Куриные тефтели с подливкой

28.10.2014

Куриные тефтели с подливкой

Если применять рецепт тефтелей с рисом, то по моему, они выходят намного нежнее и даже для детского питания подходят. Выбор подливки к тефтелям необходимо сделать учитывая то, для кого блюдо готовится. Если его будут кушать наши малыши, то подливку лучше сделать из сливок или сметаны, ну а если тефтели с подливкой для детей постарше и взрослых, то подойдет и соус томатный.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный пирог в мультиварке

01.12.2015

Шоколадный пирог в мультиварке

Для приготовления бисквита не употребляются яйца. Этот рецепт шоколадного пирога вправду уникален. Этот пирог могут позволить себе и те, кто смотрит за фигурой, ограничивая потребление жиров, — в нем не употребляются ни сливочное, ни растительное масло.

Куриный шашлык

02.06.2015

Куриный шашлык

Нежный, сочный и быстро шашлычок из куриной грудки. Естественно, нежность и сочность во многом зависит от свойства самой грудки. Итак, рецепт весьма прост!

Как приготовить форель

Как приготовить форель

Продукты для рецепта:

  • Форель — 1 штука. (1-1,5 кг);
  • Лимон — 1 штука .;
  • Зелень свежая;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Перец и соль.

Как приготовить:

  1. Хорошенько почистить рыбу от чешуи и внутренностей, изъять хвост и плавники.
  2. Подсушить радужную форель.
  3. В отдельной емкости перемешать специи и скрупулезно ими рыбу смазать. Натирать необходимо не только лишь спину, но и брюхо, умеренно специи распределяя по всей тушке.
  4. Половинку лимона выдавить в посуду.
  5. Вторую половину лимона порезать маленькими кусочками.
  6. В мисочку, где расположен сок лимонный, прибавить масло подсолнечное.
  7. Этой консистенцией из подсолнечного масла и сока лимонного натереть тушку.
  8. Взять форму для выпекания, прикрыть ее фольгой нужного размера.
  9. Произвести примерно 5 надрезов по краям рыбы.
  10. Положить в надрезы масло сливочное и маленькие куски лимона.
  11. Вовнутрь рыбы прибавить размельченную зелень, масло сливочное, а также куски лимона.
  12. Приготовить в духовке примерно 20-30 мин в зависимости от типа духовой печи. Радужная форель в духовке сохраняет сочность и все свои полезные характеристики и, ко всему иному, получает уникальный запах. Чтобы не пересушить форель в духовке необходимо устанавливать температуру менее 150 С. Рыбу необходимо постоянно инспектировать на готовность.
  13. Запеченную радужную форель подавать можно в остывшем или горячем виде в зависимости от Ваших предпочтений. Рыба выходит весьма вкусной! Приятного аппетита!


Как приготовить форель в духовке

 kak-prigotovit-forel1

Перемешайте сметану с горчицей. Форель почистите от чешуи, удалите жабры, хорошенько помойте рыбу. Сбрызгайте ее соком лимона, солью натрите и перцем, присыпьте со всех сторон розмарином. Одну сторону форели обмажьте сметанным соусом, а на второй стороне перпендикулярные надрезы сделайте, так рыбу потом будет комфортнее порезать на порционные куски перед подачей на стол. Также обмажьте сторону с надрезами соусом. Расположите рыбу на противень и отправьте в духовку, заблаговременно нагретую до 180 С. Выпекайте форель на протяжении двадцати мин. Гарниром для блюда может служить всякий овощной салат на ваше усмотрение. Хорошим вариантом будет салат из лука и помидоров, вымоченного в уксусе.


Как приготовить форель в фольге

 kak-prigotovit-forel7

Во-1-х — это здоровая еда, готовая в своем соку, а во-2-х — это быстро, вкусно и просто. Как правило, на готовку данного блюда уходит примерно 45 — 50 мин.

  1. Две маленькие тушки форели;
  2. Пучок зеленого укропа и лука;
  3. Перец болгарский — 1штука;
  4. Помидор — 1 штука;
  5. Лимон;
  6. Грибы — 500 гр;
  7. Оливковое или масло подсолнечное (без аромата);
  8. Молотый черный перец;
  9. Фольга.

Тут не в обязательном порядке придерживаться непосредственно подобных компонентов. Если Вы не любите какие-то из овощей, можете их своими любимыми заменить, или вообще исключить. Свое решение найдите.

Начнем. Готовим рыбу и овощи. Помидор и перец болгарский порежьте на маленькие зубчика. Лук и укроп на 2-3 части поломайте. Как только все готово будет, духовку включайте.

В форму для запекания раскатайте фольгу и смажьте ее маленьким количеством масла, присолите, поперчите.

Возьмите 2 зубчика лимона, выдавите из них сок и зубчики оставьте здесь же на фольге. Это будет как бы маленькая подушечка для форели.

 kak-prigotovit-forel2

Возьмем еще 3 зубчика лимона и из них сок выдавливаем вовнутрь рыбы, и так же их внутри оставляем. Чуточку солим и перчим.

Возьмем порезанные овощи, и ими рыбу фаршируем. Сначала кладем укроп и лук, а потом зубчики томата и перца. Чтобы овощи не были пресными, снова их солим и перчим.

 kak-prigotovit-forel3

Снова возьмем зубчики томата и лимона, из них сок выдавливаем на тушку форели, и также их на рыбе оставляем.

kak-prigotovit-forel4

Ну и последний штришок: тушку обкладываем зеленью и грибочками, порезанными пополам. Чуточку перчим и солим.

 kak-prigotovit-forel5

Теперь возьмем еще одну полоску фольги, ее форель накрываем, и закручиваем плотно края по всему периметру. Пытайтесь это произвести аккуратненько, чтобы не разрушить фольгу, иначе будет уходить сок через дырочки и запах.

 kak-prigotovit-forel6

Вот подобные две «куколки» у Вас должны выйти.

 kak-prigotovit-forel7

Противень ставьте в духовку примерно на 30 мин, а температуру убавляете в духовке до 190 — 200 С.

Вот такие две тушки форели у нас вышли.

В виде гарнира можно применять картофель вареный, а если овощами начинить мясо куриное, то получится более вкусный куриный рулет.


Как приготовить форель на сковородке

 kak-prigotovit-forel8

Продукты для рецепта

  • Форель — 500 грамм
  • Лимон или лайм — 0,5 штука.
  • Соус соевый — 5 ст.л.
  • Горчицу зернистую — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

kak-prigotovit-forel9

Почистите и порежьте форель на порционные куски. Маринад приготовьте из соуса соевого, масла растительного, сока лимонного () и горчицы.

   kak-prigotovit-forel10

Маринуйте куски рыбы 15-20 мин.

 kak-prigotovit-forel8

Подайте с долькой лимона и гарниром из риса или картошки. Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>