Вкусные фрикадельки в соусе

Cалат с сыром моцарелла

18.04.2014

Cалат с сыром моцарелла

Продукты для рецепта:   • 3 огурца • 2 томата • пару листиков салата «Айсберг» • 2 сыра в рассоле «Моцареллы» по 125  грамм (при желании) • 125  грамм сыра «Фета» • пол луковицы • маслины • маленький пучок укропа • 3 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Котлеты из говядины

06.02.2014

Основной секрет приготовления рецепта котлет из говядин — правильно их обжарить. Может быть, и вы не раз сталкивались с этими трудностями, когда верх котлетки уже хорошенько зажарилась, а внутри она еще сыроватая. Чтобы указанного не вышло, нужно знать простые правила:

Кекс с шоколадной крошкой

17.10.2014

Кекс с шоколадной крошкой

Двойные шоколадные маффины. Если прибавить к ним какой-либо крем — к примеру, из рецепта торта с нутеллой — то выходят уже тройные шоколадные копейки. Кексы выходят мягкими, вкусными и ароматными.

Фрикадельки в соусе

Вкусные фрикадельки в соусе

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса и даже рыбы, бывают постные тефтельки из картошки гречки и овсяной крупы. Естественно, на много вкуснее будут тефтельки, приготовленные из мяса. Мясо для тефтелек можно взять любое, от свинины до курятины. Лично я люблю фрикадельки из телятины они менее жирные и более лёгкие. Но идеальные тефтельки получаться, когда мы возьмем разные сорта мяса.

Итак, продукты:

  •  1 кг. перемешанного фарша мясного (говядина свинина)
  • яйцо куриное
  • 3-4 куска батона
  •  масло растительное — сколько уйдет
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • ст. л. с верхом пасты томатной
  • ст. л. муки пшеничной
  • соль йодированная — по вкусу
  • пряности и лаврушка

Поэтапные шаги приготовления:

Размочите батон в прохладной воде, отбросьте на дуршлаг и выжмите жидкость. Прибавьте яйцо, фарш и соль. Хорошенько перемешайте в блендере.Вкусные фрикадельки в соусе

Из данной консистенции, катаем фрикадельки в руке.

Вкусные фрикадельки в соусе

Немного смажьте противень маслом растительным. Образуйте круглые фрикадельки и выложите в форму для запекания.

Вкусные фрикадельки в соусе

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 200 С, 25-30 мин.

Вкусные фрикадельки в соусе

Пока будем ждать, зря время не теряем, будем делать подливу:

Вкусные фрикадельки в соусе

Для указанного порежьте лук репчатый полукольцами, чеснок — лепестками, и поджаривайте на раскаленной сковороде, с 3 ст. л. масла 10 мин на медленном огне.

Потом на одну половину сковороды прибавьте томат, на другую муку.

Вкусные фрикадельки в соусе

И чуточку жарим 1-2 мин., немного смешивая, но, не смешивая между собой.

По истечении времени, хорошенько перемешайте ингредиенты.

Вкусные фрикадельки в соусеРецепт вкусных фрикаделек в соусе

Наливайте 800 грамм прохладной воды. Добавляя соль и тщательно все перемешиваем.

Вкусные фрикадельки в соусе

Данную жидкую консистенцию надо довести до кипения, после чего убираем с огня. Прибавьте лаврушку и пряности.

Вкусные фрикадельки в соусе

Из духовки достаньте полуготовые фрикадельки. Облейте умеренно соусом.

Рецепт вкусных фрикаделек в соусе

И отправьте назад в духовку еще на 15 мин.

Вкусные фрикадельки в соусе

Подавать ароматные ни нежные фрикадельки можно с пюрешкой или с крупами.

Вкусные фрикадельки в соусе

Готовьте с любовью!!!


ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ ИЗ СМЕТАНЫ

Вкусные фрикадельки в соусе

Фрикадельки, готовые по данному рецепту, в первую очередь обжариваются на сковородке, потом тушатся в сметанном соусе. В фарш прибавляется тертую морковь, поэтому фрикадельки получают золотистый оттенок и стают весьма нежными.

 Продукты для рецепта:

  • говяжий фарш — где-то полкилограмма
  • яйцо свежее- 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  •  чесночок — 1-2 кусочка
  • сметана — 200 грамм
  • мука
  • соль, перец
  • зелень

Пошаговые действия:

Фарш разложить в глубокую мисочку, прибавить яйцо, чеснок, соль, перец и тертую на маленькой терке морковка.

Хорошенько помешать.

Из фарша скатать маленькие кругленькие фрикадельки. Обвалять их в пшеничной просеянной муке.

В сковородке глубокой, подогреть масло растительное. Разложить фрикадельки на сковородку.

Пожарить фрикадельки до золотистого оттенка, пару раз переворачивая с помощи двух вилок.

Сметану развести в 150-200 грамм кипяченой воды, добавить соль. Облить получившимся соусом фрикадельки, убавить огонь и под крышкой тушить до готовности, пару раз переворачивая.

Прибавить размельченную зелень, помешать. Огонь выключить и дать фрикаделькам настояться под крышкой. Фрикадельки в соусе готовы!

Вот и весь секрет приготовления вкусных и ароматных фрикаделек!!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>