Как сделать роллы без коврика?

Салат с сыром Фета

14.09.2014

Салат с сыром Фета

Предлагаем один из видов приготовления салата с сыром фета. Рецепт обычный, а блюдо выходит сытное и вкусное. Вместо феты можно так же применять брынзу, фетаксу или иные подобные сыры.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Запеканка из цветной капусты

10.05.2015

Запеканка из цветной капусты

На мой взгляд, это один из числа тех овощей, который просто вкусен в вареном виде. А если к цветной капусте прибавить еще яйца и сыр, выходит эффектное на вид и замечательное на вкус банкетное блюдо. Чтобы сделать запеканку из цветной капусты, необходимы простые и доступные продукты для рецепта:

Повидло из яблок

12.10.2015

Повидло из яблок

Яблочные зубчики установить вариться с водой, крышкой накрыть. В процессе варки яблоки преобразуются в пюре, как на фото. Думаю, это от сорта зависит.

Как делать роллы

Как делать роллы?

Ингредиенты:

  • рис — 2 стак;
  • вода — 2,5 стак;
  • лосось (заменить можно форелью) — 600 грамм;
  • спелый авокадо (при желании);
  • огурец (при желании);
  • уксус рисовый — 50 миллилитров;
  • сахар — 2 ст.л .;
  • соль – 1 ст.л .;
  • нори листовые — 3 штука .;
  • сыр сливочный Филадельфия — 300 грамм;
  • имбирь маринованный, васаби и соус соевый.

Этих продуктов хватит, чтобы приготовить 6 заготовок Филадельфия!

Как делать роллы:

  1. Отварить рис, охладить при температуре комнаты до состояния хорошенько теплого.
  2. Изготовить заправку: уксус рисовый перемешать с солью и сахаром, на плите прогреть до растворения.
  3. Облить заправкой рис, аккуратненько от края перевернуть к центру миски.
  4. Огурец или авокадо (если используете их) почистить от семян и корочек, соломкой нашинковать.
  5. Застелить коврик пленкой пищевой. Маленький (или половину большого) лист нори разложить матовой стороной вверх. Умеренно рис по поверхности распределить мокрыми руками. Его необходимо сдвинуть с одного края: отойти снизу на 1 см, отбросив выглядывать листик нори, и разложить на 1,5 см на пленку.
  6. Прикройте свободной частью ковра заготовку, переверните.
  7. На нори выкладывайте сыр, полностью не жалея его! Если применяете авокадо или огурец, поместите их сверху сыра.
  8. Приподнимите нижний край коврика и ролл формуйте, не давите, чтобы не расползалась начинка, немного прокатите коврик.
  9. Ролл с рисом отложите в сторону и выкладывайте на коврик, опять покрытый пленкой пищевой, слайсы семги. Нарезать ее нужно мелко, куски должны быть крупными, длинными, и лежать плотно рядом вместе, без просветов.
  10. Выкладывайте рисовый ролл наверх, семгу подрежьте, если она выдвигается за его пределы.
  11. Края коврика поднимите и с усилием прокатите его. В итоге ваш ролл должен получить плотную структуру.
  12. Разделите заготовку ножиком по середине, потом каждый кусок — на 3 равные части. Практично делать это ножом, смачивая его в воде с прибавлением уксуса.


Как делать роллы в домашних условиях

Как делать роллы?

Продукты:

  • листы нори — 4 штуки
  • рис для суши — 0,2 кг
  • уксус рисовый — 2 ст. л
  • соль, сахар — по 2 ч. л.
  • семга слабосоленая
  • авокадо

В общем-то, для приготовления роллов можно применять любой рис круглый, но все-же лучше не экономить, а купить особый рис для суши. Он различается от простого лучшей клейкостью и специфичным вкусом (который различить сумеет, наверное, только реальный гурман).

Как делать роллы?

Итак, рис варим. Его нужно скрупулезно помыть прохладной водой. Потом отбросить рис на дуршлаг и отложить так приблизительно на час. В кастрюльку поместить рис и влить воду (140 миллилитров на 100 грамм риса). Лучше (но не в обязательном порядке) быстро опустить туда кусок водных растений комбу и извлечь его до того, как вода вскипит. После закипания закрыть кастрюлю, и кипятить на наименьшем огне 10-13 мин. Сняв с огня и крышку не открывая отложить на 15 мин. Сделать уксусную консистенция, размешав 1 ст. ложку уксуса рисового (в последнем случае, можно применять винный белый) с сахаром и солью, чтобы они растворились полностью. В большой посуде аккуратненько перемешать с рисом. Остыть дать до теплого состояния.

Рыбу нарезать длинными полосами, авокадо — мелкими брусочками. На край коврика макису лист водные растения нори поместить, глянцевой стороной вниз.

Руки смочить в прохладной воде и выложить рис на нори, умеренно распределяя по листу и сохраняя с одного края примерно 2 см.

Пальцем рис по центру вассаби смазать (довольно провести узкую полоску — васаби весьма острое). Туда же разложить авокадо и рыбу.

Край листа, без риса, немного смочить мокрым пальцем для лучшего склеивания. При помощи бамбукового коврика плотно свернуть ролл. Разделить на 6 частей поперек острым ножиком, каждый раз его водой смачивая.

Подать с соусом соевым и имбирем.


Как делать роллы Калифорния

Как делать роллы?

Традиционный рецепт подразумевает внедрение авокадо в виде одного из ингредиентов. Но если вы делаете ролл «Калифорния» дома, то можно поэкспериментировать и добавить и иные ингредиенты: огурец, морковку, манго и салат.

«Калифорния» готовится нетрудно, и, набив чуточку руку, вы будете с циновкой обращаться не хуже сушиста. Итак, выложите все продукты на стол впереди себя и приступаем.

  1. Пальцы окуните в мисочку с водой.
  2. Возьмите порцию приготовленного риса и сожмите чуточку его в ладошки до уплотнения.
  3. Выкладывайте крупу на лист нори (вниз блестящей стороной, а матовой — вверх) и выложите ее по всей поверхности равномерно. Слой риса должен чуточку входить за один длинный край листа и примерно не доходить 1 см до другого края — чтобы проще было ролл свернуть.
  4. Переворачиваем лист вниз рисом — перед нами «площадка» для возложения других ингредиентов.
  5. В центре «дорожку» приготовим из японского майонеза.
  6. Выложим поверх куски крабового мяса.
  7. Сверху — почищенный и нарезанный авокадо.
  8. С помощью циновки сворачиваем ролл, проглаживая его и выравнивая бока.
  9. Разворачиваем и любуемся плавной поверхностью рисового рулета — ролл «Калифорния» готов!
  10. Обсыпаем его икрой тобико и режем его на порционные кусочки.

Ах так просто готовится прекрасный и аппетитный ролл «Калифорния»!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>