Фрикадельки в томатном соусе

Салат с курицей и виноградом

02.08.2014

Салат с курицей и виноградом

Салат с виноградом и курицей — это для настоящих гурманов. В нем необыкновенное совмещение курицы и винограда. Тем более такой салатик сможет украшать каждый торжественный стол.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус для пиццы

05.05.2015

Соус для пиццы

Что делает пиццу специальной, ни с чем несравнимой на вкус? Естественно, соус, с которым это блюдо подается. Соусов для пиццы существует много.

Плов с курицей в мультиварке

07.03.2014

Ингредиенты для плова в мультиварке: тушка курицы -1,5-1,7 килограмма рис длиннозенистый -1000 грамм подсолнечное масло- 1 стакан моркови — 500 грамм луковицы — 3 маленькие урюк или курага — 150 грамм сухих острые перчики — 2 штуки барбарис сухой — 1 чайная ложка семена кориандры — 1ложка столовая йодированная соль — по вкусу кипяток ,чтобы покрывал рис на 3см.(1:

Фрикадельки в томатном соусе

​Как найти путь к сердцу мужчине, опытная хозяюшка уже знает, а вот молодой хозяюшки мы подробно все расскажем и по фоткам даже покажем. Главный путь к сердце мужчин конечно через сытый желудок, и если вы приготовите блюдо из мяса, то это 100% успех. Делюсь в этой статьи замечательными рецептами, как изготовить фрикадельки, следуйте рецепту и все у Вас получиться!


1. Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

 

В первую очередь, приобретаем продукты, с которых приготовим блюдо.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

— Мясной фарш — полкилограмма
— Пропаренный рис — 150 гр.
— Куриное яйцо.
— Луковица среднего размера
— Соль йодированная
Ингредиенты для соуса:
— Вода или бульон- 1 стаканчик
— паста томатная — 3 ложки столовых
— Морковка среднего размера
— Лук среднего размера
— Чесночок- 2-3 зубчика
— Мука просеянная — 1 ложка столовая
— Соль йодированная

Поэтапные действия:

Фрикадельки в томатном соусе в Духовке

Нарезаем тонко лук.


Мясные шарики в томатном соусе

В мисочке с глубоким дном выкладываем фарш, порезанный лук, вареной рис, яйцо, добавляем соль, приправу для мяса и перемешиваем тщательно.


Фрикадельки в томатном соусе

Сформируем фрикадельки, предварительно смочив руки в воде, чтобы фарш не приставал к пальцам.


Фрикадельки в томатном соусе

Поджариваем шарики в первую очередь с одной стороны.


Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Затем поджариваем с другой.


Фрикадельки в томатном соусе

Готовим зажарку для соуса, чистим лук и морковку. Лук мелко нарезаем, а морковку на терке натираем.


Фрикадельки в томатном соусе

Натираем на терке чеснок.


Фрикадельки в томатном соусе в Духовке

На сковородке, морковку с луком и начинаем поджаривать .


Фрикадельки с рисом в томатном соусе

Как лук станет прозрачным, прибавляем пасту томатную, чеснок и поджариваем еще 5 мин.


Фрикадельки в томатном соусе

Прибавляем стаканчик горячего бульона или воды.


Фрикадельки в томатном соусе

Муку просеянную разбавляем в стаканчик с водой.


Фрикадельки в томатном соусе в Духовке

Подливаем разбавленную муку, в сковородку.


Фрикадельки в томатном соусе

Когда масса из сковороды загустеет, прибавляем поджаренные тефтельки.


Фрикадельки в томатном соусе

Совместно тушим под крышечкой, 10-15 минут.


Фрикадельки в томатном соусе

Тефтели подавать можно, с любым гарниром.

 

 

 

 

 

 

 


2. Фрикадельки в мультиварке в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Обожаю готовить в мультиварке, выходит все, вкусно, бесхлопотно и очень быстро. А время, которое посвящается приготовлению блюдо, здорово экономиться, включаешь необходимый режим и Вы свободны! Что немало важное, после приготовления пищи не надо мыть гору посуды, все готовиться прямо в мультиварке.

Продукты для рецепта:

  •                 • 700 грамм мяса (идеальнее всего подойдет свинина);
  •                 • лук — 1штука.;
  •                 • морковка — 1штука.;
  •                 • масло подсолнечное — 2 ложки столовые.
  •                 • пару кусочков черствого хлеба (идеальнее всего батона);
  •                 • молоко — для замачивания хлеба
  •                 • куриное яйцо
  •                 • перец молотый- по вкусу
  •                 • пасты томатной — 3 столовых ложек
  •                 • сметану или сливки — 2 ложки столовых
  •                 • сахарный песок, соль йодированная

Приготовление:

 

В первую очередь нарезаем маленькими кубиками лук и поджариваем его на масле растительном на программе «Выпечка» до золотистого оттенка.

Фрикадельки в томатном соусе

Вымачиваем куски черствого батона в теплом молоке, или в простой водичке. Перекручиваем мясо через мясорубку совместно с батоном. Лук, который поджарился, забираем в мисочку с глубоким дном. Когда лук остынет, прибавим к нему фарш, морковку, потертую на мелкой терке. Все это перемешиваем тщательно, прибавляем специи и соль, вбиваем в консистенцию одно яйцо, и опять перемешиваем.


Фрикадельки в томатном соусе

Теперь начинаем создать маленькие мячики — фрикадельки. Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и выкладываем сформированные изделия.


Фрикадельки в томатном соусе в Духовке

Для них нам пригодиться соус, делается он весьма легко: в ковшик воду доводим до кипячения, прибавляем в нее пасту томатную, щепотку сахара, соль, чуточку тертой моркови и сметану. Когда все вскипит, варим 3-5 минут. Заливаем этой консистенцией фрикадельки.


Режим включаем «Тушение» на время 1час. У Вас есть время для приготовления гарнира. Гарнир подходит любой, спагетти, картошка, рис, гречка.

Присыпайте готовое блюдо мелко порубленным укропом!


3.  Фрикадельки в духовке в томатном соусе

Фрикадельки в соусе в Духовке

Ингредиенты для рецепта:

  • мясной фарш — полкилограмма.
  • хлеб пшеничный- 1 кусочек (35 грамм.)
  • молоко- 120 грамм.
  • луковица среднего размера
  • молотый черный перец

Овощной соус:

  • болгарский перец сладкий- 3 штуки
  • луковица среднего размера
  • морковь- 2 штуки (150 грамм.)
  • помидоры- 3 штуки (150 грамм)
  • паста томатная — 100 грамм
  • чесночок- 2 зубчика
  • масло растительное- (50 грамм.)
  • перец черный молотый
  • соль йодированная
  • вода-250-300 грамм.

Процесс приготовления:

 

Фрикадельки в томатном соусе

У хлеба срезать корки, в миску положить и облить молоком.


Фрикадельки в томатном соусе

Очистить лук, промыть и разделить на 4-6 частей. Мясо промыть и порезать на куски. Я для фарша, употребляла свинину и говядину, но можно применять только один вид мяса. Через мясорубку пропустить мясо, размоченный хлеб и лук репчатый .


Добавить соль фарш и добавить немного перца.

 

Помешать фарш и в холодильник убрать.


Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Перец болгарский,лук и морковку почистить и промыть. Морковка на мелкой терке натереть. Лук порубить маленьким кубиком. В сковороду растительное масло налить,прибавить морковь и лук, пожарить.


Фрикадельки в томатном соусе

Перец болгарский порезать узкой соломкой, прибавить к остальным овощам, пожарить.


Фрикадельки в томатном соусе

Помидоры промыть и порезать кубиком. Направить в сковородку потушить пару минут.


Фрикадельки в томатном соусе

Добавить затем размельченный чеснок, паприку и размельченный перец чили.


Фрикадельки в Духовке в томатном соусе

Прибавить пасту томатную.


 

Фрикадельки в томатном соусе

Помешать, добавить соль йодированную и тушить еще 2-3 мин. на медленном огне.

Выложить в форму для запекания тушеные овощи.


Фрикадельки в томатном соусе

Из фарша образовать тефтели. И разложить их поверх овощного соуса.


 

Фрикадельки в томатном соусе в Духовке

Налить 250-300 грамм воды или бульона.


 

Фрикадельки в томатном

Установить тефтели в заблаговременно прогретую духовую печь при 200*С на 40-50 минут.

Приятной и бесхлопотной Вам готовке!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>