Гуляш из курицы в мультиварке

Мясо для шашлыка

10.06.2015

Гуляш из курицы в мультиварке

Свинина, наверное, наиболее популярное мясо для шашлыка. Ее просто приготовить, она жарится быстро, а жир мясу придает сочности. Самый обычный, но от этого самый вкусный рецепт маринования мяса — это маринад на основе минеральной воды.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить мастику для украшения торта

02.10.2014

Как приготовить мастику для украшения торта

Украшением каждого праздника был, остается и всегда будет красивый праздничный торт. А, как всем известно, он должен быть не только очень вкусным, но и также красивым. В наше время особую популярность имеет мастика для торта, которой торт покрывают, готовят фигуры, надписи, а специальные мастерицы даже целые композиции вылепливают.

Курица с грибами в сливочном соусе

03.04.2014

Курица с грибами в сливочном соусе

1. Курица с грибами в сливочном соусе Курица с грибочками в сливочном соусе — сытное и аппетитное блюдо, которое легко и быстро готовится. Теплая курица с ароматным соусом непревзойденно разнообразит детское и взрослое меню.

Гуляш из курицы в мультиварке


Гуляш из куриной грудки в мультиварке

Продукты:

  • грудки куриные — 2 (половины, без кожи и костей)
  • луковка —  1 (средняя)
  • мука — 1 ст.л.
  • морковка  — 1 шт.
  • куриный бульон —2 чашечки (можно водой заменить)
  • соус томатный — 3 ч.л.(или кетчупа)
  • чесночный порошок — 1/4 ч.л.(порубленный чеснок)
  • перец  
  • соль  

Инструкции:

Гуляш из курицы в мультиварке рецепт

1. Промыть курицу и нарезать маленькими кубиками. На терке натереть морковку, порезать мелко лук.


Гуляш из курицы в мультиварке

2. Масло в сковороде разогреть на сильном огне. Прибавить курицу и пожарить до золотисто-румяной корки со всех сторон, примерно 5 мин.


  Гуляш из куриной грудки в мультиварке

3. Прибавить морковь и лук, пожарить пока лук мягким не станет и прозрачным, примерно 3 мин. Прибавить немного соли и перца.


Гуляш из курицы в мультиварке рецепт

4. Прибавить муку и хорошенько перемешать, затем вмешать соус томатный. Равномерно прибавлять  воду, не переставая перемешивать. До кипения довести. Приготовить, смешивая, примерно 2 мин или до загустения (прибавить еще воды, если консистенция весьма густая). Уменьшить огонь, прикрыть  и тушить 20-25 мин или пока курица не будет мягкой.


Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке — это нечто неописуемое и совершенное! Нежнейшее мясо, пропитанное запахом и соком овощей, просто во рту тает.

Продукты:

  •     1. Куриное филе(грудка) — 3 штуки (половины)
  •     2. Морковка — 2 штуки
  •     3. Репчатый  лук — 3 штуки
  •     4. Перец красный — 1 штука
  •     5. Мука — 1 ст.л.
  •     6. Паста томатная — 1 ст.л.
  •     7. Вода дистиллированная — 100 мл
  •     8. Растител. масло — 3 ст.л.

Специи:

  •     1. Приправа для гуляша — 1 ч.л. 
  •     2. Лист Лавровый —  2 штуки
  •     3. Соль
  •     4. Свежемолотый черный перец 
  •     5. Душистый перец молотый 

Процесс приготовления рецепта гуляш из курицы :

Гуляш из курицы в мультиварке

Этап 1: готовим мясо

Мультиварка — это неповторимое кухонное устройство для весьма «занятых людей», в ней выходят просто изумительно вкусные блюда и при всем этом для их приготовления не нужно прилагать каких-либо усилий. Филе куриное на разделочную доску перекладываем, бумажными кухонными полотенцами сушим, на разделочную доску кладем и при помощи кухонного ножика с куриного мяса срезаем плеву, хрящи и маленькие кости, которые на филе могли остаться  в процессе разделки курицы. Потом режем филе куриное кубиками от 2,5 до 3 см и вырезку в глубокую миску перекладываем.


Гуляш из куриной грудки в мультиварке


Этап 2: готовим овощи

Потом к подготовке овощей приступаем, морковку с луком от кожуры чистим, срезая ее узким слоем при помощи острого ножика. Разрезаем салатный перец на 2 половины, с него семечки удаляем и плодоножку. Под проточной водой овощи промываем от загрязнений и кухонными бумажными полотенцами сушим от излишков воды. Потом попеременно их на разделочную доску укладываем и нарезаем, перец кольцами или соломкой шириной от 6 до 8 мм. Режем лук полукольцами и потом четвертинками шириной до 5 мм, морковка кольцами шинкуем шириной до 5 мм и потом разрезаем их на 2 половины так, чтобы вышли полукольца или оставляем овощи колечками. Раскладываем вырезки по — отдельным тарелкам.


Гуляш в мультиварке из курицы рецепт

Этап 3: жарим морковь и лук

Теперь для того чтобы блюдо вышло насыщенное и овощи не разварились полностью, надо немного пожарить их в жире. Для указанного плиту включаем на среднее положение и устанавливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла. Когда разогреется жир, закидываем в него размельченный лук и немного поджариваем его, смешивая кухонной лопаткой на протяжении 2 — 3 мин до легкой золотистой корки и прозрачности. Потом прибавляем к нему морковку и тушим 2 овоща совместно, регулярно смешивая еще 3 — 4 мин.


Гуляш из курицы в мультиварке
Этап 4: Делаем гуляш

После того как овощи на сковородке дойдут до нежной и немного зажаренной текстуры их в чашу мультиварки перекладываем. Туда же кладем порезанное мясо куриное, размельченный перец красный, пасту томатную, вливаем необходимое количество чистой воды, муку всыпаем, прибавляем все специи и соль. Крышку закрываем на МВ, режим включаем «Тушение», ставим время 2 часа 30 мин и идем заняться любыми иными делами, к примеру, подготавливаем еще, что нибудь вкусненькое. По прошествии времени мультиварка выдаст звуковой сигнал. Даем блюду настояться еще 5 — 7 мин и после при помощи ложки раскладываем по тарелкам гуляш.


Гуляш из куриной грудки в мультиварке

Этап 5: подаем гуляш

Гуляш приготовленный из курицы подается горячим уложенный на тарелку порцией. К данному изумительно вкусному мяску можно подавать всякий гарнир, к примеру вареные макароны, рис, жареные, запеченные или тушеные овощи. Также можно полить гуляш  сметаной, домашними сливками, обсыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы. Как и любое мясо, курицу нужно смаковать с красными или белыми полусладкими винами, а для малышей можно подавать соки. Готовьте и наслаждайтесь!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>