Гречка с мясными фрикаделями в мультиварке

Тонкое тесто для пиццы

31.05.2014

Тонкое тесто для пиццы

Любая пицца с теста начинается — это ее основа. И если верно его изготовить, то пол-дела сделано. Хрустящая и тонкая или воздушная и пышная — какую бы пиццу Вы не обожали, основа должна быть идеальной.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Котлеты из трески

31.10.2016

Котлеты из трески

Вкусные и очень полезные рыбные котлеты из трески любят одинаково и взрослые, и дети. Не отказывайте домашним в таком удовольствии! Филе трески содержит фосфор, что очень полезно для работы мозга.

Салат с опятами и курицей

04.07.2014

Салат с опятами и курицей

Салат с опятами и курицей имеет много достоинств. Его приготовит даже неопытный кулинар. Кроме того, салат с опятами содержит простые продукты.

Гречка с мясом в мультиварке


Гречка с мясными фрикаделями в мультиваркеГречка с мясом в мультиварке — это рассыпчатое, ароматное и очень бесхлопотное блюдо. Мультиварка весьма упрощает процесс приготовления гречневой каши.
 Продукты  для рецепта:

  • Гречка-2 мульти/стакан
  • Вода-4 мульти/стакан
  • Мясо-350 400 грамм
  • Лук-150 грамм
  • Морковка-150 грамм

Пошаговые действия:
 
Нарезать мясо на небольшие куски.
 
Нарезать лук, морковку на крупной терке натереть.
 
Мясо пожарить на программе "Выпечка" 20 мин ,крышку можно не закрывать.
 
К мясу прибавить овощи, помешать и поджаривать  на том же режиме еще 10 мин.  .
 
В завершение, к  мясу с овощами прибавить гречку. Ее заранее перебрать и помыть.
 
Налить  воду, добавить немного соли и перца. Прибавить лист лавровый  и любимые специи. Помешать лопаткой.
 
Крышку мультиварки закрыть , включить режим "Гречка", или "крупа". После завершение программы,  сигнал, помешать и к столу подавать. Красиво все оформить присыпать зеленью, мелко порубленной!!!
Готовьте с удовольствием!!!


2. Гречка в мультиварке 

Гречка с мясными фрикаделями в мультиварке

Крупа гречневая содержит, ценный белок с содержанием, железа и аминокислот. С ней мы получаем, нужные нам витамины и  микроэлементы .Она очень полезна для кишечного тракта. Готовя в мультиварке , мы здорово экономим свое время, а основное ничего не пригорает и смотреть не нужно.
Ингредиенты для рецепта :

  •  крупа гречневая — 1 стаканчик
  •  сливочное масло- 250  грамм
  •  вода некипяченая-700 грамм
  •  йодированная соль-на ваше усмотрение

Как готовить:

Гречка с мясными фрикаделями в мультиварке

Гречку перебираем, хорошенько промываем, и высыпаем ее в антипригарную емкость электроприбора.


Гречка с мясными фрикаделями в мультиварке
 
Прибавляем в чашу  некипяченой воды.


Гречка с мясными фрикаделями в мультиварке
 
Добавляем масло сливочное. И основное, не жалейте масла, ведь, масла сливочного в каше много не бывает.


Гречка с мясными фрикаделями в мультиваркеГречка с мясными фрикаделями в мультиварке
Обязательно посолим.
Включаем мультиварку, жмем клавишу "Вкл." и клавишу "Каша". Клавишей "Меню" ставим обычное время варки каши. Кипятить   будем всего 12 мин. Крышку мультиварке, обязательно закрываем.



 
   Гречка с мясными фрикаделями в мультиварке

После оглушительного сигнала, который сообщает о том что гречка готова, очень окурено чтобы не ошпариться, открываем крышку! 
Благодарю за внимание!


3. Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с мясными фрикаделями в мультиварке Продукты:

  • •    Голени куриные- 600 грамм.
  • •    Крупа гречневая — 2 стак
  • •    Морковь и лук — по 1 штука.
  • •    Масло растительное — 2-3 ложки столовых
  • •    Приправу  соль.

Пошпговые действия:

1.Гречневую крупу и голень куриное,  хорошенько помыть. Приготовить морковь и лук. Соль и перец черный .
 
 2. Лук тонко покрошить. Морковка на терке натереть, на крупную терку.
 
 3.  Налить  чуточку подсолнечного масла в мультикастрюлю, и разложить мясо куриное, лук, морковку. Прибавить 1/3 часть стакана воды некипяченой, прохладной.
 
 4. Выбираем и настраиваем на 25минут  программу «Жарка». Я это делаю при закрытой крышке, даже не смешивая, так лучше сохраняются витамины.

 
 5. Прозвучал сигнал, знайте, курица на половинку приготовилась.
 
 6. На стол высыпаем гречку, перебираем, помоем, и отправляем в мультиварку.
 
 7. Налить  4 стакана воды. Присолить. По желанию прибавить перец черный .
 
 Вот и все, готовьте с любовью, главный секрет вкусной еде!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>