Как делать суши?

Яблочный пирог в мультиварке

25.12.2015

Яблочный пирог в мультиварке

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке Продукты: Мука — 1 стак. Манная крупа — 1 стак.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Самый вкусный торт рецепт

28.09.2014

Самый вкусный торт рецепт

Продукты для рецепта: Куриное яйцо — 2 штуки Сахар — 5 ложки столовые для теста; 2-3 ложки столовые для глазури Мед — 2 ложки столовые Мука — 10 ложек столовых + на подсып, для теста Уксус — пол-ложки столовой Маргарин — 50 г Сгущенка — 1 баночка Масло сливочн. — 400 г Какао-бобы — 2 ложки столовые Молоко — 150 мл Жареный арахис — 50 г Сода — пол-ложки столовой Ароматизатор — 1-5 капель для крема и 3 капли для глазури Сахар ванильный — по 10 гдля глазури и теста Цветная посыпка Каждый праздник, обычно, оканчивается подачей сладкого на стол.

Шашлык из свинины в духовке

02.02.2014

Как делать суши дома?

Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке, можете взять любое мясо — курятину, индейку, свинину, баранину, главное, чтобы мясо было свежее! Для приготовления  данного рецепта вам понадобится: пищевая фольга, противень и шпажки.

Как делать суши дома

Как делать суши в домашних условиях?Продукты для рецепта:
• Красная икра — 50 г
• Рис — 250 г
• Креветки  — 6 шт.
• Сыр
• Соус соевый
• Имбирь
• Васаби
• Сахар
• Рисовый уксус
• Соль

Как правильно делать суши:

Помыть рис для суши, пока вода не выйдет прозрачной. Водой залить рис выше на 1, 5 см. Как вскипит, сделать огонь на минимум, прикрыть крышкой плотно и кипятить мин 15. Выключить. Между крышкой и кастрюлей поместить бумажные полотенца. Отложить мин на 10.
Приготовить для риса заправку. На 250 г риса — две ч. л. сахара,  4 ч. л. уксуса рисового, половина ч. л. соли. Сахару дать раствориться. Потом заправку вылить в рис, аккуратненько помешать.
Сверху креветку аккуратненько (под панцирь) на шпажку надеть. Это  ей скрутиться не даст в процессе варки. Отварить несколько минут. Почистить . Разделить снизу аккуратненько вдоль хвоста, васаби смазать. Смачивая ладошки в воде, рисовые шарики скатать. Положить сверху  креветку.
Для суши с икрой: шарик скатать, обернуть полосой нори, поместить с краю кусок огурца и икру сверху.
С нигири с рыбой произвести то же самое и полосой нори обернуть. Суши нори склеятся снизу сами.


2. Как делать суши в домашних условиях

Как делать суши дома?

Продукты для рецепта:
1. Уксус рисовый + соль+сахар
2. Рис для суши
3. Лосось
4. Угорь копченый
5. Водные растения нори
6. Огурец свежий
7. Сыр «Филадельфия»
8. Соус соевый
9. Васаби
10. Имбирь маринованный

Инвентарь:
— Циновка бамбуковая для скручивания роллов
— Пленка пищевая
— Палочки

Приготовление риса:
От качества готового риса будет впрямую зависеть вкус ролла, поэтому попытайтесь подойти к варке ответственно.
1. Хорошо рис под проточной водой промойте и выложите его в неэмалированную кастрюльку с толстым дном.
2. Облейте чистой водой рис так, чтобы было больше воды чем риса приблизительно на 1 см.
3. Крышкой накройте кастрюльку и поместите на огонь.

4. После того как вскипит рис, огонь убавьте до малого уровня и оставьте вариться  10-12 мин. Не размешивайте рис в процессе варки (!) — вы можете разрушить его структуру.
5. После 10 минут кастрюльку снимите с огня и рис оставьте еще 15 мин под крышкой, после этого аккуратненько смешайте  содержимое кастрюли (чтобы нижние более влажные зерна с подсохшими верхними смешались).

6. Поместите кастрюльку на маленький огонь и рису дайте еще провариться на протяжении 5 мин, после этого высыпьте его в  стеклянную или пластмассовую миску.
*Чтобы свести на нет трудовые затраты по варке риса, можно пользоваться  мультиваркой или рисоваркой.
7. Чтобы рис заполучил нужный вкус и запах, его нужно заправить особым соусом — мицуканом. Для его приготовления вам необходимо: уксус рисовый (0,5 л),  соль (60 грамм), сахар (250 грамм).

Перемешайте все продукты для соуса в кастрюльке, на небольшой огонь поставьте и в процессе варки содержимое перемешивайте венчиком. Как соус начнет вскипать, уберите его с огня, остудите до температуры комнаты и только тогда в рис вливайте. Пропорции заправки к рису — 3 к 1. Иными словами на один стаканчик сваренного риса нужно приблизительно 1/3 стак. соуса-мицукана.

Как делать суши?
8. Влейте заправку в горячий сваренный рис — так заправка лучше впитается в него и придаст свой запах.

Как делать суши в домашних условиях?

9. Перемешайте хорошо рис совместно с заправкой.


Как приготовить роллы дома:

Как делать суши дома?

1. Берите циновку бамбуковую для роллов и ее пленкой пищевой оберните (это циновку защитит от попадания продуктов вовнутрь).


Как делать суши?
2. Лист нори разделите на две ровненькие части.


Как делать суши в домашних условиях?

3. В ладошку возьмите рис для суши, заправленный соусом  и распределите равномерно его по половинке листа нори, сохраняя одну сторону пустой приблизительно на 1 см; с иной же стороны рис выступать должен за края приблизительно на 1 см (это нужно для скрепления ролла).


Как делать суши?

4. Переверните бережно лист нори так, чтобы рис снизу оказался.


Как делать суши в домашних условиях?

5. Порежьте длинными тонкими кусками копченый угорь и огурец и расположите их на средину нори, а сверху при помощи ложки сыр «Филадельфия» выложите.


Как делать суши дома?

6. Ролл заверните при помощи циновки и ему круглую или квадратную форму придайте.


Как делать суши?

7. Порежьте тонкими кусками филе лосося и ими ролл «Филадельфия» укройте.


Как делать суши в домашних условиях?

8. Снова ролл в циновку заверните и хорошо на нем лосося зафиксируйте.

9. Ролл нарежьте на 6 или 8 ломтиков, украсьте при желании.


Как делать суши дома?

10. Подавайте ролл с соусом соевым, васаби и имбирем маринованным.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>