Кекс на кефире снежке

Стейк из свинины на сковороде

19.05.2015

Стейк из свинины на сковороде

Продукты: Свинина — 1 кг. Соус соевый — 100 мл.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо в духовке

22.03.2014

​ Говядина является таким продуктом, который можно выпекать, варить и пожарить. Запеченная говядина кусками в духовке выходит нежной, аппетитной и ароматной, и понравится всем домочадцам. Ингредиенты​:

Филе курицы в духовке

12.08.2014

Филе курицы в духовке

В независимости от вида запланированной трапезы, из филе курицы можно делать пусть и не все, но достаточно много. Исходя из надобности быстроты приготовления, филе курицы в духовке, на сковородке или мультиварке до съедобного состояния доходит даже быстрее чем «красное мясо». Это одно из его достоинств, – но далековато не единственное – перед иными видами мяса.

Как приготовить кексы на кефире

Как приготовить кекс на литре кифира?

Состав:

  • 150 г сахара
  • два яйца
  • 125 грамм маргарина растопленного
  • 0,2 л кефира (снежка, ряженки, простоквашки)
  • немного соли
  • пол-ложки чайной соды
  • цедра лимона или ванилин, цукаты, изюм, орехи
  • мука

Инструкция:

1.Яйца с сахаром взбить, кефиром и маргарином.

2.Дальше прибавляем соль, муку и гашенную соду.

3.Тесто должно выйти как на оладьи.

4. Можно прибавить ваниль, изюм, орехи.

5.Запекать при 180-200 С.

6.Украшаем на свое усмотрение. Если хотите — облейте глазурью или просто сладкой пудрой.

Приятного аппетита!


Супер пышный кекс на кефире

Как приготовить кекс на кефире?Состав:

  • — 0,2 литра кефира
  • — 170 г сахара
  • — 250 г муки
  • — 2 яйца
  • — 2/3 стак. подсолнечного масла без аромата
  • — 1,5 ложки чайных разрыхлителя
  • — 2/3 стаканчиков орехов

Для штрейзеля:

  • — кусочек маргарина
  • — 2 ложки столовые сахара
  • — полстакана муки
  • — 2 ложки столовые какао

Как готовить:

1. Соединить для приготовления штрейзеля муку, расплавленный маргарин, какао и сахар.

2. Перемешать вилкой до формирования крошки — штрейзеля.

3. Для кефирного теста, яйца с сахаром взбить.

4. Добавить затем кефир, муку с разрыхлителем и масло растительное, помешать и взбить немного.

5. Прибавить в тесто орехи и помешать.

6. Перекладывать тесто для кекса со смешанными орешками в силиконовую форму или иную форму для выпечки и обсыпать сверху штрейзель.

7. В духовке запекать при 200 С 40-45 мин. Кекс в 1,5 -2 раза возрастает. Приятного аппетита!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>