Как правильно удалить крахмал из риса?

Шашлык из говядины

01.06.2015

Шашлык из говядины

Ингредиенты: сок томатный — 300 миллилитров (1 на кг мяса); хрен — 1 корешок; масло растительное — 100 миллилитров; херес — 200 миллилитров; сухой базилик и черный перец — по 1/2 ч.л .

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Кекс на кефире с изюмом

13.10.2014

Кекс на кефире с изюмом

Вашему вниманию предлагаю обычный рецепт приготовления аппетитного кекса на кефире с изюмом. Компоненты для данной выпечки доступные и обычные, но полученный результат в обязательном порядке всю вашу семью порадует. Продукты для рецепта:

Яблочный пирог на скорую руку

23.10.2014

Яблочный пирог на скорую руку

Приготовление: Яблоки — 2-3 штуки Мука — 1 чашечка Сахар — 1 чашечка Яйца — 3 штуки Корица — 1- 2 ложки чайные Ванилин — 2 пакета Пудра сахарная, при желании. Честно признаюсь, для указанного пирога я пробовал применять ананас и грушу, тоже хорошо вышло, но так как я любитель яблок, я выбрал этот плод.

Как правильно варить рис для суши


Как правильно варить рис для суши?Рис  — важный компонент приготовления суши. Поэтому  нужно приобрести рис для суши.
Для приготовления Вам необходимо:

  • — полкилограмма риса для суши; 
  • — 100 мл уксуса рисового; 
  • — две ст.л. сахара; 
  • — половинка ч.л. соли.

Как правильно варить рис для суши:

Итак, чтобы сварить рис правильно  Вам нужно его помыть пару раз (раз 5 ), немножко рис  размять, чтобы от него шелуха отошла и рис вышел более клейким и ему дать в воде отстоятся примерно 30 мин. После того как отстоялся рис его надо помыть и водой залить, в соотношении на полкилограмма риса на 1 л воды. После этого кастрюльку прикрываем крышкой,  ставим вариться на небольшом огне аж до кипения. Затем нужно проварить рис на слабеньком огоньке мин с 10 или 15 (при варке риса нельзя крышку убирать).
После этого можно сказать, что рис фактически готов, а после того как он станет до температуры тела его необходимо заправить. Смешиваем для заправки 100 гр уксуса рисового, с 2-мя ст.л. сахара и половинкой ч.л. соли, помешаем тщательно. Лучше поместить наш рис в миску из дерева и заправить его, перемешивая ложкой. 


2. Как правильно варить рис

Формула варки риса
Промыть или не промыть рис до его варки? Замочить или нет? Варить  в теплой или прохладной воде? С закрытой или открытой крышкой? Каково количество риса и воды ? Тут вы найдете ответы на все указанные вопросы варки риса.
С первого взгляда, что может быть легче, чем сварить рис?  Вероятно, вы — один из тех, кому удастся сварить вкусный рис независимо от места, вида посуды или сорта риса. Но, опытные повара, в стремлении найти простую формулу варки риса пришли к выводу, что только опыт и старания помогут вам пройти этот путь. Так как очень много данных нужно учесть при приготовлении риса.
Сорт риса — только одна из этих данных. Понятие качества разных видов делает проще само приготовление. Но все — таки имеется еще много вопросов.

Промыть или не промыть рис перед варкой? 
Замочить или нет? 
Варить  в прохладной или бурлящей воде? 
С закрытой или открытой крышкой? 
Каковы пропорции воды и риса? 
Мешать или не мешать? 
Сколько варить?
Вероятно, все эти вопросы  интересуют не только меня, а если они и вас затронули, то хочу своими наблюдениями поделиться.
Скажу прямо, что из всех «переваренных» и прочитанных данных я выбрала только те, которые имеет отношение или влияют на варку риса. За бортом остались данные, которые имеют отношение к полезным или не очень нужным качествам риса.

Формула варки риса1. Рис промывать.
Из-за того, что мы употребляем   ввозимый рис, то с целью улучшения  его вида, а также с целью сохранения в процессе перевозки, рис подается процессу "глазирования». Этот процесс состоит в покрытии зернышек консистенцией талька и глюкозы в особых барабанах. Поэтому рис мыть надо для того, чтобы изъять тальк, который применяется при обработке риса. Также рис обрабатывается крахмалом. Крахмал обычно получается из зерновых, и на самом деле промывка не является совсем обязательной, но все — таки лучше промыть избытки крахмала — это сделает рис лучше сам по себе.

2. Рис замачивать.
Замачивание риса предоставляет возможность достигнуть более быстрейшей и равномерной варки риса. Также замачивание разрешает не думать о выдержке и сушке. И тот, и иной процесс воздействуют на количество воды в рисе — чем суше , тем больше воды нужно будет для его варки. 
3. Горячая или холодная вода?
Зависит от способа, который вы будете применять для варки. В прохладной воде, рис варится с закрытой крышкой. При вскипании воды огонь убавляют и рис варят с закрытой крышкой на тихом огне до поглощения всей воды. В кипящей воде рис  варится с открытой крышкой, пока не выкипит вода, потом огонь делается тише, рис крышкой прикрывают и он пропаривается на весьма слабом огне. Любой способ зависит от риса и рецепта, который вы готовите.

4. Солить или не солить? Мешать или не мешать? 
Не солить и не мешать, если вы желаете рассыпчатый рис сварить, а не просто кашу. Соль и вымешивание уничтожают структуру риса, превращая его в более клейкого.

5. Пропорции воды и риса.
Как правильно удалить крахмал из риса?Об указанном можно написать не одну страницу со всякими формулами и расчетами. Ограничусь только такими выводами. Пропорция 1 стак. риса на 2 ст. воды не универсальная. Для варки рассыпчатого риса с 64% влажностью, на 100 гр риса с влажностью в 12% надобно 145 гр воды. 1 стаканчик риса — это приблизительно 205 грамм, значит на его варку нужен 1 стаканчик воды, или 240 гр. При условии, что при варки водане испаряется.

Итак, все зависит от того, сколько воды теряется (испаряется) при приготовлении и самого периода времени приготовления.
Приготовление большей части сортов белого риса занимает примерно 15-20 мин. Если он был заранее замочен, то время приготовления уменьшается практически вдвое (но это не означает, что требуется вдвое меньше воды,  потому что большая часть количества воды испаряется).

Потери воды зависят от 2-ух условий: степени закрытия крышкой и самой кастрюли. Если вы рис готовите в глубокой и узкой кастрюльке, вам надобно меньше воды, и напротив.
Так как нереально спрогнозировать все эти данные, то и предоставить общие инструкции не представляется вероятным. Поэтому один путь к великолепному рису и необходимым пропорциям воды и риса — это способы проб и ошибок . Но хочу подметить, что чем больше риса за один раз вы приготовьте, тем меньше вам надо воды. К примеру, для варки длиннозерного рассыпчатого риса (без подготовительного замачивания) действует это «золотое» правило:
1 стаканчик риса — 1,5 стак. воды
2 стак. риса — 2,7 стак воды
3 стак. риса — 3,5 стак. воды.
 


 

 

3. Как правильно варить рис на гарнир 

    Как правильно удалить крахмал из риса?                               
                                    
Продукты:
• Вода
• Чеснок
• Растител. масло 
• Соль
• Рис

Рецепт:

Как правильно мешать рис?
   

 Я всегда беру 2 дольки чеснока, их хватает. На чесноке необходимо произвести надрезы с обеих сторон.


   Как правильно варить рис для суши? В кастрюльке или сотейнике подогреть масло и пожарить в нем чеснок до золотистости.


    Как правильно варить рис для суши?Сотейник наклонила, чтобы было видно сколько масла использую.


Формула варки риса    Извлечь чеснок и в масле пару минуть пожарить рис. Рис выйдет прозрачным.


Формула варки риса    Облить рис водой. На 1 порцию риса 2 порции воды. СТРОГО! Прибавить соль и крышкой прикрыть. Варить 10-15 мин на тихом огне.

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>