Замариновать шашлык из свинины

Помидоры с моцареллой

08.04.2014

Помидоры с моцареллой

Ингредиенты: 2 небольших круглых томата 1 шарик моцарелла 18 листьев базилика 3-4 ст.л масла оливкового 2  большие дольки чеснока 1  ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Песочные торты

02.12.2014

Песочные торты

Я обожаю песочные торты, в них больше крема и они мне вкуснее. Я обожаю, песочный торт с кокосом, Вы конечно кокос можете и не добавлять, вместо него добавьте просто молотые грецкие орехи, или сок лимона. Коржи тортика можно испечь как в духовой печи, так и в мультиварке, на вкус данный выбор, никак не повлияет.

Торт Муравейник без выпечки

30.01.2016

Торт Муравейник без выпечки

Продукты для рецепта: Печенье песочное сладкие — 500 грамм Орехи грецкие — 150 г Масло сливочное — 100 г Вареное молоко сгущенное -1 баночка Мак сухой — по вкусу Данный рецепт даже трудно наименовать тортом, на самом деле, это сладкий десерт к чаю. Готовится «Муравейник» из печенья практически за 15-20 мин.

Как правильно замариновать шашлык из свинины

Маринад для шашлыка в шампанской

Вкус шашлыка зависит от нескольких причин.

В первую очередь выбирается мясо, а потом оно маринуется, с соблюдением всех правил.

От маринада больше всего зависит то, какой шашлык будет — нежным и сочным.

Относительно мяса, то свинина считается самым лучшим вариантом для указанного блюда.

Правила выбора мяса для шашлыка

Замариновать мякоть свинины

От мяса зависит, будет шашлык жирным или постным, его вкус и приготовление.

Выбирая свинину нужно придерживаться определенных правил:

  1. Лучше выбирать прохладную свинину, а не парную или замороженную. Потому что последняя выходит очень твердой. Прохладная свинина выходит упругой, а та, что была замороженная, — рыхловатая, с красным мясным соком.
  2. Чтобы получить тающий во рту шашлык нужно выбирать молодую свинину. Это можно найти по ее цвету, чем он темнее, тем мясо старшего животного.
  3. Основное, при подборе продукта — его свежесть. Поэтому мясо должно быть равномерным по цвету, глянцевым, приятным по запаху, сухим, плотным, без крови, с прозрачным соком. Протестировать свежесть можно, немного надавив пальцем на него, если вмятина выровнялась быстро, значить мясо можно брать.
  4. Свинина для шашлыка в обязательном порядке обязана иметь прожилки жира. Это сделает его более нежным и сочным. Желтый оттенок жира показывает на то, что животное было старенькое. В неплохом мясе жир распределен умеренно и имеет желтый оттенок. Он не должен свисать отдельными кусочками.
  5. На данный момент в супермаркетах в продаже можно посмотреть уже нерезаные порционные кусочки мяса. От такого продукта лучше воздержаться, а выбирать крупный и единый кусочек свиной туши.
  6. Мякоть не должна содержать сторонних включений — как слизь, кровь.
  7. Продукт, который был заморожен повторно, для шашлыка не подходит. Протестировать это можно этим же методом, что и при проверке свежести, пальцем надавив на него. Замороженный продукт не изменит оттенок.

Приобретая свинину для шашлыка, нужно отдать предпочтение корейке, ошейку, лопатке и окороку.

Любая из данных частей имеет свои минусы и плюсы:

  1. Шейка — самая знаменитая часть свинины, применяемая для шашлыка. В меру жирный ошеек выходит нежным и мягким.
  2. Окорок выйдет более сухим, чем ошеек. Поэтому маринуется он не так, как иные части.
  3. Лопаточка твердая и шашлык может получиться из нее невкусным, если же иного выбора нет, то лопатку нужно хорошенько замариновать.
  4. Корейка — наиболее жирная часть свиньи, поэтому для любителей постных блюд не подойдет.

Выбор соответствующей посуды

 Как правильно замариновать свиные ребрышки?

Для этого блюда нет мелочей, поэтому выбор посуды также очень важно

Как выбрать правильно емкость для маринования шашлыка?

  1. Посуду, где маринуется шашлык, должна быть глиняная, стеклянная или эмалированная.
  2. Нельзя применять металлическую емкость, потому что это может стать предпосылкой для окисления мяса, что испортит его вкус или к отравлению может привести.
  3. Дерево также не подходит, ведь оно дубильные вещества выделяет, которые могут поменять вкус блюда.
  4. Посуда должна быть глубокой и большой.

Индивидуальности маринования свинины

  1. Порезать на большие кусочки. Тогда свинина выйдет сочной и тающей во рту. Но очень большими кусочки делать не советуется, потому что они могут не прожариться внутри.
  2. Основное — порезать правильно. Делать это необходимо поперек волокон. Это нужно для того чтобы шашлык промариновался быстрее и прожарился, был мягким, а его вкус сохранился полностью. К тому же, нарезая мясо, нужно смотреть, чтобы жировая прослойка была в каждом куске.
  3. Нет жирным маринадам. Свинина сама по себе довольно жирная, поэтому нельзя применять для приготовления шашлыка из нее масло растительное или майонез. Это касается даже сухих ее частей.
  4. Да — уксусу. Невзирая на распространенное мнение, что уксус — не тот продукт для маринования, непосредственно для свинины он подходит очень хорошо.
  5. Использование алкоголя. В традиционных рецептах приготовления шашлыка часто употребляется алкоголь. Идеальнее всего для указанного подойдет вино белое.
  6. Много лука. Если в маринадае есть лук, то его нужно прибавлять как можно больше.
  7. Без соли. Соль в маринад лучше не прибавлять, потому что она в состоянии сделать мясо сухим. Произвести это нужно за пару часов до начала готовки.
  8. Острый и кислый маринад. Независимо от того какие продукты употребляются для маринования свинины, маринад в результате должен выйти острым и иметь маленькую кислинку.
  9. Минимум — 10 часов. Непосредственно столько времени нужно мясу, чтобы хорошенько промариноваться, поэтому замариновать быстро шашлык из свинины нельзя. Весь этот период времени она должна в холодильнике находиться или любом ином холодном месте.

Томатный маринад

Продукты для рецепта на 2 килограмма:

  • лук — 2 штуки;
  • петрушка свежая и укроп — 1 пучок;
  • томатная паста — 40 гр;
  • паприка — 1 ст.л .;
  • перец красный, кориандр, перец черный.

Приготовление:

  1. Порезать лук кольцами, зелень тонко порубить.
  2. Нарезать мясо, сложить в объемную посуду.
  3. Добавить зелень, лук, пасту томатную, приправы.
  4. Облить куски чистой водой целиком.
  5. Отложить минимум на 10 часов мариноваться.
  6. За 2-3 часа до приготовления можно добавить соль.

Маринад с шампанским

Маринад для шашлыка в шампанской

Продукты для рецепта на 2,5 кг:

  • шампанское — 1 бутылка;
  • лук — 5 шт .;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Свинину и нарезать лук крупними кусочками.
  2. Разложить все в посуду.
  3. Облить будущий шашлык шампанским так, чтобы оно его целиком покрыло.
  4. Специями приправить.
  5. Минимум 8 часов мариновать.
  6. Перед приготовлением добавить соль.

Маринад с минеральной водой

Продукты для рецепта на 2 килограмма:

  • газированная минеральная вода — 0,5 л .;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • зерна кинзы — 1 ч.л .;
  • паприка — 1 ч.л .;
  • сушеные помидоры — 50 гр;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы вкусно замариновать шашлык из свинины, мякоть необходимо порезать и поместить в объемную мисочку.
  2. Лук крупно нашинковать, поместить к мясу, подождать пока он сок пустит.
  3. Когда будет довольно сока, прибавить паприку, кинзу и помидоры, все хорошенько помешать.
  4. Прибавить специи.
  5. Облить продукты минеральной водой так, чтобы она их целиком покрыла.
  6. Мариновать на протяжении 10-12 часов, за 30 мин до приготовления добавить соль.

Молочный маринад с овощами

Замариновать мякоть свинины

Продукты для рецепта на 1 кг:

  • чеснок — 5 долек;
  • молоко — 0,5 л .;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • помидор небольший — 1 шт .;
  • лук — 1 шт .;
  • морковка — 1 шт .;
  • сахар — 60 гр;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Молоко налить в глубокую кастрюльку, добавить к нему перец черный, сахар.
  2. Установить посуду на огонь и чуточку проварить.
  3. Убрать молоко с огня и остыть дать.
  4. Свинину порезать, натереть чесноком.
  5. Мясо поместить в молоко и выдержать на протяжении 9 часов.
  6. За 2-3 часа до приготовления в шашлык добавить соль.
  7. Сладкий перец, помидоры и нарезать лук маленькими кусочками.
  8. Нанизывать шашлык, нужно чередуя его со сладким перцем, томатами и луком.

Кефирный маринад

Продукты для рецепта на 1,5 килограмма:

  • кефир — 500 миллилитров;
  • сладкий песок — 1 ч.л .;
  • репчатый лук — 4 огромные головки;
  • перец, соль.

 Приготовление:

  1. Две головки лука на средней терке натереть, другие две порезать большими кольцами.
  2. Свинину порезать, в миску положить.
  3. К мясу добавить натертый лук и кефир.
  4. Добавить сахар и помешать.
  5. Сверху на содержимое поместить лук кольцами.
  6. Мариновать одну ночь.
  7. За 2-3 часа до приготовления добавить соль.

Традиционный уксусный маринад

Продукты для рецепта на 1,5 килограмма:

  • столовый уксус 9% — 4 ст.л;
  • сахар — 1 ч.л .;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • вода — 150 гр;
  • специи.

Приготовления:

  1. Свинину порезать, натереть красным и черным перцем.
  2. Нашинковать лук большими кольцами и поместить к мясу.
  3. Развести уксус с прохладной водой, добавить сахар, налить к шашлыку.
  4. Все помешать, отложить на 12 часов.
  5. За 2 часа до приготовления добавить соль.

Маринад из вина белого

Продукты для рецепта на 2 килограмма:

  • вино белое — 1 стаканчик;
  • кориандр — 1 ч.л .;
  • перец черный молотый, горошком;
  • лист лавровый;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо, положить в мисочку.
  2. Обсыпать приправами и облить вином, все помешать.
  3. Отложить в холодильнике на 12 часов, регулярно смешивая.
  4. Перед приготовлением добавить соль.

Маринад из кислого гранатового сока

Продукты для рецепта на 2 кг:

  • свежевыжатый сок граната — 1 стаканчик;
  • лук — 1 шт .;
  • гвоздика, соль перец;
  • петрушка — 1 пучок;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать и поделить на 3-4 части.
  2. Первую часть разложить на дно посуды, специями приправить.
  3. Нарезать лук крупними кольцами, разложить на содержимое миски.
  4. Выложить сверху вторую часть мяса.
  5. Зелень порубить и обсыпать.
  6. Подобным образом продолжать свинину выкладывать.
  7. Мариновать 8-12 часов.
  8. Перед приготовлением добавить соль.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>