Спагетти с креветками

21.05.2014

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками и томатами, это  итальянская кухня, в чистом виде. Что и с чем комбинировать спагетти, для итальянцев не вопрос. Но они делают это настолько профессионально, что каждый раз получается изысканное блюдо!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как запечь курицу в духовке

21.02.2014

Это блюдо в особенности понравится тем, кому по состоянию здоровья жаренное нельзя. Как приготовить курицу в духовке, чтобы она вышла сочной и нежной? Рецепт также тем подходит, кто только учится приготовлению и хочет удивить своих домашних чем-то вкусным.

Заливное из свиного языка

30.01.2014

Аппетитный заливной свиной язык — рецепт с фото. Также как красиво язык украсить в желе. Рецепт №1 заливного из свиного языка.

Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Аппетитная говядина с картошкой в мультиварке — блюдо которое можно делать сегодня, так как все продукты наверное найдутся в холодильнике. Из говядины готовят многочисленное количество блюд, мультиварка может взять на себя все проблемы с контролем приготовления вкусного второго блюда.Картофель один из главных ингредиентов, обычный овощ, нередко употребляем и любим фактически всеми.

Для тех в особенности смотреть за своим весом, можно уменьшить количество картошки по рецепту, прибавив больше лука и моркови. Так же очень вкусный ассорти из кабачка, красного перца, баклажана, брюссельской капусты и др. нужных овощей. Основным соблюдением рецепта, что бы картофель и говядина не «потерялись» в иных овощах.

Продукты:

  • говядина (нарезка, шейка) — 1 кг .;
  • морковки — 3-4 .; штука
  • помидоры (подходят маринованные) — 2 штуки;
  • укроп или петрушка
  • паприка — 1 ч.л .;
  • черный перец горошины — 2 штуки;
  • лист лавровый, соль, перец черный меленый, зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, изъять твердые части, пленку, порезать большими кусочками размером 4-5 см. Овощи помыть, от кожуры очистить, порезать на большие кусочки части.
  2. Мультиварку включите, поместите на разогрев 5 мин (или режим «Подогрев»), на масле растительном поджарьте лук, морковка, регулярно смешивая. Спустя 10-12 мин прибавьте к овощам, мясо и поджаривайте регулярно смешивая.
  3. Прибавьте нарубленный чеснок к овощам и мясу, через 2 мин. помидоры. Свежие помидоры и большие порежьте на большие зубчика, мелки на две. Маринованные томаты почистите от кожуры и на две части разрежьте, маленькие кладите полностью.
  4. Теперь в кастрюльку прибавьте картофель, поперчите и посолите, прибавьте все специи (паприка, душистый перец, лист лавровый, зелень), горячей водой 0,5 л заливаем. Размер воды, можно прирастить, в зависимости от предпочтений, больше воды блюдо сделает более жидким.
  5. Готовьте на программе «тушение», выставьте таймер на 1,5 часа. После завершения приготовления, лист лавровый можно снять.
  6. После приготовления блюду дайте настояться и остыть более 30-40 мин. Хранить можно в мультиварке, под крышкой или сеткой от пароварки.
  7. Подать блюдо в глубоких тарелках, декорировав свежей зеленью.
  8. К говядине с картошкой обычно подают белый или сероватый хлеб и сметану.
  9. Необычным дополнением будут гренки с сыром, пампушки с чесноком.

Говядина с картошкой в мультиварке с грибочками

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke22

Картофель с грибочками и мясом в мультиварке — непосредственно то, что накормит досыта семью и даст незабываемое воспоминание от обеда или ужина. Основное, что готовится блюдо достаточно просто: все продукты измельчаются, а после тушатся. Мультиварка фактически сама контролирует температуру в кастрюле, поэтому вы сможете не волноваться о том, что пища подгорит. Единственное, не забудьте в некоторых случаях помешивать все продукты, чтобы они умеренно проварились.

Продукты:

  1. Мякоть свинины — 500 гр
  2. СВЕЖИЕ шампиньоны 500 гр
  3. Растительное масло для жарки
  4. Морковка — 1 штука
  5. Картошка 1 кг
  6. Репчатый лук — 1 штука
  7. Лавровый лист
  8. Соль на вкус
  9. Черный перец горошком
  10. Вода — 2 стак
  11. Зелень петрушки свежая

Процесс приготовления картофеля с грибочками и мясом в мультиварке:

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke13

Этап 1: готовим свинину.

Свинину промываем тщательно под теплой проточной водой и выложим на доску разделочную. Воспользовавшись ножиком, мясо очищаем от жил, пленок и излишнего жира. Потом нарезаем компонент маленькими кусками и перемещаем в небольшую мисочку.

  govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke14

Этап 2: готовим лук репчатый.

При помощи ножика лук очищаем от шелухи и промываем скрупулезно под проточной водой. Дальше выложим компонент на доску разделочную и рубим мелко кубиками. Размельченную луковку пересыпаем в свободную тарелку и перебегаем к подготовке моркови.

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke15

Этап 3: готовим морковку.

Очищаем морковку от кожуры и после промываем тщательно под теплой проточной водой. Дальше овощ выложим на доску разделочную и натираем при помощи большой терки до состояния стружки. Размельченный компонент в чистую тарелку пересыпаем.

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke16

Внимание: овощ можно также просто нарубить кубиками, кружочками, брусочками или полумесяцем. Кому как нравится больше.

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke17

Этап 4: готовим картошку.

Овощерезкой картофель очищаем от кожуры и после хорошенько под проточной теплой водой промываем, чтобы изъять остатки земли и иной грязищи. Теперь выложим клубни на доску разделочную и нарезаем маленькими кубиками. Размельченные овощи перемещаем в небольшую мисочку и целиком заливаем обыкновенной холодной водой, чтобы картошка не взаимодействовал с воздухом.

  govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke18

Этап 5: готовим шампиньоны.

Шампиньоны хорошенько под проточной водой промываем и выложим на доску. Воспользовавшись ножиком, очищаем по необходимости шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем составляющие кусками и переложим в свободную маленькую мисочку.

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke19

Этап 6: готовим петрушку.

Петрушку на разделочную доску перекладываем, отряхиваем от излишней воды и выложим на доску разделочную. При помощи ножика рубим мелко зелень и в свободное блюдце пересыпаем. Внимание: по сути петрушку не в обязательном порядке прибавлять в данное блюдо. Я, к примеру, ее использую только для декорации. Вы же сможете прибавлять зелень при желании.

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke20

Этап 7: подготавливаем картофель с грибочками и мясом в мультиварке.

В кастрюльку мультиварки выливаем маленькое количество масла растительного и режим включаем «Выпечка». Немедленно после чего выложим сюда куски свинины, крышку закрываем электроприбора и подготавливаем мясо в течении 20 мин.

По прошествии этого времени в кастрюлю добавляем морковную стружку, размельченный лук, а также шампиньоны. Скрупулезно перемешиваем все при помощи кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо еще 15-20 мин.

Дальше крышку открываем электроприбора и выложим сюда куски картошки. Не забываем высыпать соль, поместить несколько лавровых листочков и горошин перца черного. Теперь заливаем все продукты чистой холодной водой, хорошенько перемешиваем все при помощи кухонной лопатки и продолжаем приготовить блюдо. Для указанного крышку закрываем мультиварки и опять ставим режим «Выпечка» на 50 мин. Существенно: не забываем время от времени (где кое-2 раза) помешивать блюдо, чтобы оно умеренно пропеклось. Когда прозвучит соответственный сигнал, выключаем электроприбор, крышку открываем и можем звать всех к столу.

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke22

Этап 8: подаем картофель с грибочками и мясом в мультиварке.

Еще горячую картофель с грибочками и мясом при помощи кухонной лопатки переложим из мультиварки на особенную тарелку, при желании посыпаем тонко рубленной петрушкой и подаем к столу. Данное блюдо выходит вкусным и сытным, поэтому им можно просто угощать домочадцев в виде ужина или обеда. Также рекомендую установить на стол ломтики хлеба, соленья и свежие овощи.

Приятного вам аппетита!


Говядина с картошкой в мультиварке

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke23

Продукты для приготовления жаркого

  1. 600 г говядины
  2. 1 головка лука
  3. Одна морковь
  4. 2 ст.л. подсолнечного масла
  5. 10 клубней картошки
  6. Одна стол.л. соли
  7. Разные приправы
  8. 200 миллилитров воды горячей

Приготовление:

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke24

Приготовим все нужные продукты. Почистим от кожуры лук, морковка и картофель.

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke26

Возьмем свежий кусочек говядины, помоем, порежем маленькими кусками. Лучше взять нежирное мясо и без кости.

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke27

В чашу наливаем масло растительное, режим включаем жарка и выложим порезанное мясо. Крышку закрываем и поджариваем мякоть говядины до того времени, пока не поменяется оттенок. На это необходимо приблизительно 10 мин.

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke28

Прибавляем лук с морковью в кастрюлю, смешиваем с мясом. Крышку закрываем и поджариваем еще 5 мин.

  govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke29

Пока мясо обжаривается с овощами, порежем картофель, выложим ее в мультиварку.

  govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke30

Прибавляем соль, специи, смешиваем лопаткой и горячей водой заливаем. Можно применять разные специи: молотый черный перец, зиру, травы прованские и иные.

Крышку закрываем и программу жарка переводим на программу тушения на 60 мин.

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke31

После сигнала жаркое в мультиварке готово, можно обсыпать зеленью и на стол подавать. Приятного аппетита!


Говядина с макаронами в мультиварке

govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke

Нежирная говядина, если ее правильно готовить, выходит сочной и мягкой. Но мужества не у всех хозяек хватает для того, чтобы осилить процесс долгого тушения на плите. Мультиварка же просто предназначена для того, чтобы приготовить такие блюда. Говядина в сметанно-томатном соусе, готовая с помощью такой кухонной помощницы выходит просто отменной, при данном процесс вполне необременителен. Единственное, о чем придется позаботиться — гарнир, но данная задача вполне уж обычная.

  • Гуляш из говядины или говяжья нарезка — 800 гр;
  • Молоко или сливки — 300 миллилитров;
  • Горчица — .; пара ст.л
  • Паста томатная — ст.л .; пара
  • Одна большая луковка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Сушеная зелень, соль, перец ,.

Процесс приготовления:

Мясо нужно помыть и в случае с единым кусочком порезать его на кубики небольшого размера. Дальше говядина помещается в посуду, куда прибавляется горчица, перец и соль и скрупулезно с ними перемешивается.

Лучше выдержать мясо в холодильнике более часа.

Мультиварка врубается на программе Выпечки на 25 мин. Мясо помещается в посуду и немного обжаривается (тушится).

Крышку при данном не нужно закрывать.

Пока мультиварка мясом занимается чеснок и лук нужно нашинковать мелко, а так же изготовить соус.

Для указанного в молоко прибавляется паста томатная, соль и травы и скрупулезно перемешиваются.

Как только мясо изменило оттенок к нему высыпаются чеснок и лук.

Говядина и овощи поджариваются до конца работы режима. В процессе данного их стоит регулярно перемешивать.

Остается прибавить в мультю соус и поновой включить ее, но на данный раз необходимо программа

Тушение 2 часа. К этому часу можно на стол накрывать. Для гарнира подходят рис, гречка, вареной картошка или макароны.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>