Как прааильно использовать гранатовый соус?

Как сделать крем для торта

28.06.2015

Как сделать крем для торта

Какое же торжество дома обходится без торта? Так уже случилось, что торт — признак любого праздника. Можно, естественно, купить приготовленный торт или даже заказать его, но домашний торт всегда будет намного вкуснее.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как правильно варить рис для суши

26.03.2014

Как правильно варить рис для суши

Рис — важный компонент приготовления суши. Поэтому нужно приобрести рис для суши. Для приготовления Вам необходимо:

Запеканка из цветной капусты

10.05.2015

Запеканка из цветной капусты

На мой взгляд, это один из числа тех овощей, который просто вкусен в вареном виде. А если к цветной капусте прибавить еще яйца и сыр, выходит эффектное на вид и замечательное на вкус банкетное блюдо. Чтобы сделать запеканку из цветной капусты, необходимы простые и доступные продукты для рецепта:

Гранатовый соус

Отрый гранатовый оу

 

Этот соус к самым различным блюдам подходит из овощей и мяса, предлагаем несколько его видов.

Продукты для рецепта

  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Красное вино — 100 мл
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Крахмал — 1 ч.л.

Как прааильно использовать гранатовый соус?

Как изготовить:

Как прааильно использовать гранатовый соус?

Из граната отожмите сок или применяйте приготовленный, прибавьте в него соль, базилик и перец (сухой или свежий). В красном вине растворите крахмал.

   Гранотово апельсиновый соус

До кипения доведите сок со специями, кипятите 5 мин, потом отцедите, струйкой вино влейте с крахмалом и опять при помешивании доведите до кипения и загустения соуса.

 Гранотово апельсиновый соус

Готово. Приятного аппетита!


Быстрый гранатовый соус

 Говяжья печень в соусе наршараб

Продукты:

  • Гранат — 3 штуки
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок яблочный — 100 миллилитров.
  • Орех мускатный
  • Специи

Гранаты помыть, от кожуры очистить и перепонок и поделить на зерна. Из них сок выжать и перемешать его с яблочным соком.

В сотейник вылить и установить на слабый огонь. По мере нагревания прибавить туда специи и крахмал картофельный, все перемешать тщательно и когда соус начнет вскипать, убрать с огня.

Можно подать в горячем и холодном виде.


 Острый гранатовый соус

 Отрый гранатовый оу

Продукты для рецепта:

  • Гранатовый соус «Наршараб» — 20 г.
  • Апельсин — 1 штука.
  • Гранат — 1 штука
  • Водка — 10 миллилитров
  • Сахар
  • Чили-соус
  • Крахмал картофельный
  • Соль
  • Вода — 50 миллилитров.

Из апельсина выжать сок, его в сотейник вылить и установить на слабый огонь.

Гранат от кожуры очистить и из него сок выжать.

По мере вскипания апельсинового сока налить в него гранатовый сок сок, соус «Наршараб» добавит, сахар и соль, водку, чили. Это все необходимо постоянно помешивать.

Крахмал картофельный в теплой воде развести, перемешать, чтобы комочков не было и налить в соус.

На медленном огне варить, пока соус не загустеет.

Подать к рыбе или мясу в теплом или прохладном виде.


 Гранатовый соус Наршараб

 Как прааильно использовать гранатовый соус?

Продукты:

  •          пару гранатов
  •          сахар, базилик, кориандр, корица, меленый соль и перец

Приготовление

  1. Гранаты очищаем, зерна вынимаем. Если не знаем, как это произвести проще.
  2. Зерна кладем в кастрюльку, устанавливаем ее на маленький огонь и начинаем при помощи толкушки давить и помешивать (ложкой деревянной) зерна граната.
  3. Делаем это до того времени, пока не увидим, что побелели зерна.
  4. Тогда выложим содержимое кастрюльки в сито или дуршлаг, под которое подставляем мисочку или кастрюльку, куда будет соединяться сок. И давить продолжаем и помешивать зерна. Чтобы весь сок выжать до капли, можно подавить данную массу рукою (в резиновой перчатке).
  5. Устанавливаем выжатый сок в кастрюльке опять на огонь, закипания ждем. После этого переводим на тихий огонь и ждем, пока минимум 5-ая часть воды выпарится.
  6. Но не просто ждем, а помешиваем постоянно, чтобы не пригорел сок.
  7. Соус готов, когда густота его стала как сметана. Огонь выключаем, прибавляем по вкусу сахар и пряности. Можно прибавлять только соль.
  8. Для четкого расчета: из 1 кг гранатовых зернышек выходит в небольшом 250-300 миллилитров соуса Наршараб. Соус хранить лучше в холодильнике.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>