Мясо с черносливом в горшочке

Филе курицы в духовке

12.08.2014

Филе курицы в духовке

В независимости от вида запланированной трапезы, из филе курицы можно делать пусть и не все, но достаточно много. Исходя из надобности быстроты приготовления, филе курицы в духовке, на сковородке или мультиварке до съедобного состояния доходит даже быстрее чем «красное мясо». Это одно из его достоинств, – но далековато не единственное – перед иными видами мяса.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Креветки в кляре

30.03.2015

Креветки в кляре

Продукты для рецепта: — Тигровые Креветки или креветки королевские, — Яйцо, — Соль, сахар, перец, лист лавровый, — Мука, — Масло подсолнечное, — Зелень, — Лимон. Креветки для жарки, при приобретении лучше выбирать небольшого размера, тогда у них при очищении будет легче хвостики оставлять.

Салат с огурцом и сыром

12.09.2014

Салат с огурцом и сыром

В этой стати я решила соединить два рецепта, на первый взгляд они очень похожи, но вкус совершено разный. Продукты для первого рецепта: • Огурцы – 3-4 штуки • Лук — 180 грамм • Сыр — 200 грамм • Куриное яйцо – 4 штуки • Майонез — 200 грамм • Уксус — 2 ст.

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом в горшочке

Благодаря необычному запаху данного блюда, оно заслуживает место и на торжественном столе. При данном вкус чернослива весьма гармонично смешивается с мясом.

Продукты:

  • 500 г говядины
  • средняя луковица
  • 100 г чернослива
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Говядина с черносливом в горшочке

Как готовить:

 Говядина с черносливом в горшочке

Порезать мясо на маленькие куски.

  Говядина с черносливом в горшочке

Лук тонко нарубить.

 Говядина с черносливом в горшочке

На сильном огне пожарить куски мяса. Можно за пару партий. После этого огонь уменьшить, мясо при данном даст обильный сок.

   Говядина с черносливом в горшочке

Прибавить нарубленный лук к мясу.

 Говядина с черносливом в горшочке

Тушить на тихом огне до готовности мяса. По мере необходимости доливать можно в сковороду кипяток.

 Говядина с черносливом в горшочке

Чернослив хорошенько промыть.

   Говядина тушеная с черносливом в горшочке

Когда мясо будет довольно мягким, фактически приготовленным.

 Говядина тушеная с черносливом и картошкой

Прибавить к нему чернослив. Тут есть два принципиальных момента. Необходимо осознать, какой чернослив в блюде вы желаете получить. Лично я предпочитаю, когда сухофрукты чуточку размягчаются, но при данном их необходимо кусать, они не преобразуются в кашу. Если желаете, чтобы чернослив хорошенько распарился, его необходимо прибавлять совместно с луком.

Тушим мясо с черносливом еще примерно 15-ти мин. После этого можно перчить и солить.

 Говядина тушеная с черносливом и картошкой

Приготовленную мякоть говядины с черносливом убрать с огня и ей постоять дать еще несколько минут. Приятного аппетита !!!


 Говядина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина — 300 грамм;
  • картошка — 5 корнеплодов;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • душистый черный перцы — по половине ч. л;
  • петрушку или укроп — можно брать свежие или сушеные;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • воду — 1,5 мультистакана;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Приготовленное мясо порежьте кубиками.
  2. Почистите овощи. Картошку порежьте идентично мясу, лук — кубиками, морковку потрите.
  3. Выложите в чашу мясо. 10 мин поджаривайте его на программе «Выпечка», насыпьте лук и морковь, смешайте, жарьте 5 мин.
  4. После завершения режима в чашу выложите картошку, прибавьте специи и чеснок, соль. Влейте воду, установите функцию «тушение». Готовьте в нем блюдо 1 час.

 Говядина с черносливом в горшочке

 Говядина тушеная с черносливом и картошкой

Ингредиенты:

  •          800 г мяса — говядина, свинина, телятина
  •          8-10 картошек
  •          3-4 луковицы
  •          12-16 больших чернослива без косточек
  •          2-3 огромных томата,
  •          4 ч. л соуса соевого
  •          4 ч. л китайского кисло-сладкого соуса
  •          4 ч. л кетчупа или любого соуса томатного на выбор
  •          1 ст. л приправы для мяса
  •          рубленая зелень
  •          масло растительное для жарки

 Как готовить:

  1. Режем вымытое мясо на маленькие куски, примерно как для гуляша. Приправой посыпаем для мяса и смешиваем.
  2. Шинкуем лук маленькими кубиками и поджариваем по правилам карамелизации до коричневатого цвета.
  3. Моем чернослив и на 4 части разрезаем вдоль. Избавляем помидоры от кожицы (кипятком, кипятком — и прохладной водой, тогда кожица просто отделяется) и при помощи блендера до состояния пюре доводим. Если его — блендера — нет, придется на терке натереть и взбить немного.
  4. Почищенную картошку нарезаем кружочками или кубиками.
  5. Духовку включаем на 220 °. Раскладываем в горшочки в первую очередь мясо. Перемешиваем соевый, китайский и томатный соусы и разливаем поровну на куски мяса. Жареным луком засыпаем, раскладываем зубчики чернослива. Дальше идет слой кубиков картошки, который пюре из помидоров заливаем.
  6. В крупную кружку кипяток наливаем, добавляем соль и по горшочкам разливаем так, чтобы вода до уровня помидоров дошла. К слову, не надо горшочки набивать по горлышко — может и через края перелиться. Крышечками накрываем. Составляем горшочки в форму для запекания — и в духовку приблизительно на час.
  7. Дальше убавляем до 180-190 ° и еще 20-25 мин держим. Мин за 10 до завершения готовки можно обсыпать рубленой зеленью. Или произвести это, когда горшочки совсем вынуты из духовой печи.
  8. Вынув из духовой печи, горшочки накрываем полотенцами и постоять даем еще мин 15 — дойти. Подаем, естественно, в том, в чем готовили.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>