Как приготовить рыбу форель?

Хачапури с картофелем

15.03.2014

Продукты для рецепта:  Для теста:  • два яйца  • 0,3 л молока  • одна  ложка уксуса  • пол-ложки чайной соды  • 2 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Кекс с шоколадом

11.11.2014

Кекс с шоколадом

Вы можете найти на нашем сайте, множество рецептов шоколадных кексов, ну а кекс с цуккини и шоколадом, это очень модный и необычный рецепт! Используются ингредиенты, которые вы, наверняка, подумайте, что никак не могут сочетаться, но я очень советую попробовать. В наше время совместить несовместимые ингредиенты, стало очень модно, например мясо с черносливом, дыня с прошутто (итальянское мясо), ананас добавляют в салатах с майонезом.

Заварной крем для Наполеона

16.06.2015

Заварной крем для Наполеона

Все мы знаем Торт Наполеон и любим его вкус. Это не просто знаменитый десерт, торт Наполеон — это наши лучшие воспоминания о праздниках и наиболее вкусной на планете выпечке. Поэтому мы рады всегда появлению на столе этого мультислойного чуда.

Как приготовить форель в духовке

Как приготовить рыбу форель?

Продукты для рецепта

(На 4 человека)

  • 4 маленькие рыбки
  • 8 тонких ломтиков копченого сала
  • Соль, меленый черный перец

Процесс приготовления

Подготавливаем тушки форели.

После того, как вы их промыли и бумажным полотенцем промокнули, каждую рыбку обернуть тонкими кусками копченого сала, из расчета по 2 куска на каждую рыбу.

Добавить соль, немного перца и положить на фольгу или бумагу для выпечки, смазанную маслом растительным.

Подать такую форель с гарниром.


Как приготовить форель в духовке в фольге

 Как приготовить рыбу форель?

Форель приготовленная в духовке по этому восхитительному рецепту выходит обалденно нежной и вкусной, а благодаря приготовлению в фольге, сохраняет все свои витамины и микроэлементы. Поэтому рекомендую всем обязательно изготовить это великолепно вкусное блюдо.

Продукты:

  • 1 кг — форели
  • 70 грамм масла сливочного
  • 1 ст. л. — Масла растительного
  • 1 пучок петрушки
  • один лимон
  • -• пол ложки чайной молотого черного перца
  • 1 ч. л. — Соли

Рецепт:

Хорошо ополаскиваем рыбу под краном, Доску разделочную бумажными полотенцами застеляем и на нее помещаем нашу форель. Рыбу от чешуи очищаем, удаляем жабры, или совсем отрезаем голову, обрезаем при помощи ножниц плавники и хвост.

Потом брюхо разрезаем форели от головы до плавника и извлекаем из нее все внутренности. После чего хорошо моем ее снаружи и внутри. Соединяем соль с молотым черным перцем, хорошо смешиваем. Приготовленной консистенцией натираем рыбу внутри и снаружи.

Ополаскиваем лимон, режем пополам, потом каждую половину еще пополам. Выдавливаем из четверти лимона сок, а вторую четверть тоненькими зубочками режем. Перемешиваем лимонный сок с маслом растительным и натираем ею форель внутри и снаружи.

Противень застеляем сложенным в два раза листом фольги и на нее кладем рыбу. Делаем на одной стороне рыбы 5-6 надрезов. Кладем в каждый надрез небольшой кусок масла сливочного (10 грамм) и дольку лимона.

Ополаскиваем петрушку и тонко режем. Смешиваем зелень с оставшимися кусками лимона и ими рыбу наполняем. Заворачиваем плотно форель в фольгу.

Устанавливаем противень с рыбой в нагретую до 180-200 ° С духовку. Запекаем примерно 30-40 мин. Время готовки рыбы от ее веса зависит, т.е. если рыба будет больше, то и готовится она будет подольше.

За 5 мин до готовности, разворачиваем фольгу и даем форели чуточку подрумянится. Это заняло еще больше времени, потому, что я предпочитаю рыбу с коркой, поэтому рекомендую приготовить по своему вкусу, и не следовать точно времени приготовления.

Вот и все. У меня вышло вкусное блюдо — хрустящая корка сверху, внутри — нежное мясо. Так что всем рекомендую изготовить радужную форель в духовке.


Как приготовить форель в духовке с картошкой

 Как приготовить форель для ребенка?

Форель — жирная и теплая рыба. Об этом нужно знать, выбирая метод ее приготовления. К примеру, пожарить мне ее как-то не весьма охотно, а вот запекать, будет в самый раз.

Майонез, сыр и остальные жирные продукты для рецепта, нередко применяемые в процессе запекания иных видов рыбы, по моему мнению тут тоже будут уже излишними. Калорийность блюду они добавят, а вкус у данной рыбки и без них весьма даже неплохой, и не надо его забивать кое-чем иным.

В общем, я выложила вам свой, субъективный взор на готовку данной благородной рыбы, а вы сможете изобрести что-нибудь свое.

Продукты:

  • форель — 1 кг
  • картошка — 1 кг
  • репчатый лук — 2-3 головки
  • сметана — 500 мл
  • яйца — 3-4 штука.
  • соль на вкус
  • молотый черный перец
  • сок лимонный — 1 ст. л
  • масло растительное зелень,
  • любые свежие овощи

Процесс приготовления:

Сперва, нужно очистить форель от чешуи, изъять плавники, голову, хвост, выпотрошить изнутри и помыть под проточной водой. Порезать ее на маленькие куски шириной 1,5-2 см. Сложить в чашечку, добавить соль, добавить немного перца, прибавить лимонный сок и помешать руками.

Можно форель разделать на куски филе, тогда есть будет еще комфортнее.

Теперь нужно духовку включить на 180 ° С. Пусть она греется, пока мы будем очищать картошка. Вымыть картофель, почистить и опять помыть. Порезать его на тонкие пластики. Лучше, чтобы они были идентичной толщины для равномерного пропекания. Я это на овощерезке делаю кухонного комбайна. Выходит быстро и аккуратненько.

Как приготовить форель для ребенка?

В порезанную картошку нужно добавить соль, немного перца, прибавить несколько ложек масла растительного и помешать руками для равномерного распределения пряностей испеций.

Противень, в котором будем выпекать наше блюдо, смазать маслом растительным. Разложить картофель и установить в нагретую духовку на 20 мин.

 Как приготовить фарел?

Пока печется картошка, необходимо лук нарезать не весьма толстыми кольцами или полукольцами и изготовить заливку. Для заливки яйца взбить, прибавить сметану, немного соли и перца. Все снова взбить. Это можно делать как миксером, так и просто ложкой.

 Как приготовить фарел?

Извлечь картошку, она не будет готов еще целиком. Нагрев духовой печи добавить до 200 ° С. Поверх картошки умеренно разложить лук.

 Форель в Духовке с картошкой

Поверх лука выложить куски рыбы.

  Форель в Духовке с картошкой

А теперь это все нужно сметанно-яичной заливкой покрыть. Заливка картошку пропитает и она будет не таким сухой, как без нее.

 Форель в Духовке с картошкой

Опять снять в духовку противень на 30-40 мин. Ориентируйтесь по готовности картошки.

Пока готовится рыба, порежьте зелень, сделайте салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>