5 стаканами сока томатного, соль, сахар и специи, тушить под крышкой на тихом огне примерно 20 мин.
5. В оставшихся половина стакана сока томатного муку развести, и вылить ее к фасоли, до кипения довести и поварить ее еще примерно 5-7 мин.


Фасоль в томатном соусе с мясом

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Продукты:

  • Фасоль (сухая) — 1 стаканчик.
  • Мясо (свинина) — 400 гр.
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок.
  • Морковь
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2-3 дол.
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Растительн. масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Вино сухое белое.
  • Специи: молотый кориандр, соль, черный перец.

Приготовление:

Фасоль с мясом в томате

Замочить фасоль. С вечера. Перебрать — в обязательном порядке. Выбросить: покоробленные зерна, если есть симптомы жучка-вредителя. Помыть фасоль, чтобы весь мусор всплыл (соринки, остатки стручков). Облить фасоль 1-1,5 л прохладной воды и установить на одну ночь в холодильник. Какую фасоль применять — на ваше усмотрение.

Мясо, нужно жирное, ошеек. Порезать небольшими кусками, добавить соль, немного перца и обсыпать кориандром. Облить консистенцией 100 миллилитров сухого вина и 1 ложку столовую виноградного уксуса. В холодильник поставить для маринования на 1-2 часа.
Замоченную фасоль нужно сварить. Слить воду. Переложить фасоль в кастрюльку, облить прохладной водой. До кипения довести и, прикрыв крышкой и уменьшив до минимума огонь, до готовности варить — 1,5-2 часа. Существенно, чтобы вода чуть бурлила, а не кипела. Также существенно ни при каких обстоятельствах не «подливать» воду в кастрюльку. Лучше сразу много воды налейте. Сваренную фасоль отбросить на дуршлаг и перекладывать в отдельную мисочку.
Фасоль в томате с мясом

Слить маринад с мяса. Пожарить мясо на масле растительном до формирования румяной корки.
Фасоль в томатном соусе с мясом

Лук, морковку и чеснок почистить. Нарезать лук на тонкие кольца. Чеснок порезать не очень тонко, лучше каждую рольку ножиком раздавить. Морковку порезать кружочками, или, если очень толстая, полукружочками.
Прибавить лук, морковку и чеснок к мясу. Прибавить 3 ст.л. белого вина и овощи тушить с мясом под крышкой на тихом огне примерно 30 мин.
Гуляш с фасолью в томатном соусе

Тушить мясо с луком, чесноком и морковкой.
Рецепт острой фасоли в томатном соусе

Пока овощи и мясо тушатся, оборвать с кинзы и петрушки все листочки и нарезать мелко их.
Фасоль с мясом в томатном соусе

Через полчаса синхронно прибавить к мясу с овощами готовую фасоль, зелень, пасту томатную (или половина стак сока томатного), добавить немного перца и соли.

Картофель с фасолью в томатном соусе

Помешать все, прибавить кипятка из чайника, чтобы мясо и овощи были целиком покрыты водой. Прикрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на тихом огне еще 30 мин.

Если вода выкипает или жидкость очень густая, прибавить еще чуточку воды.
Пока блюдо тушится, выпечь картофель. В духовке или микроволновке. Порезать картофель на кружочки и выложить на блюдо.
Фасоль в томатном соусе картофель

Сверху на картофель разложить фасоль с мясом в виде соуса, обсыпать чуточку зелени и немедленно к столу подавать
Есть пока горячее, когда блюдо остынет, растеряет вкус.


Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Фасоль в томате с мясом

Продукты для рецепта:

  • фасоль сухая — 250 грамм
  • томаты в соку — 100 грамм
  • лук — 1 маленькая луковичка
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки
  • молотый перец чили
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:
Фасоль на одну ночь замочите прохладной воды
Днем помойте, облейте чистой водой и кипятите в мультиварке на программе тушение 2-3 часа (от вида фасоли зависит и мощности мультиварки; я 3 часа варила, мощность моей мультиварки 450 вт, режим тушение — еле бурлит)
Фасоль отбросьте на дуршлаг
Чеснок и лук измельчите
Включите режим выпечка на 30 мин.
В мультиварку налейте масла растительного, готовьте чеснок и лук на программе выпечка 10 мин (или меньше — в зависимости от марки мультиварки)
Прибавьте фасоль, смешайте готовьте еще 10 мин
Томаты почистите от кожи, измельчите и совместно с соком прибавьте к фасоли, присолите, заправьте перцем чили, прибавьте зелень, готовьте 10 мин. Если томаты весьма кислые, можно прибавить к фасоли щепотку сахара.
Выложите фасоль по стерилизованным банкам, остудите и снимите в холодильник. Через 1-2 дня можно пробовать.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>