Куриное филе с грибами в духовке

01.04.2014

Куриное филе с грибами в духовке

Курица с грибочками и сыром является одним из числа тех простых блюд, которое можно делать быстро. Тем более, результат выходит вполне достойным, и такой курицей с грибочками не стыдно и гостей накормить. Нужные продукты для рецепта • полкилограмма филе куриного, • 200 гр шампиньонов свежих, • 100 гр сыра твердого, • соль, перец.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Вареники с капустой

03.03.2014

Вареники с капустой

Вареники с капустой — это просто народное блюдо, которое равнодушным не оставит никого! Простые рецепты с фото! Ингредиенты для вареников:

Песочное тесто для печенья

05.06.2014

Песочное тесто для печенья

Такое лакомство ка песочное печение мне кажется любимо всеми, от деток до настоящих мужчин. Именно поэтому мы, настоящие хозяюшки, должны научиться правильно готовить песочное тесто для печенья и печь такое печенье в домашних условиях. Мое мнение, что приготовленные домашние печенья, далеки от магазинных, что стоит только один аромат, разносящийся по всей квартире.

Йогурт в домашних условиях

Йогурт в домашних условиях

Йогурт в домашних условиях

Уже давно, йогурт не покупаю в магазине, потому что делаю его самостоятельно, в домашних условиях.

Но в первую очередь — чем все-таки полезен йогурт дома?

  1. Домашний йогурт не содержит сахара и в его употреблении не бывает ограничений. Его уверенно могут есть люди, страдающие диабетом, люди соблюдающие диету. Йогурт приготовленный дома подходит для питания детей.
  2. Домашний йогурт богат полезными микроорганизмами. При помощи микробов йогурт восстанавливает и укрепляет микрофлору организма.
  3. Домашний йогурт не содержит консервантов.

И в конце концов, тот продукт, что у нас именуется «йогуртом», на его родине, в Болгарии, называют «йогуртоподобным», потому что он полностью не соответствует своим аутентичным представлениям.

Основные ингредиенты, которые употребляются при приготовлении йогурта:

  1. основной ингредиент для йогурта это молоко:

Вариант 1: для приготовления первого варианта йогурта, беру молоко 6% жирности.

jogurt-v-domashnix-usloviyax1

Вариант 2: хороший домашний йогурт выходит из молока 3,5% жирности.

jogurt-v-domashnix-usloviyax2

Вариант 3: также для йогурта применяется домашнее свежее молоко. Но перед использованием его нужно прокипятить и охладить до 40-45 С.

jogurt-v-domashnix-usloviyax3

Вариант 4: был опыт использование даже и сухого молока, с целью приготовления йогурта.

jogurt-v-domashnix-usloviyax4

Но последний вариант не рекомендую, выходит с крупицами и не очень вкусно.

  1. Закваска для приготовления йогурта:

Вариант 1: приобретаем закваска для йогурта можно в аптеках.

Вот так смотрится закваска которую я рекомендую:

Вариант 2: в виде закваски можно применять йогурт Активия БЕЗ добавок.

jogurt-v-domashnix-usloviyax3

Процесс приготовления

  1. Молоко + закваска

Молоко наливаю в кастрюлю и подогреваю, приблизительно до 40-45 С. Проверяю температуру молока, пальцем — должно быть тепленькое, но не жжёт.

Забираем кастрюльку с молоком с плиты.

В закваску прямо в баночке до 2/3 прибавляю теплую кипяченную воду, хорошенько мешаем прямо взбалтываем.

Вливаю закваску в молоко, скрупулезно перемешиваю.

Разливаю по баночкам (6 шт выходит).

jogurt-v-domashnix-usloviyax4

Отправляю стаканчики с недоделанным йогуртом в йогуртницу.

Прикрываем крышкой.

Запускаем йогуртницу.

Вот так смотрится крышка спустя 2 часа.

jogurt-v-domashnix-usloviyax5

Теперь где-то 4 часа в емкости, стоят во включенной йогуртнице. По истечение времени, не извлекаем йогурт, а оставляем ещё на некоторое время.

После этого каждую баночку извлекаю, прикрываю крышечками и ставлю в прохладное место.

jogurt-v-domashnix-usloviyax6

Такой йогурт хранится менее 2 суток. Но по своему опыту могу сообщить, что и через 4-5 дней с ним ничего не происходит. И после потребления с организмом все в порядке … :)

К слову, весьма отлично подходит йогурт для волос в виде маски.

  1. Молоко + Активия

Теперь в теплое молоко прибавляю йогурт Активия без каких-то добавок. Тщательно перемешиваю.

Наливаю молочную консистенция по баночкам (7 штук выходит).

Отправляю баночки в йогуртницу.

Прикрываю плотно крышкой.

Включаю режим и время засекаю на 6 часов.

После чего, достаю каждую баночку, прикрываю крышечками и отправляю в холоде.

Подобный йогурт, можно употреблять в течение 7 суток.

Рекомендации:

Если йогурт кисловатый — время приготовления надо уменьшить.

Если молочная консистенция не изменилась в консистенцию — живые культуры в йогурте в виде закваски не присутствуют.

Когда искала информацию как приготовить йогурт дома в йогуртнице, в мультиварке попадалось много данных, что типа йогуртница перегревает молоко. Я лично проверяла, йогурт получается идеальным.

Домашний естественный йогурт можно употреблять как в чистом виде, так и с прибавлением всяких фруктов. Так же, данным йогуртом, можно заправлять и салаты.

Домашний йогурт подходит даже и для косметических процедур, можно приготовить маски для лица или для волос.

Готовьте с любовью!


Как приготовить йогурт с закваской дома

jogurt-v-domashnix-usloviyax7

Йогурт — один из наиболее вкусный и полезный из молочной продукции. Кроме вкусовых свойств владеет к тому же более полезными для организма человека качествами.

Чтобы приготовить домашний йогурт, необходимо изготовить или приобрести в магазине закваску. Самый сбалансированный вариант: покупка особенной сухой закваски для йогуртов. Но закваску для йогурта дома можно приготовить и самому! Для указанного необходим магазинный йогурт, но же, вся сложность заключается только в том, что тяжело выбрать высококачественный продукт. В целом, магазинный йогурт для закваски должен отвечать требованиям:

  1. Во-первых, это должен быть непосредственно «йогурт», а не йогуртный напиток.
  2. Ингредиент не должен быть обработан термически (все надписи проверьте на упаковке, указывающие на присутствие характеристики).
  3. В обязательном порядке ингредиент должен быть свежим (срок годности: менее месяца со дня производства).
  4. В составе йогурта — только закваска и молок. Никаких красителей, консервантов и стабилизаторов!
  5. Хранение в магазине — строго только в холодильной камере.

Рецепт йогурта дома

jogurt-v-domashnix-usloviyax8

Можно приступить к приготовлению йогурта:

  1. Берите 2 л. «Деревенского» молока. Вылейте в кастрюлю и поместите на плиту, доведите до кипения. Варим12-15 мин на небольшом огоньке.
  2. Остудите ГОРЯЧЕЕ молоко, примерно до 45 С. Как протестировать без градусника: очень просто, пальчиком, горяченький, но не обжигает.
  3. Отлейте чуточку молочка в маленькую чашечку и перемешайте его с закваской. Хорошенько перемешайте и прибавьте в кастрюльку с остальным молоком, снова смешайте.
  4. Дальше, прикройте кастрюльку крышечкой, укутайте в теплое одеяло и поместите в теплое скрытое место на пару часов (от 5 до 7).
  5. После чего снимите приготовленный йогурт в прохладное место. Готовую продукцию, больше недели не употребляем.

Йогурт в мультиварке

Дома йогурт можно просто и просто произвести, используя мультиварку! Закваску совместно с молоком прибавьте в маленькую кастрюльку и расположите в мультиварку, задав программу «Йогурт» Количество молока — от 1 до 3 литров .. Вместо кастрюли можно взять маленькие стаканчики для йогуртницы — так будет намного комфортнее, и мультиварка заменит вам йогуртницу.

Никогда не задумывалась, что можно просто изготовить йогурт дома. Я часто его готовлю. Можно сказать, на эту болгарскую простоквашу «подсела».


Рецепт йогурта дома

jogurt-v-domashnix-usloviyax9

Несмотря на большую полезность и отличные вкусовые свойства йогурта, покупать его в магазине не всегда хочется, в особенности для малыша. Ведь большая часть йогуртов промышленного производства напичканы красителями, консервантами и иными «полезностями». Одновременно о присутствии в них живых микробов можно поспорить, ведь срок годности на упаковке, часто превосходит 2 недели, а то и доходит до месяца.

Выход из ситуации — делать йогурт дома. Если не полениться и приготовить дома этот продукт, вы получите массу наслаждения не только лишь благодаря его вкусу, но и моральному ублажению от потребления экологически чистого и полностью полезного продукт. Предлагаем вам традиционный рецепт йогурта дома с помощью йогуртницы.

Рецепт йогурта дома:

Берем 1-2 л. молока и йогуртовую закваску (это может быть особая сухая закваска, продаваемая как правило в аптеках, или же самый обычный магазинный йогурт со сроком хранения менее 7 дней).

Молоко нужно до кипения довести и кипятить более 15 мин.

А если хорошенько упарить молочко (до половинки, а то и четверти начального размера) — йогурт выйдет более густым, однородным и плотным. Но его получится меньше;)

Потом молоко остужаем. Оно должно купить температуру менее 43-45 С ( «любимая температура бактерий»). Можно найти, опустив палец в молоко: если вы сможете держать палец, не обжигаясь, долго — температура обычная.

Но, я как правило, не рискую и остужаю молоко посильнее. Ничего страшного, если оно будет температуры комнаты.

Немного прохладного молока в чашечку отливаем и прибавляем закваску. Скрупулезно смешав, выливаем к остальному молоку и опять перемешиваем.

Потом накрываем крышкой сосуд с молоком, укутываем в полотенце и устанавливаем в теплом месте, к примеру у батареи, на 4-8 часов. Молоко стоять должно неподвижно, температура его должна быть теплой постоянно. Естественно, если у вас есть такое чудо техники как йогуртница — вам необходимо будет только налить молоко с закваской по баночкам, установить в йогуртницу и включить. Сам рецепт йогурта дома ничем не отличается в процессе приготовления в йогуртнице или без нее.

Приготовленный йогурт В обязательном порядке в холодильник убираем, чтобы прекратился увеличение микробов. В противном случае ваш йогурт перекиснет.

Хранится естественный домашний йогурт в холодильнике менее недели, в эталоне — 4-5 дней.

Не забудьте каждый раз закваску оставлять для приготовления другой партии йогурта (примерно 100- 150 грамм).


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>