Как мариновать свинину к шашлыку?

Тушеная курица в мультиварке

18.03.2014

1. Филе куриное в пароварке ​Продукты:     • Филе — 2 штуки     • Лук — 2  штуки     • Любимая зелень      • Соль     • Лимон — 1 штуки     • Фольга  Процесс приготовления:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как правильно запечь курицу в духовке

20.02.2014

Как правильно запечь курицу в духовке

Процесс приготовления куриного мяса, это не самое хитрое занятие. Но иногда возникает необходимость изготовить курицу вкусно, но быстро. Курица в духовке, которую я рекомендую настоятельно выпекать в горчично-медовом маринаде, имеет обалденный вкус.

Гуляш из курицы в мультиварке

19.03.2014

Продукты: грудки куриные — 2 (половины, без кожи и костей) луковка —  1 (средняя) мука — 1 ст.л.

Как мариновать шашлык ?

Как замариновать шашлык соусе вассаби?

Всеми любимые шашлыки можно из любого мяса приготовить: курицы, говядины, свинины, а самое главное знать, как его мариновать правильно. И естественно, каждый любитель шашлыка из свинины свое представление имеет о том, как это лучше всего делать. Чаще всего в рецепте этого блюда присутствует уксус, хотя существует много различных маринадов.

Итак, как мариновать шашлык…


Шашлык из свинины в уксусе

Продукты для рецепта:

  •                 • мясо свинины — 2000 г;
  •                 • лук — 300 г;
  •                 • приправа — 3 ст. л;
  •                 • уксус (яблочный) 6% — 250 миллилитров;
  •                 • соль на вкус.

 

Как мариновать шашлык:

Лук нарезаем полукольцами, мясо кубиками. Лук с мясом смешиваем. Прибавляем специи и уксус, перемешиваем и мариноваться в холодильник ставим. Шашлык из свинины замаринуется в уксусе и за 1 час, но лучше всего, чтобы хотя бы часа 2 мясо постояло, а еще лучше и все 5. Добавляем соль в мясо перед приготовлением, его на шампуры нанизываем и его над раскаленными углями жарим.

Для шашлыка из свинины специи можно взять любые, которые вам нравятся, основное не выкладывать все сразу, а то есть такое мясо будет нереально.


 

Шашлык в майонезе

Еще один популярный — это шашлык из свинины в майонезе.

Продукты для рецепта:

                • мясо свинины — 2000 г;

                • майонез — 0,2 л;

                • лук — 6 штука.;

                • горчица — 200 грамм;

                • перец, соль на вкус.

 

Как мариновать шашлык:

Кубиками нарезаем мясо и лук, их в кастрюльку укладываем, перчим, добавляем соль и руками перемешиваем, чтобы лук отдал сок. Горчицу смешиваем и майонез, прибавляем к мясу и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и мариноваться оставляем на 6 часов.


 

Шашлык из свинины в кефире

Продукты:

  •                 • мясо свинины — 1500 г;
  •                 • кефир — пол-литра;
  •                 • сахар — 1,5 ложки чайной;
  •                 • лук — 6 штук;
  •                 • перец, соль.

 

Как мариновать:

Половину лука кубиками режем и с мясом смешиваем, порезанным на кусочки. Прибавляем чуточку кефир, мясо, перемешивая, чтобы оно пропиталось. Прибавляем сахар и опять перемешиваем. Выкладываем сверху остальной лук, порезанный кольцами, кастрюлю крышкой накрываем и на 1 час оставляем мариноваться при температуре комнаты. После в холодильник убираем на 10-12 часов, если ставить в холодильник не будете, то можно будет пожарить мясо через 4 часа.


 

Шашлык из свинины с лимоном

Продукты для рецепта:

  •                 • мясо свинины — 2 000 г;
  •                 • лимон — 3 штуки;
  •                 • луковка — 3 штуки;
  •                 • специи к шашлыку — 1,5 ложки чайной;

Как мариновать:

Выкладываем порезанную кусочками свинину в кастрюльку, прибавляем порезанные лимоны и лук. Перемешиваем, лук разминая и лимон руками, прибавляем приправы, опять перемешиваем и мариноваться оставляем в холодильнике на одну ночь.


 

Шашлык из свинины в минералке

Продукты для рецепта:

  •                 • свинина — 2500 г;
  •                 • вода минеральная — 1 литр;
  •                 • лук — 6 штук;
  •                 • масло растительное — 1ложка столовая;
  •                 • соль и специи.

Процесс приготовления

Порезанные лук и мясо выкладываем в кастрюльку, добавляем соль, прибавляем специи и перемешиваем. Минералку доливаем, перемешиваем и на 2-3 часа мариноваться оставляем. За 30 мин до жарки прибавляем масло растительное.


 

Шашлык из свинины в вине

Продукты для рецепта:

  •                 • свинина — 1,5 кг;
  •                 • лук — 6 штук;
  •                 • красное сухое вино — 300 миллилитров;
  •                 • перец, соль на вкус.

Процесс приготовления

Половину взятого лука измельчаем, нарезаем вторую половину кольцами. Режем мясо, перчим каждый кусочек и складываем в кастрюльку, прибавляем размельченный лук и перемешиваем. Доливаем вино потихоньку, не забывая помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно вином пропиталось. Выкладываем оставшийся лук сверху, закрываем кастрюльку крышкой и на 3-4 часа оставляем. Перед жаркой присолим.


 

Шашлык из свинины в пиве

Продукты для рецепта:

  •                 • мясо свинины — 1500 г;
  •                 • пиво (светлое) — поллитра;
  •                 • лук — 4 штуки;
  •                 • перец, соль на вкус.

Процесс приготовления

Свинину нарезаем, солим и перчим каждый кусочек и выкладываем их в кастрюльку. Лук на большой терке натираем, прибавляем к мясу и хорошенько перемешиваем. Вливаем пиво понемногу, перемешивая мясо. Закрываем кастрюльку крышкой и мариноваться 3-4 часа оставляем.


 

Уникальный рецепт шашлыка из свинины с киви

Продукты для рецепта:

  •                 • свинина — 2000 г;
  •                 • киви — 1 штука;
  •                 • лук — 4 штуки;
  •                 • перец, соль на вкус.

Процесс приготовления

Мясо нарезаем кусочками, лук кольцами и складываем в кастрюльку. Прибавляем перец, соль, мешаем и на 2-3 часа оставляем. От кожицы очищаем киви и на терке натираем, прибавляем к мясу, перемешиваем и мариноваться оставляем на 30 мин.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>