Как готовиться настоящий плов ингредиенты?

Тефтели с подливкой в духовке

28.10.2014

Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели с подливкой в духовке — это сытное и вкусное блюдо. От обычных котлет оно различается наличием подливки и риса, что делает его не таким жирным, а значит и более диетическим. Тефтели любят как взрослые члены семьи, так и отлично вписываются в детское меню.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо по французски из говядины

30.07.2016

Мясо по французски из говядины

Мясо по французски из говядины —  изысканный рецепт для настоящих гурманов. Сегодня приготовила мясо по-французски с томатами и картошечкой и запекла в духовке. Четких пропорций для компонентов не даю.

Пицца с морепродуктами

09.05.2015

Пицца с морепродуктами

Пицца — это такое блюдо, которое любит каждый. Но если овощные и мясные пиццы часто встречаются, то вот с морепродуктами их мало, еще меньше их готовят дома. Разумеется, что в каком-нибудь кафе или ресторане вы без усилий найдете пиццу с разными морепродуктами, но и дома можно их приготовить.

Как готовить узбекский плов

Плов узбецкий как готовить

Ели ли Вы хоть раз в своей жизни настоящий плов. Я под слово «плов» не подразумеваю липкую кашу, вперемешку с мясом, а настоящий, рассыпчатый ароматный, узбекский плов?
Вот сейчас Вы читайте рецепт изумительно вкусного настоящего плова. Берем рецепт и идем прямо на кухню, собираем необходимые ингредиенты для узбекского плова на кухонном столе. И не тратя время зря, закатав рукава, начинаем готовить!

  • Ингредиенты:Как приготовить узбекский плов в мультиварке?
    — 4 крупные морковки
    — 2-3 небольшие луковицы
    — 500 грамм риса
    — 300 грамм масла рафинированного
    — 3-4 дольки чесночка
    — 600 грамм мяса

Поэтапные шаги:
Использовать эмалированную кастрюлю для приготовления плова, не рекомендуется, весь плов прилипнет к, дно кастрюли. Готовим плов или в казанчик или в глиняную посуду.

Соль, перец черный , куркума, карри и любые другие специи, перемешаем в мисочке.

Как приготовить узбекский плов в мультиварке?1. Нам необходимо высыпать рис в емкость и облить его на 1см., выше горячей водой. Но вначале тщательно под краном рис промываем. Если рис не промыть от «белой муки», то при варке он слипнется и привратница в кашу.


Как готовиться настоящий плов ингредиенты?2. Дальше кубиками, нарезаем мясо и поджариваем его на раскаленной сковороде бес всяких добавок (соль, перец…).


Как готовиться настоящий плов ингредиенты?

3. Готовим лук и морковку. Идеальнее всего морковка на крупной терке натереть, а лук необходимо просто нарезать мелко. Но в этом примере мы употребляли блендер, что существенно упрощает нам задание, и по времени будет быстрее.

4. Устанавливаем на плиту казан, когда нагреется, наливаем рафинированное масло на 2-3 см . Принципе можете добавить и немного смальца, это плову 100% не помешает, ну а если Вы взяли мясо бес прослоек жирка, то это как раз что надо!


Как варить узбекский плов?

5. Видим что, наше мясо приобрела румяную корочку, кидаем в казанчик. На мясо, слоями выкладываем морковку и лук. Крышкой накрываем, делаем малый огонь и тушим, полчасика.

6. После первого тушения прибавляем в казан 3 ст. воды горячей или 600 миллилитров. Специи и соль . Опять крышкой накрываем, крутим огонь на максимум и тушим 30 мин.


Плов узбецкий как готовить

7. В этот период времени нужно приготовить чесночок. Основное не предать забвению и вынуть внутренний черенок. Хорошенько промыть.


Как приготовить узбекский плов в мультиварке?
8. По истечении времени, отправим к мясу с овощами и набухший рис, не перемешивая, накроем крышкой и доводим до кипения.


Как приготовить узбекский плов в мультиварке?9. После того как закипит плов скручиваем огонь на минимум, отправим в плов чеснок и варим до готовности.
Последний шаг. Ножиком нужно произвести три отверстия до дна и облить туда воды горячей. Продолжаем приготовить еще 15 мин на слабом огне.

10. Выключаем, и настояться даем мин. 15-20.

11. Перед подачей плов нужно помешать.

Готовьте с энтузиазмом и с уверенностью, что все получиться, и так и случиться!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>