Фрикадельки с подливкой

Стейк из мраморной говядины

28.11.2015

Стейк из мраморной говядины

Свиные ребрышки я уже готовил, пришло время говяжьей нарезки. Ниже вы найдете не только лишь традиционный стейк из мраморной говядины. но и несколько советов, упрощающих процесс приготовления данного блюда.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Спагетти с морепродуктами

21.05.2014

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — хороший рецепт для всех любителей пасты! Супер-аппетитно! Но, а настолько полезное и обогащенное микроэлементами, что я не побоюсь порекомендовать даже самым маленьким чадам вашей семьи.

Рецепт самого вкусного торта

24.09.2014

Рецепт самого вкусного торта

Как правило, кондитерское искусство требует сурового подхода, мастерства и много терпения. Рецепт этого домашнего торта до неприличия прост. Но, на данном рецепте каждый может удостовериться, что самый обычный торт может быть самым вкусным.

Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой — довольно жирное блюдо. Поэтому я рекомендую в магазине выбирать как можно наименее жирный фарш, в особенности, если вы готовите для малышей. Малыши фрикадельки с подливкой по этому рецепту весьма обожают кушать с макаронами. И всегда детки, едят это блюдо, руками, и с удовольствием. Но что поделать — малыши есть малыши!


1. Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой

Продукты для рецепта:
• Говяжий фарш — 500 гр. (нежирный).
• Фарш свиной — 200 гр.
• Луковица
•  сухари панировочные — 200 гр.
• Яйца — 2 штуки
• Молоко некипяченые — 100 мл.
• Соль йодированная — 1 чайная ложка
•  Сливочное масло — 10столовых ложек
• Мука просеянная — 3 столовых ложек
• Говяжий бульон — 500 милиграмм
• Сметана средней жирности — 3 ложки столовых.

Пошаговые действия:

Фрикадельки с подливкой

Очень мелко нарезаем лук. Если есть возможность, размельчите лук  с помощью блендера.


Фрикадельки с подливкой

Поджариваем его на масле сливочном.


Фрикадельки с подливкой

Потом в комфортной посуде смешиваем: поджаренный лук, говяжий и фарш свиной, перец, сухари панировочные,  яйца, соль,  молоко.


Фрикадельки с подливкой

Вымешиваем руками все и образовываем одну крупную фрикадельку.


Фрикадельки с подливкой

В сковородке растапливаем приблизительно 5 ложек масла сливочного и поджариваем в нем сформированные руками маленькие фрикадельки.


Фрикадельки с подливкой

Жарим фрикадельки со всех сторон.
Немного поджаренные фрикадельки, перекладываем в посуду.


Фрикадельки с подливкой

На той же сковороде где жарились фрикадельки, подливаем чуточку масла сливочного. Мы будем готовить подливку. Потом в сковороду  кладем муку и  тщательно перемешиваем.


Фрикадельки с подливкойФрикадельки с подливкой

Потом вливаем бульон.

Потом  готовую подливку,  добавляем к  фрикаделькам и тушим их еще на протяжении 12-15 мин на небольшом огне.


Фрикадельки с подливкой

Под конец прибавляем сметану и совместно все тушим. Через пару минут выключаем плиту и подаем фрикадельки с любимым гарниром.
Готовьте с удовольствием!


2. Сметанный соус для тефтелей

Фрикадельки в соусе

Тефтели можно приготовить различными методами: из различных видов мяса, рыбы, с рисом, с манной крупой, с прибавлением разных овощей, хлеба, яиц, сухарей. Их можно пожарить, тушить, выпекать, кипятить. Соус для тефтелей, также возможно различный —  сметанный, сливочный,  комбинированный,  томатный, масляный и пр. Я решила поделиться сегодня с вами, одним из моих любимых рецептов фрикаделек. Куриные тефтельки в сливочном соусе подаются зачастую с картошкой пюре или с гречкой, но вы множите приготовить любой гарнир, которому отдает предпочтения ваша семья.
Предыстория тефтелей:
Корни фрикаделек переносят нас в  Швецию, непосредственно там в первый раз изготовили это изысканное блюдо. Некоторые народы предпочитают готовить тефтель из рыбного фарша и тушить в сметанном соусе, другие же из мяса и тушить в бульоне. Мы конечно, больше привыкли готовить мясные шарики  и тушить в сливочном — сметанном соусе.
Итак, давайте приготовим современные фрикадельки, которые с удовольствием едят все члены семьи!
Необходимые продукты:

  • • Филе куриное — 200- 300 гр.
  • • Луковица среднего размера
  • • Капуста свежая — 100 грамм
  • • Морковка — 1 штука.
  • • Куриное яйцо 
  • • Крупа манная — 100 грамм
  • • Сливки — 500миллилитров
  • • Соль
  • • Перец
  • • Специи

Процесс приготовления куриных тефтелей в соусе:
1. Подготавливаем все нужные ингредиенты для рецепта.

2. Филе куриное  помоем,  и измельчаем в мясорубке или блендере.

3. Теперь тонко нарезаем лук репчатый  и прибавляем его в фарш. По желанию его тоже можно перекрутить через блендер или через  мясорубку.
4.  Капусту белокочанную необходимо нашинковать мелко и тоже прибавить к уже приготовленному фаршу.
5.  Морковка тоже необходимо порезать или на терке натереть, а после прибавить в фарш, который опять лучше пропустить через мясорубку.
6. Фарш перемешиваем тщательно, прибавляя яйцо, перец и соль (по вкусу), специи и не забудьте добавить манную крупу.
Приготовленный фарш необходимо отбить, добавить соль и приправить разными специями и травами сушеными
7. Опять перемешиваем тщательно и даем фаршу постоять в холоде 10 мину, и если необходимо добавляйте ещё манную крупу.
8. Намочив руки в воде, образовываем мясные шарики, которые отправляем в кастрюльку смазанной сливочным маслом.

9.Прибавив чуточку розмарин, наливаем в кастрюльке с тефтельками сливки.
10. На огонь ставим, даем закипеть и тушим на медленном огне, приблизительно полчаса, если тефтельки приготовиться раньше, выключайте плиту.

11. Этот рецепт удобен тем, что вместе с тефтельками готовиться и соус, и время здорово экономиться, на вкус просто замечательный. В качестве  гарнира, можете сварить макароны, они очень хорошо сочетаются с такими фрикадельками.
Приятного Вам аппетита!


3. Тефтели в сметане

Фрикадельки с подливкой

Для следующего рецепта нам понадобиться такие ингредиенты:

  • Фарш —  полкилограмма
  • Рис круглозернистый  — 70 гр.
  • Морковка — 1 штука
  • Репчатый  лук
  • Сметана — 2-3 ложки столовых

Готовим:
Фрикадельки в сметанном соусе

1. На терке морковь натираем.


Фрикадельки с подливкой

2. Тонко лук режем,  рис запариваем, заливая его  кипятком(100-150 гр. воды) на 10 минут.


Фрикадельки в Духовке с подливкой

3. Перемешиваем фарш, морковка, лук и рис совместно с водой, прибавляем соль и перец черный
Можно прибавить  специи для мяса.


Фрикадельки с подливкой

4. Образовываем тефтели и поджариваем их на сковороде со всех сторон.


Фрикадельки со сметанной подливкой

5. После того, как тефтельки обжарятся, прибавляем к ним консистенция сметаны и приблизительно 1,5 стакана прохладной воды, в соус также можно прибавить приправы.
Тушим  до готовности, приблизительно полчаса.

Готовьте с удовольствием!



See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>