Стейк форель в Духовке простой рецепт

Торт на кефире и варенье

20.10.2014

Торт на кефире и варенье

Любые десерты, пироженки, торты, пироги это то что радует наш глаз. Обычно после съеденного лакомства сразу начинается грусть — совесть, напоминая нам о лишнем весе. Сегодня я поделюсь рецептом, который можно есть с удовольствием.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Картофельная запеканка в мультиварке

26.03.2014

Картофельная запеканка в мультиварке

Приготовленная еда в мультиварке, не только очень вкусная, но и очень полезная. Вот, к примеру, вам рецепт который пользуется большим спросом не только у взрослых, а также и у маленьких чад. Я уверена данный рецепт, станет любимым рецептом всей вашей семьи.

Пирожки с мясом

21.04.2015

Пирожки с мясом

Продукты: Говяжий фарш — 800 гр Мука — 6-7 стаканов Сухие дрожжи — 1 пачка (11 гр) Молоко от 2,8% — 450 — 500 мл Сахар — 100 гр Куриные яйца — 5 штук Репчатый лук — 1 штука Растительн. масло для жарки Меленый черный перец Соль 1 ч.

Форель в духовке

Форель стейки в майонезе в Духовке

Ингредиенты:

  1. Форель — 1 кг;
  2. Лимон;
  3. Перец и соль;
  4. Фольга;
  5. Масло растительное;

Процесс приготовления:

Сегодня мы будем выпекать радужную форель в фольге в духовке.

Форель сама по себе весьма вкусная, так что испортить естественный вкус мяса царской рыбы разными приправами я не стал.

 Фарель в Духовке соус

Чистим форель от внутренностей и чешуи. Делаем с обеих сторон рыбы пару надрезов, чтобы она пропиталась лучше солью и соком лимона. Добавляем соль, добавляем перец, в надрезы можно вставить куски лимона.

 Соус к форели в Духовке

Прибавляем пару капель масла растительного, в фольгу заворачиваем и отправляем на 25-30 мин запекать в духовке при 180-200 С.

 Фортель с соусом в Духовке

Форель непревзойденно смешивается с сливочным соусом и лимоном.

  Фарель в Духовке соус

Приятного аппетита!


Речная форель в духовке

Стейк форели в Духовке

Ингредиенты:

  • 1 рыбка;
  • 1 лимон;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Масло с олив;

Для соуса:

  • 1 репчатый лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. горчичных зернышек;
  • Палочка корицы 2,5 см;
  • 1,25 корня имбиря;
  • пол-ложки чайной красного перца;
  • 1 ч.л. горошка перца черного;
  • пол-ложки чайной кардамона;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • полстакана сахара;
  • 3 анчоуса;
  • полстакана темного соуса соевого;
  • полстакана сладкого соуса соевого;
  • 3 ст.л. соли;
  • 0,25 стак мякоти тамаринда;
  • 2 стак уксуса;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • полстакана воды.

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем соус. Для указанного лук и чеснок необходимо нарезать как можно мельче. Потереть имбирь на большой терке. Размельчить анчоусы. В марлевый мешочек разложить семечки горчицы, лук, черный, кардамон и перец красный, корицу, гвоздику, имбирь. Прочно завязать. Положить его в кастрюльку со консистенцией уксуса, тамаринда, соуса соевого и сахара. Установить посуду на плиту и дождаться кипения. Убавить огонь и кипятить не больше 45 мин. Анчоусы, карри, воду и соль соединить.

Вылить в кастрюльку и убрать с плиты. Подождать полного остывания соуса и налить его в стеклянную посуду. Две недели в холодильнике отстаивать, при данном каждые 2-3 дня помешивать, заранее содержимое мешочка отжимая. Спустя 14 дней выкинуть марлю со специями, а приготовленный соус налить по бутылочкам и в холодильнике хранить.

К приготовлению форели приступаем. Выпотрошить рыбу и хорошенько помыть. Перцем натереть и сбрызнуть лимонным соком. Вустерширский соус перемешать с майонезом. Скрупулезно промазать тушку снаружи и внутри консистенцией. Лист фольги сложить в два раза и загнуть края так, чтобы вышла лодочка. Хорошенько смазать маслом с олив. Рыбу разложить на середину и бортики подкорректировать, чтобы они прилегали плотно. Духовку подогреть до 190 С. Время приготовления — 25 мин. Можно перед подачей еще чуточку полить вустерширским соусом.


Стейк форель в духовке

 Форель с грибами в Духовке

Огромное множество существует рецептов, подходящих для приготовления в духовке, но немного кто останавливается на рыбных стейках, а в особенности на стейках из форели.

Продукты для рецепта:

  • стейк форели — 6 штук .;
  • соль, перец;
  • растительн. масло;
  • сливочн. масло — 50 г;
  • розмарин, тимьян — 1 пучок;
  • чеснок — 6 долек;
  • масло с олив — 2 ст. л.

Процесс приготовления

Концы стейков форели (брюшные стены) между собой скрепляем зубочистками. Хорошо рыбу приправляем с обеих сторон перцем и солью. Сковородку гриль накаляем, заранее смазав маслом растительным. Быстро поджариваем рыбу с обеих сторон до возникновения соответствующей сеточки. Проделывать данную функцию непосредственно на сковородке гриль не в обязательном порядке, можно применять и самую простую сковородку

Чеснок с тимьяном, маслом и розмарином взбиваем при помощи блендера. Полученную кашицу по рыбным стейкам распределяем и отправляем в нагретую до 190 С духовку на 8-10 мин.


Форель в духовке с картошечкой

 Форель в Духовке в соусе

Продукты для рецепта:

  • Форель — 500 гр.
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Сметана — 0,5 л.
  • Сыр — 200 г.
  • Молотый черный перец, соль
  • Любые специи к рыбе.
  • Зелень — укроп, кинза, петрушка
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Форель промыть и бумажным полотенцем обсушить.
  2. Почистить картофель и нарезать тонкими кусочками.
  3. Подготавливаем соус. Сметану перемешать с сыром тертым, посолить, специи, молотый черный перец, все перемешать тщательно.
  4. Кусочки форели смазывать готовым соусам и выкладывать в форму для запекания.
  5. Потом картофель выложить и все оставшимся соусом облить.
  6. Заранее духовку подогреть до 200 С и установить в нее противень.
  7. Выпекать на протяжении 20 мин, потом понизить температуру до 150 С и выпекать еще мин 25.
  8. Разложить на блюдо, украшать зеленью и лимоном.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>