Торт с орехами без добавления муки
Какие продукты нужно есть во время беременности?

Пирог в мультиварке

02.12.2015

Пирог в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке Сладкий, но с кислинкой пирог — никого не оставит флегматичным! Для приготовление такого пирога, можно применять как свежую, так и замороженную вишню. Я помню что в детстве, бабушка использовала вишню в собственном соку и кстати, было очень вкусно!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить печеночный торт

04.03.2014

Как приготовить печеночный торт

Печеночный торт довольно прост в приготовлении. Он вкусен будет в любом из вариантов приготовления рецептов. На праздничном столе всегда хочется иметь что-то реально праздничное.

Роллы с крабовыми палочками

26.03.2016

Роллы с крабовыми палочками

Роллы, в особенности домашние готовят не только с угрем и красной рыбой, но и с иными вкусными продуктами. Например, можно приготовить с крабовыми палочками, сыром «Филадельфия», а также красной икрой. Выходит очень нежный вкус.

Голландский соус

Голландский соус рецепт соевый соус

Этот традиционный голландский соус в особенности неплох с овощами, к примеру свежими артишками или спаржей. Само приготовление голландского соуса — в блендере или кухонном комбайне, потому что выходит быстрее и вам не нужно венчиком работать над горячей водой на протяжении 10 мин. Необходимо также сообщить, что идеальнее всего подходит блендер, но выходит и в комбайне неплохо.

Как приготовить голландский соус в мультиварке?

В первую очередь поместить в блендер 2 крупных яичных желтка, немного соли и чуточку черного молотого перца и взбивать скрупулезно на протяжении мин., Пока смесь не загустеет.

   Голландский соус рецепт соевый соус

После чего, в небольшой кастрюльке, подогреть по 1 десертной ложке сока лимонного и винного белого уксуса, пока консистенция не забурлит и не вскипит. Отложить кастрюльку на огне и снова включить блендер; налить горячую жидкость в желтки яичные медленной, ровненькой струей. Затем выключить.

 Голландский соус рецепт соевый соус

Растопить 110 грамм несоленого масла сливочного в той же кастрюльке на слабом огне так, чтобы оно не стало карим. Затем блендер включить, возвратиться к маслу и удостоверится, что оно пузырится и нагрето сильно. Помалу налить его узкой струйкой в блендер — чем медленнее, тем лучше.

Когда добавлено все масло, блендер выключить и собрать со стен соус лопаткой, и снова взбить быстро — получится гладкий, густой, масляный соус. Если добавлено масло слишком быстро, оно не превратится в эмульсию и соус расслоится или свернется. Но, и в данном случае не все потеряно, потому что в некоторых случаях его можно спасти, прибавив в чистый блендер еще яичный желток, опять взбить и помалу прибавить свернувшуюся консистенцию, постоянно взбивая.

Как приготовить голландский соус в мультиварке?

Невзирая на то, что вы предупреждены, что может свернуться соус, я обещаю вам, что при скрупулезном соблюдении этих инструкций, подобного не случится. Просто помните, что все должно прокипеть, когда вы прибавляете в блендер, прибавлять необходимо сразу как вскипит и как можно медленнее.

Одна из заморочек — голландский соус поддерживать теплым, в особенности если его заблаговременно готовите. Его разогревание может заставить его свернуться. Существует 2 решения: налить соус в термос, ополоснутый кипятком или приготовить воздушный голландский соус. Его можно приготовить за день заблаговременно и подогреть в мисочке, установленной на кастрюльку с помалу кипящей водой.


Как приготовить голландский соус

  Голландский соус рецепт соевый соус

Продукты для рецепта:

  • 3 желтка
  • 100 грамм масла сливочного
  • сок половинки лимона
  • щепотка перца кайенского
  • соль, белый меленый перец

Приготовление

  1. Масло расплавьте в сотейнике, остыть дайте до температуры комнаты.
  2. Для водяной бани в крупную кастрюльку воды налейте, доведите практически до кипения, убавьте огонь до минимума. Расположите желтки в стеклянную или керамическую мисочку с круглым дном, прибавьте сок лимонный, смешайте. Поместите мисочку на нагретую водяную баню. Существенно, чтобы вода до дна миски не доходила.
  3. Взбивайте желтки с соком лимона миксером или венчиком. Приблизительно через 5 мин., Когда желтки станут пышноватыми, взбивать не переставая, начинайте прибавлять масло узкой, постоянно текущей струйкой.
  4. Когда загустеет соус, присолите его и добавьте перец. Взбивайте еще 20-30 сек. Подайте незамедлительно к вареным овощам.

Рекомендация

С голландским соусом часто происходит малая проблема — если температура пара очень высока или вы недостаточно постоянно взбиваете, соус может «свернуться». Беда невелика. Уберите мисочку с «бани», прибавьте 1-2 кубика льда и взбивайте, пока не растает лед. Лед должен «починить» соус.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>