Говядина в кисло сладком соусе рецепт

Как приготовить гуляш из свинины

27.10.2014

Как приготовить гуляш из свинины

Гуляш из свинины это блюдо всегда и всем по вкусу. Ароматное, сытное, нежное блюдо которое удовлетворяет аппетит любого члена семьи. Особенно гуляш любят мужчины, при виде такого блюда у любого голодного мужика сразу поднимается настроение.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус гуакамоле

29.03.2015

Соус гуакамоле

Продукты: сок (лимонный) — 2 ст. л.

Курица в соевом соусе

20.06.2014

Курица в соевом соусе

Как охарактеризовать данный рецепт?! Сказать просто вкусно, будет мало, но очень — очень вкусно не поверите! Тогда идем вместе на кухню, приготовим, попробуйте, а потом напишите комментарий и поделитесь, своими впечатлениями!

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе

Для приготовления данного блюдо, нужен свежий кусок мяса без костей, желательно филе. Мясо рекомендовано небольшими кубиками нарезать, наблюдая, чтобы все они где-то плюс-минус одного размера. Затем его необходимо замариновать. Основным маринадом, как правило, является соус соевый или майонез.  А вспомогательными ингредиентами может быть, крахмал и желтки яичные. Прибавляется в маринад и щепотка соли, так как в соусе ее затем фактически не будет, но не переборщите, поскольку соевый соус тоже отдает свою порцию солености.
Маринованное мясо на раскалённой сковородке надо обжаривать со всех сторон. Этот процесс придаст мясо хрустящий вкус снаружи и сочности внутри.
Для того чтобы приготовить соус, лучше брать не самый обычный уксус, а особый — рисовый. В блюдо можно прибавлять лук репчатый, различную зелень, морковка, перец болгарский и даже свежие и ананасы консервированные.
Рецептом, с которым я с Вами поделюсь, очень не похожий на все рекомендации, но вкус масса очень нежное и мягкое!
Продукты для рецепта :
• Говядина (мякоть) — 500-600грамм
• Красная спелая помидора, среднего размера
•Лук среднего размера
• Вода питьевая — 100 миллилитров
• Аджика — 1 лодка
• Томатный сок — 100 миллилитров
• Масло сливочное — 3 ложки столовые
• Пшеничная мука — 20 грамм
• Зелень
• Соль йодированная — 1 ложечка чайная
• Песок сахарный — 1 ложка столовая

Пошаговые этапы приготовления рецепта:

Говядина в кисло сладком соусе

Говядину порезать как на биточки и хорошенько отбить, порезать кусками 3-4 см. На сковородке или лучше в казанчике, подогреть масло сливочное и пожарить мясо до золотистой корки.


Говядина в кисло сладком соусе

Кубиками нарезать помидоры и лук, прибавить их к мясу, пожарить.


Говядина в кисло сладком соусе

Добавить затем муку и быстро помешать. Пожарить мясо совместно с мукой.


Говядина в кисло сладком соусе

Перемешать воду и томатный сок, налить к мясу, всыпать сахар и соль. Казан накрываем крышкой и примерно час на слабом огне тушим мясо. В готовое мясо прибавить аджику и тонко порезанную петрушку.


Говядина в кисло сладком соусе

Помешать все содержимое и настояться дать. Подать мякоть говядины с любым гарниром. Говядина в кисло сладком соусе готова. А хотите, можете есть и без гарнира, просто с легким салатиком!

Приятного аппетита, готовьте с любовью!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>