Филе курицы в рукаве в Духовке

Хачапури — популярное кавказское блюдо

15.03.2014

        Хачапури — это простой пирог с сыром. Но по сути все сложнее. Хачапури существует много видов — они бывают как ватрушки, открытые и закрытые, с яйцом (когда вливается в отверстие яйцо сырое и так запекается) и без оного; хачапури может в духовке выпекаться и жариться на сковородке.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Тонкое тесто для пиццы

31.05.2014

Тонкое тесто для пиццы

Любая пицца с теста начинается — это ее основа. И если верно его изготовить, то пол-дела сделано. Хрустящая и тонкая или воздушная и пышная — какую бы пиццу Вы не обожали, основа должна быть идеальной.

Салат с креветками и огурцами

06.08.2014

Салат с креветками и огурцами

Салаты из кальмаров и иных морепродуктов богаты всеми подходящими элементами для человеческого организма. Неоценимо содержание в кальмарах йода, рекомендовано постоянно употреблять в еду для профилактики болезней щитовидной железы. Кальмары фактически целиком состоят из белка, так что могут заменить целиком в рационе мясные продукты.

Филе курицы в духовке

Филе курицы на Духовке

В независимости от вида запланированной трапезы, из филе курицы можно делать пусть и не все, но достаточно много. Исходя из надобности быстроты приготовления, филе курицы в духовке, на сковородке или мультиварке до съедобного состояния доходит даже быстрее чем «красное мясо». Это одно из его достоинств, – но далековато не единственное – перед иными видами мяса. Принятые условно раньше кулинарные стереотипы, что котлеты, отбивные и др. готовились из говядины или свинины, развеялись просто с ростом популярности филе из курятины на домашней кухне.

Рецепты филе куриного в духовке в большинстве своем продемонстрированы с овощами и грибочками. Блюда, готовые по разным рецептам из курицы, в результате получаются еще более постными и могут быть применены как в диетическом, так и в детском питании. Нынешний рецепт филе курицы, запеченной в духовке, – легкий, но пользующийся популярностью у многих хозяек. Запекая филе, Вы расширяете спектр видов приготовленного блюда: как горячее с гарнирами, в виде прохладной мясной закуски, кетчупом, под соусом и т.д.

Продукты для рецепта:

  •  майонез – половина стакана;
  •  грудка куриная (или филе) – полкило;
  •  репчатый лук – 1 шт.;
  •  сыр жестких видов – 70 грамм;
  •  молотый черный перец;
  •  куриная приправа (при желании);
  •  растительное масло;
  •  соль.

Приготовление:

1. Нарезаем грудку на ломтики вдоль идентичного размера или возьмем разделанное готовое филе.

2. Потом получившиеся кусочки кулинарным молоточком отбиваем .

3. Дальше укладываем отбитые куски на смазанный маслом противень.

4. После чего добавляем перец на каждый порционный кусочек.

5. Потом почищенную луковицу крошим мелко, солью посыпаем, перемешиваем. Луковую массу раскладываем ровным слоем на каждую «филейку».

6. Поливаем сверху майонезом и противень ставим в нагретую духовку.

7. Выпекаем мясо в нагретой до 180С духовке на протяжении 20 мин.

8. Дальше вынимаем и каждую «отбивную» сыром натертым посыпаем.

9. Опять противень помещаем в духовку и выпекаем блюдо на протяжении 15 мин при температуре 220 С.

Достаем готовое филе с румяной коркой и к столу подаем в горячем виде совместно с капустным салатом, гарниром из каши и т.д.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>