Как приготовить говядину кусочками в мультиварке?

Пирожки с луком и яйцом

30.04.2015

Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты: Пшеничная мука — 1 кг; Молоко — 500 миллилитров; Куриные яйца — 7 шт .; Сахар — 0,3 стак; Дрожжи — 40 г; Соль — 1 ложка столовая; Зеленый лук — 400 грамм; Процесс приготовления:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица с шампиньонами

13.02.2014

Спешу поделиться весьма вкусным рецептом приготовления курицы с шампиньонами. Блюдо выходит весьма нежным, вкусным и прекрасным. Гарнир сами выбирайте, по своему усмотрению.

Курица в сметанном соусе

14.02.2014

Курица в сметанном соусе это очень вкусное блюдо! Соусможно приготовить из сметаны, а еще и с майонезом. Представленные рецепты готовятся быстро, и без проблем.

Как приготовить говядину

Мясо кусочками как приготовить без Лука

Можно выпекать в форме для выпечки с бортами и хорошенько фольгой закрыть. Мясо выходит сочным и нежным. Хорошенько с вареной картошкой или пюре «.

Продукты для рецепта

Порций: 8

  • 2 ч.л. масла с олив
  • 1 (2кг) говядины (шейка / лопаточка)
  • 1 луковка, нарезать мелко
  • 2 дольки чеснока, размельчить
  • 2 листа лавровых
  • соль и черный свежемолотый перец

Приготовление

  1. Подогреть духовку до 160 ° С.
  2. Подогрейте тяжелую сковородку на небольшом огне. Прибавьте масло и поджарьте мясо со всех сторон, примерно 10 мин.
  3. Выкладывайте лук, чеснок и 1 лист лавровый на дно тяжеленой кастрюли или формы для выпекания. Сверху поместите мясо, оставшийся лист лавровый, поперчите и посолите и прикройте фольгой или крышкой.
  4. Выпекайте в духовке примерно 30 мин. Огонь убавьте до 150 С и выпекайте 1,5 часа. Выкладывайте на блюдо готовое мясо, фольгой прикройте и постоять дайте 10 — 15 мин. Порежьте кусочками, выложите сверху лук и облейте соком.

 

Как приготовить говядину в мультиварке

 Как приготовить говядину?

Для приготовления говядины в мультиварке будет нужно:

  • говядина, нарезка
  • лук
  • соль, перец, специи

Как приготовить говядину?

Как делать:

Приготовить говядину в фольге

В первую очередь хорошенько промоем мякоть говядины, обрежем излишние жилки и пленочки. Почистить лук, лука возьмем столько же сколько и мяса. Если морковку любите, то ее наличие только поощряется.

Секрет в том, что мякоть говядины необходимо нарезать не вдоль волокон, а поперек. Мякоть говядины на тонкие, длинные полосы режем и в обязательном порядке обращаем внимание на направление волокон. Чтобы волокна не в длину куска говядины были, а по ширине ленточки.

Подобным образом говядина будет мягкой и нежной и прожевать ее не доставит большого труда. А можно не беспокоиться и нарезать мякоть говядины на кубики)))

 Как приготовить говядину кусочками в мультиварке?

Полукольцами лук режем, смешиваем с говядиной. Добавляем соль, добавляем перец. Все переложим в чашечку для мультиварки.

Не жадничаем с луком, тогда воды нам не будет нужно.

 Как приготовить говядину?

Остается только в чашу в мультиварку вложить и установить функцию тушения на 1 час 30 мин.

Думаю, что контроль все таки необходим: лучше протестировать в мультиварке состояние говядины через один час. Так как у всех мультиварки различные, температурный режим соответственно тоже различный.

 Как приготовить говядину кусочками?

На гарнир предлагаю рис.

Все готово!


 Как приготовить говядину мягкой

 Как приготовить говядину в фольге?

Продукты:

1кг говядины, 1 крупная морковка, 2 головки лука, 2ст. л. уксуса, лист лавровый, соль, чеснок, 1,5 ст. л вкусной пасты томатной, любимые специи

 Процесс приготовления:

Говядина маленькими кусочками в фальге

Мякоть говядины нужно промыть под прохладной водой и его бумажными полотенцами обмакнуть. Если на мясе остается вода, когда будете поджаривать мясо, она будет брызгаться сильно.

   Как приготовить говядину?

Разрежьте помытое мясо на кубики размером 3 на 4 см, в сковородке раскалите чуточку масла растительного и поджарьте мякоть говядины со всех сторон на большом огне до возникновения золотистой корки.

 Как приготовить говядину в своем соку?

Поджаренную мякоть говядины выложите в кастрюльку с толстым дном, облейте 1 литром кипятка, прибавьте уксус. Когда говядина вскипит, огонь меньше сделайте, крышкой накройте кастрюлю и тушите часа 15.

 Мясо говядина кусок готовый что приготовить

Через 1,5 часа прибавьте к говядине лист лавровый, лук нарезанный кубиками и морковка, потертую на большой терке, или порезанную кусками. Приберегите тушиться, если нужно, прибавьте кипятка.

  Как приготовить говядину?

Приблизительно мин через 20-25 добавить соль мякоть говядины, прибавить который пропущен через пресс чеснок, пасту томатную, мелкорубленую петрушку и специи. Все помешать и еще мин 10 тушить для того, чтобы говядина вышла по-настоящему нежной.

И очередной мой любимый рецепт, сделав который, вы поймете, что нежнее и мягче вы ничего на свете не ели.


Как приготовить говядину на сковороде

 Как приготовить говядину кусочками?

Перед приготовлением срезаем с кусочка говядины ненужный жир, сухожилия, пленку удаляем. Мясо промываем проточной холодной водой целым кусочком, чтоб не помыть сок, бумажным полотенцем вытираем.

Поперек волокон нарезаем, чтобы оно было мягче. Лучшая толщина кусков — 1,5-2 см. Их молоточком отбиваем или тупой стороной ножика с обеих сторон. Потом куски маринуем (вино, майонез, консистенция масла с олив и сока лимонного, соус соевый с чесноком, пряности и т.п.) минимум 30 мин в холодном месте, лучше на 2-3 часа. Чуточку сахара также содействует размягчению мяса.

В хорошенько разогретое масло растительное на сковородке выложим куски говядины, при этом не вплотную, а на дистанциях 1,5-2 см, чтобы у мяса сформировалась корка, в неприятном случае оно будет иметь вид вареного. Пожарить кусочки говядины необходимо на маленьком огне до того, как оно обжарится, потом добавить соль, немного перца и поджаривать еще по 2 мин. с каждой стороны. Закрывать крышкой не надо, чтобы из жареного мясо не стало в тушеным.

Чтобы убедиться в готовности, кусочек проткните ножиком: прозрачный сок выделится из приготовленного мяса, розовый — из сырого. В отличие от свинины, мякоть говядины можно есть «с кровью», другими словами не до конца прожаренную: мясо у говядины средней прожарки внутри немного недожарено, имеет розовый цвет.

Готовое жареное мясо немедленно подайте к столу, оно теряет быстро свои вкусовые свойства.


 Как приготовить говядину в фольге

Приготовить говядину в фольге

Говядина, готовая в фольге, выходит в особенности сочной. Вот один из методов приготовления данного блюда:

  • говядина 1-1,5 кг
  • морковка 1 штука.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 6 зубков
  • перец
  • соль

Натираем мякоть говядины черным солью и перцем. Маринуем 2 часа в консистенции соуса соевого и размельченного чеснока. Нашпиговать кусочками моркови и чесноком, сделав маленькие продольные надрезы.

Дальше заворачиваем кусочек мяса в два слоя фольги, края загибаем. Духовку разогреваем до 200-220С, устанавливаем в форму для запекания мякоть говядины в фольге и выпекаем ее примерно 2 часов. После фольгу разрезаем и еще 10-15 мин обжариваем мясо до возникновения корки.

Готовим вкусный рецепт мясо по-французски в духовке  с подробными фото.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>