Хачапури по имеретински тесто на кефире

Дрожжевой пирог с яблоками

27.10.2014

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками всегда имеет большую популярность. Предлагаю приготовить такой пирог из дрожжевого теста. Состав:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крем для бисквитного торта

03.07.2015

Хачапури по имеретински тесто на кефире

Ни одно застолье не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки пытались приготовить торт в домашних условиях,  то сейчас кондитеры делают красивые шедевры, которые можно купить в каждом супермаркете. Это все, естественно, даже хорошо, но тортик испеченный, в домашней обстановке, по вкусовым качествам лучше чем над приобретённым в супермаркете.

Как приготовить вкусный шашлык

29.11.2014

Как приготовить вкусный шашлык

Вообще, отсутствие лука не приемлемо для шашлыка и мы это сегодня исправим. К шашлыку также пожарим печеные баклажаны, как это обожают делать в Армении. Правила готовки шашлыка Для того чтобы изготовить вкусный шашлык из свинины, необходимо уяснить два правила:

Имеретинские хачапури

Хачапури по имеретински тесто на кефиреПонять, что хачапури весьма вкусные, будет немного. Их обязательно необходимо попробовать. Не надо ждать быть приглашеным в гости, лучше самостоятельно приготовить и угостить всех. Для начинки употребляют твердые или рассольные сорта сыра, их можно помешать с творогом или брынзой. В рецепте не указана зелень, но если захотите, можете ввести в начинку зелень по вкусу. Тесто можно целиком на кефире сделать или пополам со сметаной, тогда оно выйдет нежнее.

Продукты для рецепта:

  •  сыр твердый — 400грамм, 
  • яйцо. 
  • Тесто
  • стаканчик кефира, 
  •  3 стак муки высшего сорта, 
  • яйцо, ч.л. соли и сахара, 
  • 2 ст.л. подсолн. масла, 
  • 0,5ч.л. соды , 
  • 50грамм масла сливочного для смазывания.

Приготовление

В кефире перемешать соду,  подсолн. масло , сахар и соль, яйцо вбить. В полученную консистенцию прибавить 2 стак. муки высшего сорта. Вымесить массу, подсыпая муку, которая осталась. Основное не перестараться с количеством муки высшего сорта, чтобы хачапури не вышли жесткими. Тесто хорошенько вымесить, Оно должно выйти мягким, чуточку липким, но хорошенько держащим форму. Отложить его в покое приблизительно на полчасика, прикрыв салфеткой.

Сыр натереть крупно , ввести яйцо и помешать. Если есть зелень, можно ее нашинковать и прибавить в сыр.

Тесто образовать длинной колбаской, порезать поперек на 8-10 ломтиков. Каждый раскатать в лепешку и разложить начинку. Края наверху собрать в центре и хорошенько защипить. Мешочек перевернуть, прижать руками и немного раскатать скалкой. Потом перевернуть снова и опять раскатать. Основное сильно не давить, чтобы не лопнуло тесто. Приготовленные лепешки разложить на сухую сковороду  и запекать. Их выпекают на плите, на тихом, поближе к слабенькому, огне. Когда одна сторона подрумянится, переворачивают на иную. Чтобы удостоверится, что хачапури пропеклись, в особенности если они толстоватые, их необходимо крышкой накрыть. Приготовленные лепешки маслом смазать.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>