Какие продукты нужно есть во время беременности?

Пирог на кефире и майонезе

18.10.2014

Пирог на кефире и майонезе

В данной статьи, предлагаем два рецепта приготовления пирога. Необходимые продукты для приготовления пирога: • 1,5ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Ореховый соус

20.03.2015

Ореховый соус

  В кулинарии весьма часто употребляют этот вкусный и нужный продукт. Их прибавляют в изделия кондитерские, салаты, и к мясным блюдам. Весьма вкусным и особенным выходит ореховый соус, который отмечает вкус рыбы и птицы и дополняет блюда из картошки и иных овощей.

Соусы для пасты

29.03.2015

Соусы для пасты

Так как для нашего народа, важное блюдо это супы, так для итальянцев, важное блюдо это спагетти и макароны! В Италии множество рецептов приготовления пасты, это у нас макароны употребляется в качестве гарнира с котлетой. Для пасты итальянцы, готовит разные виды соусов, который меняет вкус и аромат блюда.

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:

  • соль
  • 100 миллилитров молока
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ветки петрушки
  • 100 грамм сыра тертого пармезан
  • 3 ст. л. масла с олив «экстра вирджин»
  • 600 грамм перемешанного фарша на ваш вкус (говядина, свинина, баранина, курица, индейка)
  • 2 яйца
  • 200 грамм подсохшего хлеба без корочки
  • 1 средняя луковка
  • 1 л протертых помидоров (томатного пюре)

Приготовление
Этап 1

Фрикадельки в сливочном соусе

Раскрошить хлеб и облить его молоком, отложить приблизительно на 10 мин.
Этап 2

Фрикадельки из фарша в сливочном соусе

Раздавить, почистить и тонко нарубить чеснок. У петрушки изъять стволы, листья также весьма тонко нарубить.
Этап 3
Фрикадельки в сырном соусе в Духовке
Перемешать фарш, яйца, размельченную петрушку и чеснок, пармезан. Хлеб отжать от молока, прибавить к остальным ингредиентам и как надо вымесить.
Этап 4

Фрикадельки в сырном соусе в Духовке

Постоянно руки смачивая в теплой воде, из фарша фрикадельки слепить размером с грецкий орех.
Этап 5
Фрикадельки в сметанном соусе в Духовке
Почистить и тонко нарубить лук. В обширной кастрюльке с толстым дном подогреть масло с олив, поместить лук, пожарить, смешивая, на небольшом огне до мягкости. Потом налить пюре томатное и половина стакана воды. Помешать. До кипения довести на небольшом огне.
Этап 6

Фрикадельки в сливочносэм соусе в Духовке

Как только соус вскипит, поместить фрикадельки, уменьшить огонь, крышкой закрыть и тушить, наблюдая за тем, чтобы они не подгорели и ко дну кастрюли не пристали, 50 мин.


Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочносэм соусе в Духовке
Фрикадельки — это маленькие шарики из фарша мясного. Фрикадельки, готовые по данному рецепту, в первую очередь обжариваются на сковородке, потом в сметанном соусе тушатся. В фарш прибавляется тертая морковь, поэтому фрикадельки получают золотистый оттенок и стают весьма нежными.

 
Продукты для рецепта:
1. говяжий фарш — 500-700 грамм
2. яйцо — 1 штука.
3. морковка — 1 штука.
4. чеснок — 1-2 дольки
5. сметана — 200 грамм
6. мука
7. соль, перец
8. зелень

Как готовить:
Фарш разложить в глубокую мисочку, прибавить яйцо, соль, чеснок, перец и тертую на маленькой терке морковка.
Хорошенько помешать.
Из фарша скатать маленькие шарики и их в муке обвалять.
В глубокой сковородке подогреть масло растительное. Разложить фрикадельки на сковородку
Пожарить фрикадельки до золотистого оттенка, пару раз переворачивая.
Развести сметану в 150-200 грамм кипяченой воды, добавить соль. Облить фрикадельки получившимся соусом, убавить огонь и под крышкой тушить до готовности, пару раз переворачивая.
Прибавить размельченную зелень, помешать. Огонь выключить и фрикаделькам дать настояться под крышкой.
Фрикадельки готовы.


Фрикадельки в соусе в духовке

Готовые фрикадельки в соусе

Рецепт тефтелей в сметанном соусе обычный, изготовить недолго даже в сковородке, но непосредственно в духовке они получаются особо мягкими и ароматными, без лишней обжарки, да с вкусной подливкой в придачу.

Ингредиенты:

    свежее мясо — 700 гр;
    репчатый лук — 2-3 штуки;
    чесночок — 2 дольки;
    куриное яйцо — 1 штука.
    густая сметана — 1 стаканчик;
    морковка — 2 штука. небольших размеров;
    перец сладкий — 200-250 гр;
    мука — 1 л;
    сельдерей
    корень петрушки
    перец черный меленый
    соль.

Как готовить:

Для фарша мясо (можно пополам курочку и телятину) в мясорубке прокрутить, прибавив соль, перец, чесночок, 1 луковку и яйцо. Нужно скрупулезно фарш вымесить для придания упругости. На масле обжарить натертую крупно морковку, лук, нарезанный кубиками, перец болгарский соломкой, сельдереем приправить и корнем петрушки. В поджаренные до золотистого оттенка овощи налить сметану, добавить соль, чуть приправить сахаром, добавить немного перца. До кипения довести. В стаканчик кипяченой воды ввести пшеничной муки, от комочков избавиться, и аккуратненько налить в сметану с овощами. Соус опять чуть прокипятить, смотреть при данном, чтобы не загустел.

Мокрыми руками слепить из приготовленного фарша приблизительно 7-10 тефтелей, в форму на фольгу сложить. Сверху облить сметанным соусом, и в духовке держать на 220 С примерно 30 мин. По желанию можно украшать тефтельки сыром тертым, и опять поставить духовку еще на 20 мин. Тефтельки выходят сочными, с румяной сырной коркой, подлива — теплая, кремовая. Если желаете более насыщенный оттенок приготовьте тефтели с томатной подливой.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>