Как мариновать свинину к шашлыку?

Стейк из форели

10.12.2014

Стейк из форели

Обычно такое блюдо готовят для особых торжеств. Рыба данного сорта, очень вкусная, очень питательная, сочная, но очень дорогая. Вот только иногда, мы заслуживаем побаловать себя таким деликатесом.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Фрикадельки из фарша

08.07.2014

Фрикадельки из фарша

Как изготовить фрикадельки из фарша, если вы обожаете кушать, а не любите их готовить. Для такого случая я придумала одну хитрость. Ведь вы согласитесь со мной что, иногда к нам приходит вдохновение готовить, тогда ловим и момент он именно для нашего случая.

Как приготовить крем для торта

18.07.2015

Как приготовить крем для торта

Для многих бисквитный торт с кремом является наиболее сладким воспоминанием детства. Наиболее знаменитыми и вкусными рецептами кремов для торта бисквитного можно называть только семь видов. Итак, приступим.

Как мариновать шашлык ?

Как замариновать шашлык соусе вассаби?

Всеми любимые шашлыки можно из любого мяса приготовить: курицы, говядины, свинины, а самое главное знать, как его мариновать правильно. И естественно, каждый любитель шашлыка из свинины свое представление имеет о том, как это лучше всего делать. Чаще всего в рецепте этого блюда присутствует уксус, хотя существует много различных маринадов.

Итак, как мариновать шашлык…


Шашлык из свинины в уксусе

Продукты для рецепта:

  •                 • мясо свинины — 2000 г;
  •                 • лук — 300 г;
  •                 • приправа — 3 ст. л;
  •                 • уксус (яблочный) 6% — 250 миллилитров;
  •                 • соль на вкус.

 

Как мариновать шашлык:

Лук нарезаем полукольцами, мясо кубиками. Лук с мясом смешиваем. Прибавляем специи и уксус, перемешиваем и мариноваться в холодильник ставим. Шашлык из свинины замаринуется в уксусе и за 1 час, но лучше всего, чтобы хотя бы часа 2 мясо постояло, а еще лучше и все 5. Добавляем соль в мясо перед приготовлением, его на шампуры нанизываем и его над раскаленными углями жарим.

Для шашлыка из свинины специи можно взять любые, которые вам нравятся, основное не выкладывать все сразу, а то есть такое мясо будет нереально.


 

Шашлык в майонезе

Еще один популярный — это шашлык из свинины в майонезе.

Продукты для рецепта:

                • мясо свинины — 2000 г;

                • майонез — 0,2 л;

                • лук — 6 штука.;

                • горчица — 200 грамм;

                • перец, соль на вкус.

 

Как мариновать шашлык:

Кубиками нарезаем мясо и лук, их в кастрюльку укладываем, перчим, добавляем соль и руками перемешиваем, чтобы лук отдал сок. Горчицу смешиваем и майонез, прибавляем к мясу и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и мариноваться оставляем на 6 часов.


 

Шашлык из свинины в кефире

Продукты:

  •                 • мясо свинины — 1500 г;
  •                 • кефир — пол-литра;
  •                 • сахар — 1,5 ложки чайной;
  •                 • лук — 6 штук;
  •                 • перец, соль.

 

Как мариновать:

Половину лука кубиками режем и с мясом смешиваем, порезанным на кусочки. Прибавляем чуточку кефир, мясо, перемешивая, чтобы оно пропиталось. Прибавляем сахар и опять перемешиваем. Выкладываем сверху остальной лук, порезанный кольцами, кастрюлю крышкой накрываем и на 1 час оставляем мариноваться при температуре комнаты. После в холодильник убираем на 10-12 часов, если ставить в холодильник не будете, то можно будет пожарить мясо через 4 часа.


 

Шашлык из свинины с лимоном

Продукты для рецепта:

  •                 • мясо свинины — 2 000 г;
  •                 • лимон — 3 штуки;
  •                 • луковка — 3 штуки;
  •                 • специи к шашлыку — 1,5 ложки чайной;

Как мариновать:

Выкладываем порезанную кусочками свинину в кастрюльку, прибавляем порезанные лимоны и лук. Перемешиваем, лук разминая и лимон руками, прибавляем приправы, опять перемешиваем и мариноваться оставляем в холодильнике на одну ночь.


 

Шашлык из свинины в минералке

Продукты для рецепта:

  •                 • свинина — 2500 г;
  •                 • вода минеральная — 1 литр;
  •                 • лук — 6 штук;
  •                 • масло растительное — 1ложка столовая;
  •                 • соль и специи.

Процесс приготовления

Порезанные лук и мясо выкладываем в кастрюльку, добавляем соль, прибавляем специи и перемешиваем. Минералку доливаем, перемешиваем и на 2-3 часа мариноваться оставляем. За 30 мин до жарки прибавляем масло растительное.


 

Шашлык из свинины в вине

Продукты для рецепта:

  •                 • свинина — 1,5 кг;
  •                 • лук — 6 штук;
  •                 • красное сухое вино — 300 миллилитров;
  •                 • перец, соль на вкус.

Процесс приготовления

Половину взятого лука измельчаем, нарезаем вторую половину кольцами. Режем мясо, перчим каждый кусочек и складываем в кастрюльку, прибавляем размельченный лук и перемешиваем. Доливаем вино потихоньку, не забывая помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно вином пропиталось. Выкладываем оставшийся лук сверху, закрываем кастрюльку крышкой и на 3-4 часа оставляем. Перед жаркой присолим.


 

Шашлык из свинины в пиве

Продукты для рецепта:

  •                 • мясо свинины — 1500 г;
  •                 • пиво (светлое) — поллитра;
  •                 • лук — 4 штуки;
  •                 • перец, соль на вкус.

Процесс приготовления

Свинину нарезаем, солим и перчим каждый кусочек и выкладываем их в кастрюльку. Лук на большой терке натираем, прибавляем к мясу и хорошенько перемешиваем. Вливаем пиво понемногу, перемешивая мясо. Закрываем кастрюльку крышкой и мариноваться 3-4 часа оставляем.


 

Уникальный рецепт шашлыка из свинины с киви

Продукты для рецепта:

  •                 • свинина — 2000 г;
  •                 • киви — 1 штука;
  •                 • лук — 4 штуки;
  •                 • перец, соль на вкус.

Процесс приготовления

Мясо нарезаем кусочками, лук кольцами и складываем в кастрюльку. Прибавляем перец, соль, мешаем и на 2-3 часа оставляем. От кожицы очищаем киви и на терке натираем, прибавляем к мясу, перемешиваем и мариноваться оставляем на 30 мин.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>