Форель запеченная в Духовке с зеленью

Как приготовить котлеты из куриного фарша

19.09.2016

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша — все секреты в одной статье. Читаем и готовим. Безупречный рецепт, по приготовлению котлет я взяла у своей знакомой и поделюсь и с Вами!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт Прага — рецепт

15.09.2014

Торт Прага — рецепт

В этой статии я предлагаю 2 моих возлюбленных торта и они у меня в блокнотике почему-то записаны со схожим наименованием "торт Прага" — рецепт любимый. Необходимые ингредиенты: Тесто:

Салат с опятами и курицей

04.07.2014

Салат с опятами и курицей

Салат с опятами и курицей имеет много достоинств. Его приготовит даже неопытный кулинар. Кроме того, салат с опятами содержит простые продукты.

Форель запеченная в духовке

 Форель запеченная в соли в Духовке

Продукты для рецепта

  • 4 форели
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • Пару веток тимьяна
  • 2 лимона
  • Масло растительное
  • Соль, меленый черный перец

Процесс приготовления

После того, как форели промыты водой, их бумажным полотенцем обсушить и солью натереть и черным меленым перцем снаружи и внутри.

Вовнутрь каждой рыбы поместить по четвертой части зелени и зубчика одного лимона.

С помощью ножика произвести на коже разрезы (для более красивого вида надрезы рекомендовано делать наискось).

Затем взбрызнуть рыбку соком второго лимона и направить в холодильник на 15 мин.

После чего времени излишний лимонный сок бумажным полотенцем промокнуть, а саму форель в противень положить, смазанный маслом растительным и запекать в духовке на протяжении 20 мин при 200 С.

Если не хотите греть духовку, то так приготовленную форель можно поджарить на оливковом или подсолнечном масле на сковородке гриль на протяжении 8-10 мин с каждой стороны.

Подать с гарниром по вашему вкусу.


Форель запеченная в духовке с сыром

 Форель с креветками запеченная в Духовке

Ингредиенты:

  • сок лимонный;
  • растительное масло — для обжаривания формы;
  • зелень;
  • твердый сыр — 150 г

Приготовление.

Форель запеченная в Духовке с зеленью

Сегодня приняла решение приготовить рыбку. Все очень просто, но вышло весьма вкусно. У меня было 5 маленьких стейков форели. Итак, рыбу помыть, подсушить

 Форель запеченная в Духовке с зеленью

Потом в рыбку добавить соль и прибавить специи. Я прибавила только черный перец.

  Форель запеченная в соли в Духовке

Сбрызнуть рыбку соком лимона.

 Форель с креветками запеченная в Духовке

Перемешать в мисочке майонез и сметану.

   Форель запеченная в Духовке с зеленью

Натереть сыр на терке.

 Форель запеченная в Духовке с зеленью

Зелень петрушки и укропа нарезать мелко.

 Форель запеченная в соли в Духовке

Половину натертого сыра перемешать со консистенцией майонеза и сметаны.

   Форель с креветками запеченная в Духовке

Оставшийся сыр перемешать с размельченной зеленью.

 Форель запеченная в Духовке с зеленью

Потом стейки необходимо немного пожарить на нагретой сковородке.

 Форель запеченная в Духовке с зеленью

Пожарить недолго, по 1-2 мин. с каждой стороны.

   Форель запеченная в соли в Духовке

Поджаренную рыбку разложить в форму, смазанную маслом растительным.

 Форель с креветками запеченная в Духовке

На каждый стейк разложить консистенцию майонеза и сметаны с сыром.

Выпекать рыбку в духовке, нагретой до 200 С 5-7 мин.


Форель запеченная в духовке с картошкой

 Форель запеченная в Духовке с зеленью

Ингредиенты

Одна форель; 500 грамм. картошки; 200 грамм. лука; 1 большая морковь; Перец и соль; Майонез; Масло растительное; Сок одного лимона; Зелень.

Как приготовить:

  1. Форель вымойте и порежьте ее кусками. Облейте их соком лимона, присыпьте перцем и приберегите пропитываться на 20 — 30 мин.
  2. В этот период времени картофель почистите и его кружочками порежьте шириной менее 1,5 см каждый.
  3. Почистите лук и морковь и их тонкими колечками нашинкуйте.
  4. Противень застелите фольгой так, чтобы запас со всех сторон остался.
  5. Фольгу смажьте подсолнечным маслом.
  6. Выкладывайте на фольгу слоями лук, картофель и морковь, промажьте их узким слоем майонеза. Поверх овощей выкладывайте кусочки форели.
  7. Прикройте это все сверху фольгой и выпекайте 25 мин форель с картошечкой в духовке при 200 С. Затем фольгу раскройте и поместите противень назад еще мин на 5. Тогда у нас румяную корку на рыбе.
  8. Подайте ее с зеленью и под столовое вино. Приятного аппетита!

Форель в духовке с овощами

Продукты для рецепта:

  • радужная форель — тушка приблизительно на 1,5 кг;
  • свежие помидоры — 2 штуки (немного недозревшие, т.е. прочные, что просто резались кольцами);
  • лук репчатый — 1 луковка (небольшого размера);
  • пол-лимона;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • соль, перец (или приготовленная консистенция соли морской с меленым перцем) — по своим предпочтениям;
  • растительной масло — чтобы форму для запекания смазать (противень).

Как вкусно изготовить форель:

  1. Чистим рыбу: жабры удаляем и плавники, надрез делаем по полосы брюшка и достаем внутренности (здесь Вы можете найти приятный сюрприз в виде икры :)). При помощи ножика и кухонных ножниц позвоночник удаляем, тушку промываем под прохладной водой и «раскрываем» форельку так, чтобы шкурка очутилась внизу.
  2. Возьмем форму для выпекания (или противень), пищевой фольгой выстилаем и смазываем маслом растительным.
  3. Укладываем рыбу «на спинку», добавляем соль, добавляем перец (в этом случае использовалась приготовленная консистенция соли морской с меленым перцем), в духовку отправляем. нагретую приблизительно до 200 С мин на 20.
  4. В этот период времени, пока «подходит» форель, тонкими кольцами нарезаем помидоры, лук, лимон. Нарезаем тонко укроп.
  5. Спустя 20 мин извлекаем подрумяненную рыбку из духовой печи, укладываем на тушку лимон, лук, помидоры, богато посыпаем размельченной зеленью, отправляем назад в духовку еще на 20 мин при той же температуре.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>