Как правильно жарить стейк?

Плов с курицей в мультиварке

07.03.2014

Ингредиенты для плова в мультиварке: тушка курицы -1,5-1,7 килограмма рис длиннозенистый -1000 грамм подсолнечное масло- 1 стакан моркови — 500 грамм луковицы — 3 маленькие урюк или курага — 150 грамм сухих острые перчики — 2 штуки барбарис сухой — 1 чайная ложка семена кориандры — 1ложка столовая йодированная соль — по вкусу кипяток ,чтобы покрывал рис на 3см.(1:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Медовый торт со сметанным кремом

12.07.2015

Медовый торт со сметанным кремом

Сегодня мы вашему вниманию с удовольствием представляем наиболее вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Этот десерт будет украшением стола и повеселит своим вкусом всех без исключения! Продукты:

Пирожки из слоеного теста

31.05.2014

Пирожки из слоеного теста

​Я каждый раз, когда приобретаю в магазине слоеное тесто, радуюсь тому, что я родилась именно в это прекрасное время. Ведь купив тесто, остаётся самое малость, приготовить какой-то шедевр и удивлять близких, своими " кулинарскими" способностями. В сегодняшние времена, нам преподносят все на блюдце, сделаешь только маленький шаг и ты настоящий повар, ведь фарш тоже можно взять готовый.

Как правильно жарить стейк


Как правильно жарить стейк?

Сочный  и ароматный стейк можно жарить и на сковородке! Безупречный для хорошего дня, когда не так приятно применять гриль. А иногда просто не хочется доставать гриль, потом надо  гриль мыть и собирать обратно. Да, я соглашусь, что стейки приготовленный на гриле возможно более ароматнее, но по сочности стейки приготовлен  на сковороде, ничем не отличаются от стейка приготовленных на сковороде в домашних условиях. 
    Продукты для рецепта:

  • Стейки или отбивные шириной примерно 3 см.
  • • Соль,  перец меленный.
  • • Специи, травы (при желании)
  • • Масло растительное или оливковое (также можете использовать жир) — для жарки
  • • Масло сливочное — 30 грамм

Как жарить:

1Как правильно жарить стейк?

Выбираем мясо и нарезаем куски. Если вы любите розоватую серединку и золотистую корочку, то нарезайте куски мяса по толще.



2Как правильно жарить стейк?
Присолите их заблаговременно и дайте им дойти до температуры комнаты. Заблаговременно солим мясо, чтобы мясо успело просаливаться, мин. за 40 до жарки. Если посолить прямо перед готовкой мясо, то соль выводит влагу из мяса, и они в итоге получаться сухими, а не сочными.

 Пока мясо не присыпаем меленым перцем. Перец меленный  в процессе жарки згорит, а соль — нет. Процесс с меленным перчиком, откладываем до того момента когда они приобретут румяную корочку. 



3. Как правильно жарить стейк?
Прибавляем  1-2 ч. л. нейтрального масла на хорошенько нагретую сковородку. Ждем, чтобы и масло хорошенько нагрелось. Когда масло  нагреется, начнет дымить, это означает, что настало время, добавит и куски стейка. 


4Как правильно жарить стейк?
Быстро поместите их на сковороду и начинайте поджаривать. 



5Как правильно жарить стейк?
Примите решение, желаете вы крутить мясо часто или всего один раз. Я предпочитаю часто переворачивать стейки и крутить сковородку. Но многие не трогают их, поджаривают сначала с одной стороны, а потом с другой. Можете попробовать оба вариантов,  и выбрать тот, который Вам больше подойдет! Некоем случаи, не закрывайте крышкой сковороду. Если жарить под крышкой их, то у вас не выйдет стейк, а тушеное мясо, без корочки.



6Как правильно жарить стейк?
Жарить по моему методу мясо, надо от 3 до 6 минут с одной стороны и столько же с другой стороны. Колибимость времени, связано с размером и тольшиной мяса.  А также зависит  от вашего предпочтения цвета корочки. Разумеется, что кусок потолще просит более долговременной обжарки, а тонкий стейк приготовится скорее.


7Как пиачильно жарить стейки?
Приблизительно за 2 мин. до завершения готовки прибавьте в сковородку   сливочное масло, а также  любимые приготовленные, травы, перец и специи. Масло сливочное заполнит мясо  ореховым запахом и придаст сочности. Чуточку наклоните сковороду  и ложкой распределите равномерно масло по поверхности мяса. 



8Как правильно жарить стейк?
Готовность инспектируйте при помощи градусника, а можно просто вилкой попробовать их готовность.



9Как правильно жарить стейк?
Приблизительно 2 минуты  до готовности, уберите его со сковороды и поместите в  посуду и дайте  остыть. Стейк готовиться даже после того как вы снимите с огня.  И естественно, дайте мясу отдохнуть хотя бы 5 мин, прикрыв его дюралюминиевой фольгой.


10Как пиачильно жарить стейки?
Подайте  свой стейк и наслаждайтесь. Вы сможете перед подачей, сами  разделить стейк, на толстые кусочки, или отложить гостям это наслаждение. Сочетается хорошо стейк с овощным салатом или просто с овощным ассорти. Как приготовить овощной салат ищите рецепт на нашем веб — сайте.

Готовьте с любовью и уверенностью, что  все получиться, и так и будет!!!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>