Фрикадельки в томатном соусе Швеция

Голландский соус

12.03.2015

Голландский соус

Этот традиционный голландский соус в особенности неплох с овощами, к примеру свежими артишками или спаржей. Само приготовление голландского соуса — в блендере или кухонном комбайне, потому что выходит быстрее и вам не нужно венчиком работать над горячей водой на протяжении 10 мин. Необходимо также сообщить, что идеальнее всего подходит блендер, но выходит и в комбайне неплохо.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Песочное тесто для печенья

05.06.2014

Песочное тесто для печенья

Такое лакомство ка песочное печение мне кажется любимо всеми, от деток до настоящих мужчин. Именно поэтому мы, настоящие хозяюшки, должны научиться правильно готовить песочное тесто для печенья и печь такое печенье в домашних условиях. Мое мнение, что приготовленные домашние печенья, далеки от магазинных, что стоит только один аромат, разносящийся по всей квартире.

Крем из сливок

04.07.2015

Крем из сливок

Крем — это обязательная деталь торта. Он применяется для начинки для различных тортов, и представляет его оболочку. Крем для торта из сливок — один из наилучших видов крема, в моем перечне стоит рядом со сливочным кремом.

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — это очень вкусное блюдо. Само слово «фрикаделька», по всей видимости, произошло от итальянского слова «frittatella», что означает — жареное. Тефтельки — это маленькие, размером с грецкий орех, шарики из рыбного или мясного фарша. Традиционно в фарш для них прибавляют лук, зелень, и, естественно, специи. Неотклонимым ингредиентом для фарша является размоченный хлеб белый или хлебные крошки.

 


1. Фрикадельки

Пюре с фрикадельками в томатном соусеНеобходимые ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Черствый батон — 1 кусок
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука.
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Растительное  масло — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Брусника — 100 гр
  • Сахар — 50 гр 

Пошаговые действия:
Говядина должна быть свежая, лучше не мороженая. Скурпулезно изъять все косточки, пленки, сухожилия. Лучше также чтобы говядина была с маленьким количеством жира — отлично подходит так именуемый «гуляш». Говядину размельчить мясорубкой, можно два раза, чтобы фарш был более однородным и мягким.
Кусочек белого черствого батона в сливках замочить, пока батон не станет целиком мягким. Батон также размельчить мясорубкой и соединить с фаршем. 
Очистить лук и порезать мелко. Жарить лук на масле сливочном  до мягкости.

Прибавить к фаршу, яйца, соль, перец и орех мускатный — по вкусу. Прибавить жареный лук. Фарш замесить. Советую прибавить в фарш маленькое количество, практически 2-3 ст.л., сливок. Если фарш выйдет жидковатым, можно прибавить маленькое количество белых хлебных крошек, или сухарей панировочных.
 
Перемешать фарш
Фарш должен выйти мягким, но плотным, чтобы в процессе жарке фрикадельки не разваливались. Скатаем руками. Лучше установить  рядом влажную тарелку, и скатывать  мокрыми руками шарики, размером с грецким орехом, и их на мокрую тарелку вкладывать.
 
Когда тефтельки сформированы, налить  в сковороду  масло растительное , подогреть его и разложить мясные шарики. Поджаривать фрикадельки на небольшом огне пару минут, потом при помощи вилки на другую сторону перевернуть.
 
Приготовленные тефтели разложить поверх картофельного пюре и прибавить брусничный соус. Готовится он просто: бруснику перебрать, удаляя покоробленные ягоды, соединить с сахаром и размельчить блендером до состояния пюре. Лучше его подавать в отдельной чаше, а не поливать им блюдо.
Когда все готово, ужинать незамедлительно!!! Пока горячее!!!
 
Приятного аппетита!!!


2. Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки из баранины в томатном соусеИнгредиенты для рецепта

  • •говядина — 500 граммов
  • •репчатый лук — 1 штука
  • •пюре томатное
  • •мука — 15 граммов
  • •бульон — 240 мл
  • •растительное масло
  • •лист лавровый 
  • •перец черный  горошек
  • •соль
  • •чеснок — 2 дольки

Приготовление:

1
Изготовим фарш мясной, прибавим в него тонко порезанный лук. Все хорошенько перемешиваем. Делаем из фарша шарики весом 20-30 граммов каждый, обваливаем их со всех сторон в муке, поджариваем в масле на нагретой сковороде.
 
2
Поджаренные фрикадельки складываем в неглубокую кастрюльку, прибавляем 90 граммов томат-пюре, стаканчик мясного бульона (или воды), лист лавровый , перец горошком, порезанный чеснок. По вкусу солим, крышкой закрываем и тушим на небольшом огне 10-20 мин.
 
 3
Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!


3. Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом в томатном соусеСуществует много видов рецепта приготовления тефтелей. Так, к примеру, в Швеции их делают небольшого размера и со сладким брусничным вареньем подают. В Чехии же их обязательно тушат в томатном соусе без подготовительной обжарки. Какими бы ни были тефтели — запеченными, жареными, тушеными — это всегда весьма вкусно. 
 
Ингредиенты для рецепта

  • •600 гр фарша
  • •1 маленькая луковка
  • •1 небольшая морковка
  • •3 ст.л пасты томатной
  • •100-150 мл сметаны (10 % жирн.)
  • •200 гр риса
  • •сушеная зелень (укроп, базилик,петрушка, )
  • •соль

Как изготовить тефтели?
Лук измельчить и морковка в блендере или на мелкой терке натереть. 

 Перемешать фарш с овощами. Добавить соль. 

 Промыть рис и до готовности отварить в слабосоленой воде. 

 Отбросить рис на дуршлаг и воде дать стечь. 

 Прибавить рис в фарш и помешать. Добавить соль. 

 Скатать из фарша маленькие шарики и аккуратненько разложить их в 2,5-литровую кастрюльку. 

 В мисочке перемешать пасту томатную, сметану, сушеную зелень. 

 Облить соус 0,5 литром кипятка. Помешать. Немного добавить соль. 

 Облить соусом тефтели.

Под приоткрытой крышкой тушить на небольшом огне на протяжении 30 мин. Приятного аппетита! 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>