Как готовят роллы в домашних условиях?

Курица в духовке с яблоками

03.09.2014

Курица в духовке с яблоками

Куриное мясо очень лёгкое, даже диетическое  и готовиться очень быстро, именно по этому курицу фаршируют, запекают, варят, жарят! Сегодня мы приняли решение опробовать простой рецепт — курица в духовке с яблоками. Курица фаршированная яблоками, готовая в духовке может стать поистине необычным (и в тоже время до примитивности обычным) всеполноценным торжественным блюдом, которое сможет украшать  праздничный стол.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Тефтели с подливкой без риса

31.10.2014

Тефтели с подливкой без риса

Весьма нежные на вкус, получаются тефтели без риса. Мы почему-то привыкли ассоциировать тефтели с рисом, но попробуйте данный рецепт, и убедитесь в том, что тефтели без риса даже вкуснее. Вот если приготовите тефтели без мяса, то я с вами соглашусь что это совсем не вкусно!

Свинина с ананасами

25.01.2014

Свинина с ананасами

Простой и легкий рецепт свинины с ананасами в домашних условиях. Ананасы просто отлично подходят для мяса. Рекомендуем использовать только ананасы хорошего качества.

Как готовить роллы дома

Как готовить роллы?

Необычайный вкус роллов уже давно оценили все гурманы. Мы также с кушаем японский деликатес. Для того чтобы насладиться этой экзотической едой, не обязательно идти в ресторан. Его можно приготовить дома самостоятельно.

Если вы приняли решение приготовить это лакомство дома, то необходимо правильно рис сварить. К этому основному элементу, прибавляют остальные составляющие, входящие в рецепт. Их перечень немного разнообразен. Также следует знать, из каких частей заключается набор продуктов, нужных для производства аппетитных роллов?

Как приготовить роллы дома?

 Как готовить роллы в домашних условиях?

Перед тем, как делать суши дома, удостоверьтесь, что у вас имеются все нужные продукты. Ингредиенты:

  1. Сушеной тыквы — кампье. Она является неотклонимой добавкой к суши-салатам. Смотрится данный ингредиент, как высушенные продолговатые волокна. Их вымачивают в воде до прибавления в салат.
  2. Японского хрена — васаби. Это основной ингредиент японского блюда — очень важный элемент. Он фактически всегда находится на столе обитателей Стране восходящего солнца. Он смотрится в качестве зеленого соуса с очень острым вкусом.
  3. Сушеных грибов — шиитаке. Без них нереально изготовить роллы. Их различительная черта — острота.
  4. Маринованного имбиря. Он также нужен, чтобы приготовить суши. Этот вспомогательный ингредиент лакомству придает специфичный вкус и неповторимый запах.
  5. Уксуса рисового — его прибавляют в рис.

Необходимо и соус соевый, который в обязательном порядке подают к роллам. Чтобы произвести любимую еду самураев, не ограничиться без водных растений нори.

Другими словами, приготовить суши необходимо из 3-х главных ингредиентов: риса, морепродуктов и соуса.

Как правильно готовить рис

Чтобы дома сберечь неподражаемые вкусовые свойства японского деликатеса, необходимо приготовить рис так, как рекомендуют знатоки.

 Как готовить роллы дома?

Состоит из таких шагов:

  1. В первую очередь рис скрупулезно промывают.
  2. Потом его оставляют в воде на 30 мин. Если вы взяли стаканчик риса, то нужно 1,25 стак воды. Если вы дома готовите суши, то о специях забудьте и не кладите в рис соль. Очередной компонент, который не годиться категорически для указанного блюда — масло.
  3. Варите рис на небольшом огне. Кастрюльку плотно прикройте крышкой. Когда начнется процесс кипения, то нужно огонь сделать очень сильным. Варить рисовую крупу при активном кипении необходимо всего одну минуту. Потом огонь убавляют и варят еще 15 мин.
  4. Когда выключен огонь, крышка оставаться должна закрытой еще 10 мин.


Как готовить роллы Филадельфия

Как готовить роллы?

Большая часть людей уже пробовали приготовить роллы дома, они помещали рис на нори, в центре клали начинку и все в рулет заворачивали. Изюминка роллов Филадельфия состоит в том, что рис у ролла расположен не внутри, а с наружной стороны сухой водные растения нори. Произвести это не так просто, как может показаться.

Продукты для рецепта:

  • сухие водные растения нори,
  • рис (особый для суши или рис круглозерный),
  • семга,
  • сыр Филадельфия,
  • авокадо, огурец,
  • васаби,
  • соус соевый.

Как приготовить роллы:

  1. Рис варим. Пропорции риса и воды: 200 грамм сухого риса и 250 миллилитров воды. Перед тем, как рис сварить для роллов, его нужно помыть. После того, как рис поглотит воду, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Нам нужно, чтобы рис пропарился, на это уйдет мин 15. Многие прибавляют в рис 1 ст.л. уксуса для суши, чтобы придать определенный вкус и аромат блюду. Но выбор за вами.
  2. На обычную нам циновку (коврик бамбуковый) стелим пленку пищевую. Разрезаем лист нори пополам и кладем одну часть на пленку. На нори нужно разложить рис ровненьким слоем, отбросив пустой полоску вверху водные растения.
  3. Потом переворачиваем быстро заготовку рисом к пленке вниз. И с сыром Филадельфия работаем. На ролл намазать его можно ложкой. В результате получиться должна полоса (шириной приблизительно 2 см) из сыра Филадельфия в центре листа нори.
  4. Потом нам предстоит порезать авокадо и огурец весьма тонкими полосами, а потом умеренно положить их по всей длине на полоску сыра.
  5. При помощи циновки начинаем аккуратненько и помалу сворачивать лист нори с рисом и начинкой в рулетик. Начинку поддерживайте пальцами, подворачивая ее под нори. Пытайтесь прижимать бамбуковую циновку, чтобы ролл оказался похож на аккуратненький брусок.
  6. Когда ролл до конца закрутим и циновку развернем, необходимо будет аккуратненько убрать пленку пищевую с ролла.
  7. Порезанный тонкими кусочками семга (6 штук) выложим прямо на получившийся рулетик, его циновкой прижимаем, чтобы рыба к рису прилипла. А потом ролл разрезаем на 6 равных частей. Теперь, Вы знаете приготовить роллы Филадельфия!

Как готовить роллы Калифорния

 Как готовить роллы?

Ингредиенты:

  1. Порция специального риса суши-(уксусного), для приготовления которой необходимо:
  • 175 грамм зрелого короткозерного риса;
  • 225 миллилитров холодной воды;
  • полоса (примерно 3-5 см) сушеной водные растения «келп»;
  • рисовый уксус (приблизительно 1,5 крупный л);
  • маленькая соль (пол чайной ложечки);
  • сладкий песок (вполне хватит 10 гр) — чем мельче, тем лучше.
  1. Три листа бумаги (половинного размера) из морских водных растений.
  2. Японский хрен.
  3. Размельченная мякоть одного авокадо.
  4. 1 огурец свежий, нарезанный тонкими кусочками.
  5. Крабовое мясо (приблизительно 150 гр).
  6. Семечки кунжута, немного поджаренные на сковородке;
  7. Чуточку рыбьей икры (для декорации).

Процесс приготовления уксусного риса:

  1. Помойте хорошо рис. Вода, которая будет с него стекать, должна быть совершенно прозрачной. После чего пусть рис постоит примерно часа и чуточку подсохнет. За это время зерна должны впитать в себя воду и набухнуть.
  2. Поместите келп (полоску водных растений) и рис в крупную кастрюльку, прикройте крышкой (она должна весьма плотно прилегать) и поместите вариться на огонь средней мощности.
  3. Существенно: при закипания воды, из кастрюли удалите водные растения. После чего варите рис еще примерно 10 мин и ни в коем разе крышку не открывайте (если рис не весьма неплохого свойства, то данный просвет необходимо прирастить до пятнадцати мин).
  4. Снимите кастрюльку с плиты, уберите крышку и для остывания прикройте посуду полотенцем приблизительно на 10-15 мин.
  5. Пока остывает рис, берите другую кастрюльку и перемешайте в ней уксус, маленький сахар и маленькую соль. Поместите посуду на слабый огонь и дождитесь, пока растворится сахар без остатка. После чего немедленно перелейте соус в другую посуду (прохладную). Чтобы более быстро изготовить роллы калифорния, можно приобрести приготовленный уксусный соус.
  6. Весьма аккуратненько выложите остывший рис в мисочку с помощью деревянной лопатки и смешайте его немедленно от одной стороны емкости к иной, а потом сверху вниз.
  7. В процессе перемешивания тоненькой струйкой прибавляйте к рису уксусный соус, но не переусердствуйте, чтобы рис не перевоплотился в кашу. Эта процедура должна занять примерно 10 мин.

А теперь перебегаем к самому основному шагу: Как готовить роллы калифорния?

По сути, тут все весьма и весьма просто, но по любому вам будет нужно практика. Потренируйтесь чуточку и уже в скором времени вы можете удивить своих близких, родных и гостей дома неописуемо вкусным, а основное своими руками готовым деликатесом.

Приготовление роллов калифорния:

  1. Приготовьте авокадо, ножом его на две части разрежьте и косточку удалите. Из каждой половины аккуратненько извлеките с помощью ложки мякоть и порежьте ее на полосочки.
  2. Особенную салфетку из бамбука пленкой оберните, сверху поместите приготовленную бумагу из водных растений, а на нее слой уксусного риса (третью часть), который утрамбовывайте мокрыми руками.
  3. Аккуратненько переверните водорослевую бумагу подобным образом, чтобы уложенный слой риса на пленке оказался, которой бамбуковая салфетка покрыта.
  4. Бумагу смажьте слоем японского хрена (в меру).
  5. Потом прекрасно выкладывайте огурец, полосочки авокадо и мясо вареное крабов.
  6. Салфетку, удерживая ладонью совместно с начинкой, начинайте аккуратненько скручивать будущее блюдо в рулетик. Под конец немного надавите на салфетку, чтобы утрамбовать ролл и ему форму придать.
  7. Потом помалу раскатайте салфетку, снимите пленку пищевую, и ролл калифорния семенами кунжута присыпьте и икринками рыбы украсьте.

Все, деликатес готов и теперь остается разделить его на 6 ломтиков и все приготовление повторить с оставшейся частью уксуса рисового.

Готовьте и получайте от этого процесса максимально наслаждения!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>